【ステッドラー】ドローイングペン ピグメ...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

ペン先のサイズが揃っています
在庫がなくてもメーカー取り寄せ表示
刺繍の図案を描くのに
いろんなサイズが欲しかったので
ステッドラーに関しては
製図 テンプレートに当てて描くときには
使いやすいです
助かりました

5 2016-03-09

キレイな線
細くて綺麗な線が描けるので、気に入っています。2本で送料無料。
本体のデザインも好みです☆筆圧が強いとペン先がつぶれるので、注意('ω')

5 2014-04-11

2本で送料込み♪
繊細な線が描けるので、もう20年以上愛用しています☆色々、覚書に数字など書くだけなのですが、気に入ってます。このデザインもスキです。送料込みなのも、助かります(*^_^*)

4 2012-03-09

あまり、取り扱っているところがないので、久々にみつけて、購入。製図用だとおもいます。これで、字を書くとキレイにみえる。あまり、力を入れて書くと、ペン先が潰れてしまうので注意しましょう(*^_^*)0.05を購入しましたが、他者の0.3くらいのと、比べてもそんなに細くは無いですよ。

5 2013-06-20

ドイツ製
ドイツ製のステッドラーはとにかく
描きやすさが日本の顔料インクと桁違いです。
消しゴムをかけても薄くならないのがいい。

5 2010-05-11

圧倒的な描きやすさ
この手の顔料インクタイプでは
ピグマやミリペンより圧倒的に描きやすく
また絵の具の上からも描けるので
非常に絵に向いています。
インクの減りも少ないので長持ちし
重宝できます。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2013-04-14

趣味の木工の図面を書くときに
趣味の木工の図面を書くときに使うため購入しました、以前は普通のボールペンで図面などを書いていましたがFAXやスキャンで取り込むときにいまいちだったためこのペンを購入してみました。
0.3mmでペン先はかなり華奢ですが普通に使う分にはまったく問題ありません。見た目はおしゃれですが細部はややチープです、しかし値段から考えたらデザインも含めコストパフォーマンスはよいと思います。
画像はペンテルのサインペンとの太さの比較です、書いた紙はクラフト用紙でややにじみやすい紙です。
一番上から順にペンテルのサインペン・ステッドラーピグメントライナー(この商品)・ステッドラートリプラス ボール油性ボールペン

5 2016-11-25

ほぼ日用に購入。
2本買えば送料無料になるので、しかもメール便対応は助かりました!!
勝手に店名から渋い感じの文房具屋さんを想像していましたが、商品の包み紙や同封物から、小中学生の子供たちが集う地元の文房具屋さんという感じがして、ほっこりしました。
このペンはお気に入りで、消耗品なので、またこちらで注文したいと思います。

• c-catさん
  • c-catさん

5 2017-12-17

文具店で探すのは大変なので、助かりました。

5 2017-11-20

満足ほっこり
こちらを数本購入しました。品質・梱包に問題なく、おまけの消しゴムと「文喜堂通信」・お礼状にほっこりしました。また利用したいです。有難うございました。

4 2017-11-16

またお願いしたい
最近の文具店には置かなくなりました。
通販は送料が気になりますが,安価な送料で助かります。

• hima0616さん
  • hima0616さん

5 2016-05-06

書きやすい!
仕事場でPOP書きが必要になり、いろいろペンを物色していました。
ピグメントライナーの0.3と0.8を購入。
細くてもしっかり書けて、黒の発色がキレイ。
店員のコメントなどを書くときに重宝しています。
もう手放せません。
送料もかからないし、ほんとありがたい!
りピ確定です。

4 2012-12-10

丁寧
送料無料な上に、丁寧な梱包で大変満足しております。
使用感は、予想通り滑らかです。また購入します。

5 2012-01-06

書きやすいです。
少し細めかな?と思っていましたが、
求めていた物とバッチリあいました。
とても満足しています。

4 2011-06-10

絵を書きたくて
吉沢深雪さんの絵を書く暮らしと言う本に紹介されていたペンです。絵の具で色をのせてもにじまないのがいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具マーカー・サインペン