【RカードでP15倍! 4/16 01:59まで】【サク...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

押さえやすくなっています
定規の真ん中の丸い部分がとても押さえやすくなるポイントのようで、小学生の娘はこれまでの定規と違い、使いやすい!と喜んで使っています。

5 2018-12-07

配送、早かったです。
小学校で使っていた定規をなくしてしまい、使いやすかったとのことで探したのですが、店舗では見つけられずにこちらで購入。
送料無料にするために鉛筆等、一緒に購入したのですが、名入れを依頼して三日で到着しました。
入っていたお手紙もとても丁寧で、一つ一つ丁寧に包装していただいていて、文房具への愛情を感じました。また機会があったら利用したいです。

5 2018-08-09

すぐに届きました!
注文後、すぐに届きました。ありがとうございます!
小2息子が、とても喜んでいました。使いやすいみたいです。

5 2013-08-28

使いやすそうです
今までに子供が使うための定規やコンパスを何度買い替えたかというくらい、最近の学用品は質の悪いものが増えたと感じていました。各社工夫し企画した商品なのでしょうが、どれも満足のいくものではありませんでした。
この商品は、丈夫で多少乱暴に扱っても折れたり曲がったりする事はなさそうです。中央に指を置く目印があるのも定規を使い始めたばかりの低学年の子供には良いと思います。少し凹んでいるのもポイントです。高学年の息子も使いやすいと満足気です。目盛りについては、最近は定規の端が0になっている商品をよく目にしますが、実際に長さを測って線を引く作業をしたりコンパスを使うようになると定規の端が0というのはとても使いにくい事に気づきます。昔ながらの定規の形態が一番使いやすいと思います。この商品はそんな不満を解消してくれました。やっと見つけたという感じです。店頭ではみかけない商品なので、届くまでに随分時間がかかりましたが、2学期に間に合いました。道具の使いやすさは重要です。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,575

5 2013-03-30

小学生用文具と言う事ですが、指がしっかり三点を押さえる事が出来ました。

5 2014-01-25

しっかりした定規で丈夫そうです。見やすいうえ、くぼみもあり便利です。

5 2012-10-30

小学1年生でも、使えました。
格子状に線が入っていると目安がつけやすく、もっと良かったかな。

5 2012-08-26

小学生の娘たちに購入です。見やすい、押さえやすくていいそうです。

3 2015-06-19

学校用
小学校低学年の息子へ購入しました。
この商品が学校で配られたのですが、1年経たずメモリが薄く見えづらくなりました・・・。
ほかの定規をすすめましたが、まだ低学年なのでみんなと同じものが良いようでこちらで購入しました。
正直いってもっとよい定規はたくさんあるように思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品定規