【RカードエントリーでP10倍】【三菱鉛筆】...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

注文から発送が早くて助かりました。
また、店舗からの手紙も同封、おまけ付きで
次回もまたリピートしたいです

5 2018-05-31

迅速&丁寧☆
初めて注文させて頂きました。
以前からスタイルフィットは使っていたのですが、近所でなかなか目にしなかったので、こちらの品揃えが多かったこと、そして送料が300円以上購入で無料ということで選びました。
注文してすぐに【発送メール】が届いたり、届いたメール便もシンプル且つ丁寧に梱包されており、大変満足しております。
商品自体も、以前より書き味が良くなっていて、太めのペンは苦手ですが、3本用でもとてもスマートで書きやすいですよ☆
すぐにまた、別の商品も追加注文させてもらいました☆
またよろしくお願いします!

• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

4 2018-05-19

いつも使ってます!
三菱スタイルフィットが大好きで、職場でもプライベートでもほとんどこれです。ケースは5本入るものを使っていて、シャープユニットと油性ボールペンとゲルインクボールペンの色んな色を使っています。今回は、他の商品とあわせて送料無料になるようにこちらを買い足しました。まだ使ったのことのない、0.28mmを買ってみましたが、わたしにはちょっと細すぎて書くときに引っかかり感があるので、また3.8mmに戻ろうと思います。。。。

4 2017-07-01

多色セルフ式
多色セルフ式では、先にコレトを使っていました。コレトは色の切り替えが視覚的で愛用していたのですが、液モレと切り替えに失敗することが多く、スタイルフィットへ。
スタイルフィットは発色がよく、多色展開で微妙な色、具体的にはイエローとマンダリンが用意されている、廃盤されそうなバイオレットが現役で助かっています。

5 2018-03-14

とても使いやすい。インクが滲むこともなく書きやすい。細さもちょうど良い。

4 2018-02-01

安定の書きやすさ
主に、手帳用に使っています。
細くてもかすれることなく使えています。
細かい字を書かれる方にはおすすめです。

5 2017-12-19

とてもいいです。
価格も含めとてもお得です。またなくなったら購入したいと思います。

5 2017-12-14

色んな種類のリフィル
いつも行くショッピングセンターや、ディスカウントだと0.5とか一般的に一番使われるリフィルしか
置いてないので、色んな種類のリフィルがあるのは助かります。

5 2017-11-16

満足です
手帳用のペンのレフィルとして購入しました。品物は全く問題なく、いつもの使い心地で満足です。少量購入なのに、発送も迅速で、梱包も非常に丁寧でした!

• myu0213さん
  • myu0213さん

5 2017-11-11

何年も愛用中
通販で買えて送料無料の壁が低いので感謝しています。

5 2017-10-02

届きました
知人が使っていたので私も欲しくて注文しました
使いやすくて気に入ってます
すぐ届くのでありがたいです

5 2016-01-23

Style-Fit
普段使わない色をいざ使おうとすると
インクが蒸発していてインクが出ないことがあるので注意が必要です。

5 2009-12-18

ゲルインクも三菱になりました
ゲルインクはここ数年パイロット/ハイテックCコレト用を愛用していましたが、スタイルフィット用の方が発色が良く速乾性で乾燥後の耐水性にも優れているので切り替えました。ハイテックCのゲルインクは旅先で雨に降られた時書き取ったバスの時刻が流れてしまって困った事がありましたが、このインクは書いた直後に濡らしてもそんな事にはならないので安心です。
0.28、0.38、0.5、それぞれ大変書きやすいです。0.28はかなり小さい字がしっかり書けます。ペンの滑りの滑らかさは太い方が良いので、書く字の大きさに合わせて太さを選ばれると良いと思います。
ゼブラの多機能ペンやパイロットのコレトよりレフィルが少し長いだけで切れば同じホルダが使えます。スタイルフィットのホルダはシンプルで可愛いのですが私には使い辛いため、ゼブラのクリップオンマルチにセットして使っています。

4 2010-02-05

使いやすくエコ!
書きやすいので気に入っています。
滑らかな書き心地が好きです。
リフィルだけ購入できるので便利です!

4 2011-02-28

書きやすいので♪
書きやすいので何度か購入しています♪
好きな色をカスタマイズできるのが便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯