【パイロット】万年筆「カクノ」透明ボディ...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-03

商品を入れた袋、キャラクターが描いてあって一色刷りでカサカサとした音が懐かしく、祖父と通った文房具屋さんを思い出してなんだか嬉しい気持ちに。
初めてのカクノ、インクもついてお得に購入できました。ブルーブラックも欲しかったけどカートリッジ売り切れでした。惜しい。また次の機会に。ありがとうございました。

4 2019-03-19

八角
前回のペンではインクが出ない問題がありいろいご迷惑をかけましたが
気分転換で買いました。軸が八角の為、ペン先とつかんだ時の位置がずれる
位置を探すのに時間がかかります。
2000字ほど書きましたが少しひっかるところがありますがこの値段ではこんなもんでしょう。

5 2019-02-27

3本目
極細3本目です。値段は安いですが書きやすいので、いろんな色のインクを入れて使っています。スケルトンの本体が気に入ってます。

5 2018-09-23

希望通り
極細の万年筆が好きで、ちょっと高いのを使っていましたが、壊れてしまったので、こちらを購入。コスパ良いです。書き心地も太さも、良いです。手帳の記入も、バッチリですし、書いた字も乾くのが早いので、気を使わずに使えます。コンバータ使用なので、長く使えると良いです。

4 2018-05-23

初めての万年筆
字が上手くかける気がします。手軽な値段。

5 2018-05-12

おまけつき
お店のご厚意でおまけがついてきました。ほっこりしました。

5 2018-04-17

書きやすい
以前に細字を買っていましたが、思いの外太く感じ、探して極細見つけました。
書きやすく、綺麗な字に見えるから不思議です。インクはブルーブラックにしました。素敵です。

5 2017-10-06

普通の万年筆も使いますが、カクノは普段から、良く使っているので極細が出て、おまけにクリアと来れば、手に入れないわけには行きませんでした!。松露と冬柿を入れました。

4 2017-09-28

極細まってました
KAKUNOの細字がありましたが、極細が出たということで早速購入、すっきりとした文字がかけてうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆