日本ノート 家庭学習ノート 18mmマス 中心...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

237円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-08

近くの文具店等に販売してなくて、こちらを見つけてまとめ買いで、即購入しました。
発送が早くて、助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-31

学校の指定ノートが近くの店で扱っておらず
こちらで同じものがあり助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• FunnyBさん
  • FunnyBさん

5 2017-11-28

リピートです
子供が3冊使い終わって、リピートです。大変良いノートです。

5 2017-11-21

秋田県の家庭学習ノート
ノートを使った家庭学習で一定の効果を発揮している秋田県を参考にした、こちらのキョクトウノートを探していました。小学1年生が使いやすいマス目に、目当てやふりかえり欄も使いやすいです。今まで国語のノートを使っていましたが、断然使いやすい。買ってよかったです。

• tomota!さん
  • tomota!さん

5 2014-07-04

近所にはなかなか置いていないキョクトウ学習帳。
ネットでメール便(しかも2冊以上で送料無料 )で購入できるなんて感激です。
キョクトウ学習帳は四国の工場で作られているメイドインジャパンで、作りも申し分無いです。
こちらの学習帳は初めての購入です。
夏休が始まったら1日1ページ自由に書かせたいと思います。
親の思惑通りにはいかない可能性が高いですが。。。
キョクトウのHPに、こちらの学習帳の使い方サンプルが書いてあります。
なかなか面白い趣旨の学習帳で、使用するのが楽しみです。
迅速丁寧な対応して頂き、お店の方にも感動しました。
温かい気持になるショップさんです。
心からオススメします。

5 2013-11-06

家庭学習用
入学時に配布されたノートですが、地元のお店で取り扱っているところを探せず、こちらにたどりつきました。二冊以上でメール便送料だったし、梱包もノートが折れたり汚れたりしないように工夫していたり、丁寧なお手紙まで入っていました。最近はなかなか文房具を取り揃えているお店が少なくて、あちこち探した上に、いつも間に合わせみたいになっていたので、こちらのようなお店があるのは本当にありがたいです。
合わせて何冊か他のノートも買いましたが、全て買いたかったものが買えました。
商品自体は安くなっているわけではないけど、それ以上のメリットがあります。

• akko1936さん
  • akko1936さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-07-11

子どもも気に入り、リピートです
今年小学1年生になった娘に、秋田県式の家庭学習ノートに共感し購入しました。
1年生なりたてだったので、最初はマスが小さくて書きにくいと言っていましたが、自由帳感覚でなんでもごちゃまぜに書いていいと気持ちを乗せているうちに1カ月で2冊使うほどの勢いです。算数の教科書を見て問題文から写したり、1日の学校でのできごとを書いたり、「めあて」も自分なりに決めて書くことができていますので、ごちゃごちゃ感がなく見え、親子で気に入っています。

5 2013-10-09

うちの小学1年の子供の、学校指定のノートなのに、近所の文房具屋には18ミリ方眼は全く見つからず、困っていたところ、こちらのショップで2冊から送料無料で送っていただけるとのことで、大変助かりました。+100円ではありましたが、メール便速達にしたら翌日には届き、嬉しい限りです。安い学習ノートなのにかわいい袋と厚紙で丁寧に梱包してあり、お店の方の誠実さも伝わってきました。またノートが入用な時は、わざわざ買いに出かけず、こちらのショップで買わせていただこうと思っています♪

5 2017-07-29

探していた
近くのお店で取り扱っていないので、よかったです。

5 2016-01-25

在庫が無かったので1冊しか購入できなかったのですが。
年長の子供が日記を書きたいということで、
購入しました。
めあてとふりかえりも本人なりに書いています。

4 2015-12-27

便利です
学校指定の自主学習ノートですが、
近所であまり取り扱ってないので
通販で買えて便利です。
メール便で何冊まで買えるか、目安を書いていただけたら
嬉しいとおもいました。
ちなみに今回はメール便で三冊買いました。

5 2015-12-26

お気に入りです。
店頭で5冊まとめ買いしましたが、リピートしようと、買いにでかけたのに、
店頭に在庫なし。帰宅後、こちらで購入しました。小学1年生の自主勉には使い勝手の良いノートです。

• Risa-さん
  • Risa-さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-14

使いやすそうです。
小学1年生の子の家庭学習ノートで使用しています。近くのお店ではどこも扱っていないので助かりました。

5 2015-10-27

しっかり包装してあり気持ちが良いです。
また機会がありましたらお願いします。

5 2015-03-22

小学一年生の子供の家庭学習用に。
縦にも横にも使えるので便利で、使いやすいです。