【ゼブラ】おなまえマッキー両用[合計800円...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-24

本当ににじみにくい!
洋服のラベルに名前を書くときなど、本当ににじみにくいです。今回購入名前からたまたま我が家にもあり、明らかに普通のマッキーよりもにじみにくいので好んで使っていました。今回マジックを買うにあたり、洋服に書いてもにじみにくいものを、と検索して出て来たのが、好んで使っていたおなまえマッキーだってので、なるほど、と一人納得してました。
もちろん全く滲まない、というわけではないですが、普通のマッキーと比べると全然違います。

5 2011-04-10

デコの下絵
普通のマッキーとの違いがわかりませんが、普通の油性ペンです。2種類の太さで描けて便利です。発送にはかなり時間がかかります。お急ぎの方にはオススメできません(^_^;)ポリプロピレンには、はじいてしまい描けませんでした。

5 2014-12-14

これ好きです
元々1本持っていて、とても書きやすいのでこの度こちらで購入してみました。年賀状などの宛名書きもしやすく、名前書きにも活躍してます!

5 2014-05-13

お名前
マッキーとお名前マッキーが直ぐ入り用で購入させて頂きました。書きやすく消えにくいマッキーが一番

5 2010-06-29

他のネームペンより黒が濃くて発色が良いです。
透明なプラスチックに書いても黒が透けにくくて、心なしか字もきれいに見えます。前はスーパーネームという商品名だったので同じ物が探せずやっと見つけました。。。

5 2014-03-06

近所で見当たらなくて
名前ペンは色々ありますが,細字が長期に使えるのは「おなまえマッキー」だけだと思います!
ただのマッキーでも他社の名前ペンも,細字はすぐ乾燥して使い物になりません。
近所ではどうしてもみつけられなくて,今回ため買いしちゃいましたが,長期にはこれも乾燥したりして!?と今多少心配しています。

5 2012-05-09

家の常備品
めったに使う機会は無いのですが、あれば便利なのでついで買いです。
筆記具はゼブラがお気に入りなのでこちらを買いました。やっぱり書き味がいいですね。特に極細はカードの裏に名前をサインするのに丁度よい太さで、くっきり鮮明な黒でした。インクが乾くのも早くていいですね。

4 2011-01-04

細・極細の細が少し細めでしたが、むしろ書きやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具マーカー・サインペン