• 09natsu16さん
  • 09natsu16さん

5 2015-04-25

良い
中学生になった息子に買いました。
突然必要になり、買いに出かけたらドコへ行っても売り切れで困ってました。
夕方に注文したのに、翌日にはもう届いており早い対応が何より嬉しかったです。
また購入します。

5 2015-04-18

たぶん役立っているでしょう
自分用に購入したわけではないので、詳しくレビューはできませんが、確か他で見つけたものはリングノートでした。個人的にリングノートは苦手なので、この商品を見つけた時は嬉しかったです。10段は種類あまりないみたいなのでさすが文喜堂さんだと思いました。

5 2014-10-04

英語教室で子供が使用するために購入しました。
勉強を始めたばかりなので、アルファベットの大きさをそろえて書く練習になると思います。

5 2013-05-04

Good!
このノートは、初めてアルファベットを書く人にはとってもいいと思います。縦にも線があるので、大きさを揃えやすいし、バランスよく書けます。ブルーラインは目にやさしいです。

5 2018-04-29

子どもの英語塾用に
3月初めだったか 塾でノートを用意するよう言われ、レビューを見てこちらのノートに。
みなさん言われているように、10段は意外に店にないですね。
塾の日までに間に合うか問い合わせたところ 新学期に向け注文が殺到していて無理かもしれないということで「キャンセルも承ります」とのことでしたが、迷った挙句 そのまま注文。
文具店にも念のため行ってみましたが、同じノートはありませんでした。このノートは書きやすそうなのでキャセルしなくてよかったと思いました。
間に合うか分からなかったので文具店でも購入し、結局は間に合ったのですが、このノートの方が書きやすそうだったので、このノートを塾用に、文具店のを家での練習用にしました。
追記。
もうすぐ1冊目が終わります。
ここまで使ってみての感想は、やっぱりすごく書きやすいそうです。文字の大きさや間隔の取り方が縦のガイド線により、指ではかったりしなくていいとのこと。
2冊同時に買いましたが、それ以降もこのノートを使う予定です。

5 2017-01-05

書きやすいです
小3。英語塾へは行っていませんが、家で親がフォニックス読みを教えるために、単語を眺めているより、書いたほうが身に付きやすいかと購入しました。アルファベットを書きなれていない子どもでも書きやすそうです。表紙裏に書き順もついていていいと思います。最近は筆記体を覚えなくてもいいとはいえ、筆記体で書かれているものも多いため、書き順は知っていたほうがいい気がします。
4か月使用してみての感想。まだbとdなど間違えますが、アルファベットを書くのが速くなってきました。薄い縦線は老眼の者には見えませんが、子どもには見えているようで、「一つの枠に1文字書いてごらん」というと、そのように書いています。バランスがよくなってきました。今後もこの商品で決まりです。

• saru1275さん
  • saru1275さん

4 2013-10-27

細かな字を書くのが苦手な子ども用に購入。
13段よりも行間が少しでも開いたほうが書きやすいのかなとおもって10段を探していました。何軒か見て回りましたが取り扱っているお店がなくてこちらにたどり着きました。
パッと開いたとき中の色合いがキレイだと思いました。あと縦に入るガイド線でもう少しキレイに書けるようになればいいな・・・と期待するところです。

5 2019-08-25

娘の愛用
2回目です。今回は他の急ぎのものの購入ついでに2冊買いました。店頭で売ってないので助かります。

5 2017-11-24

小4の家庭学習用に
英語教室には通わず、親子で英語学習をしています。字を書くのが雑な小学生男子でも書ける太さです。1ページに1段飛ばしで5つ単語を書き、見開き2ページが1日分。1日10単語を1回ずつ、のべ7日かけて繰り返し書かせています。1冊で300単語書けます。今2冊目です。来月には3冊目に入ります。順調に書き進み、アルファベットを書くのが早くなってきました。
小学生3年終わりから始めて、のんびり取り組んでいます。今小4です。

5 2016-01-03

こども英語学習用ノート
縦罫線が入っている英語ノートは書きやすいそうなので、買ってみました。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2015-12-07

とても綺麗に書けるので気に入っています。

5 2021-09-15

小学生の子どもに購入しました。ガイド線のおかげで随分と使いやすいようで、本人もストレスを感じないようです。購入して良かったと思いました。お店側の対応も大変丁寧で、梱包、お手紙、おまけを付けてくれるなど素敵なお店で購入できて良かったなと思いました。またリピートしたいです。

5 2020-08-14

地元にはなかなかないサイズだったので、助かりました。

5 2020-06-16

すぐに届けて下さりありがとうございました。
近場のお店では見かけない品だったのでまとめ買いしました。

5 2017-09-09

再購入です
子供用に購入。使いやすいようでまた買っといてーと子供に言われました。届くのも早くて◎です。また購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート