【トンボ鉛筆】修正テープ MONO PGX[合計30...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-04-15
  • この修正テープは引きやすいですし何と言っても引いてすぐ上から字を書いてもよれない(めくれないかな?)です。昔と違って修正テープも進化しましたね♪ちなみにピンクが好きなので6mmにしました。ノートの罫線幅は大概7cmのタイプを購入するので丁度良い感じです。買って大正解でした♪ ・・・(続きを読む
  • しょうきち0825さん
  • 3 2014-01-30
  • ちょっと失敗しました
  • 送料対策の為に一番太いピンクの物を購入しましたが、上手く貼れません。大は小を兼ねると思って、色もピンクが良かったので一番太い物にしましたが、3回に一回くらい真ん中が着かず、「=」のような形で貼れてしまいます。私か不器用なだけだと思いますが、器用じゃ無い人は一番太い物は避けた方が良いと思います。きっと、もう少し細ければ何も問題なく良い物だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2012-04-15

• 潤3719さん
  • 潤3719さん

5 2015-04-15

大満足!
しっかり握れてまっすぐ引けます。テープが「はがれ」に強いから書き直しもキレイ。本体は大きすぎず、小さすぎずちょうど良いし、ピンクの本体も可愛いです。ペンケースにも余裕で入ります。

5 2014-10-09

修正テープが無くなったので、なんとなく買ってみました。
コンパクトでいいですね。

5 2014-06-08

修正テープはやっぱりこれ!
きっちり消せるし、詰め替えも簡単。修正テープはやっぱりこれです!

5 2014-04-06

しっかりしたつくりで、安心。
使い捨てのものは、すぐに駄目になるものも多々ありますが、これはしっかりしていて、使いやすいです。

• usa813さん
  • usa813さん

5 2010-12-17

使いやすい!!
482円で送料無料なのは本当に助かります。
商品も考えていた価格よりお安いと思います。
替えテープをリピします。

5 2015-01-02

使いやすい。
本当に使いやすいです。修正しやすいし、上から文字も書きやすいです。換えのカートリッジも買っておいて良かったです。日常使う物が使いやすいってストレス減りますね。

5 2014-03-07

スタイリッシュでいいです。
自分専用の筆箱に入るのできにいりました。

5 2013-09-12

482円からメール便送料無料に惹かれました。買い物しやすかった。

4 2012-01-13

スマートな感じでいいです。3種類の幅から選べるのでいいですね。

5 2011-10-04

速乾性あり
他の修正液よりも乾くのが早いため上塗りがしやすいため、スピーディーに書いたり消したりする必要がある場面では、重宝します。
使いやすさや、カートリッジの交換のしやすさも申し分ありません。

4 2011-10-01

厚さが
デザインは良いのですが、テープ幅に比べ本体の厚さが厚いのが気になります。

5 2011-09-29

送料対策に購入しました。本体は使いやすいので買ってよかったです。

5 2011-03-30

細身なので、持ちやすく、ペンケースに入れてもかさばらず、ちょうど良いです。
カートリッジと共に購入したので、長く使えそうです。

5 2010-07-21

会社で使うために購入しました。
よくある修正テープよりもボディがスリムだったのが購入の決め手!
実際に使用してみると、他の修正テープよりも「よれ」にくいような気がします。
テープの上からも文字が書きやすいので、オススメです!