【コクヨ】メクリン(リング型紙めくり)(...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-11

ちょうど良かった!
他のメーカーでMが凄く大きくて使えなかった為、Sを購入しましたが小さすぎて、人差し指が鬱血しそうだったので、Mを購入しました。よく、内径を確認しないといけなかったなと反省です。凄く早く届いて嬉しいびっくりでした。ブルーが可愛くて、早速はめて、サイズも確認。大変助かります。色んな種類を買ったので、毎日が楽しみです。ありがとうございました。おもしろ消しゴムもらえるように、欲しいものをリストアップしていかないと!と思いました。

• imu1346さん
  • imu1346さん

5 2019-02-03

会社用に購入
前にいた会社は支給品だったのですが、今いる会社では支給されないので今回購入しました。
消耗品なので安く購入出来て良かったです。
このタイプの指サックが一番使いやすいです。
また無くなったら購入したいです。

• nima22さん
  • nima22さん

4 2015-03-16

いつも使っています。
経理の仕事等で重宝しています。昨年から使っていたのですが、落としたりどこかに忘れたりしていつの間にか無くなってしまったので、注文しました。
私は指全体が包まれる指サック(蒸れる)より、通気性に優れたこのタイプのが好きです。ただあまり丈夫とは言えません。強く引っ張ると直ぐ破れてしまいます。優しく丁寧に使うよう心掛けています。

5 2016-12-30

丁寧、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-10-31

まあまあ
ジェル状の物より、手がベトベトにならない分使いやすいが、紙をめくる作業以外の仕事をする時には外さないとならず、少し面倒ではあった。

5 2014-11-19

柔らかく指にフィットして色もかわいいです。

4 2012-12-27

いつも使っているものの、カワイイ色でお気に入りです。
ただ、上(指先に来るほう)の目印が見えづらいので、☆マイナス1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙めくり・事務用スポンジ