4 2015-01-16

三文判と朱肉を持ち歩いて、捺印後はんこに残ったインクを拭き取る…というのが面倒だったので、シャチハタを作るか(珍しい名字)、こちらを購入するか悩んでこちらに。
結果から言うとシャチハタを作ればよかったな思いました(^^;バッグに入れておくには大きくて邪魔です。
でも物はとてもよいと思います。素材はしっかりしていて、ロックができるのでバッグの中などで勝手に出てきてインクがついてしまうこともありません。ネジではんこの位置が調整できるので朱肉につく(埋まる)量も調整できます。白にしましたが清潔感あっていいです。
私のようにシャチハタとの選択肢ではなく朱肉いらずにするためなら効率的で良いと思います。

5 2010-01-20

楽々はんこ
シャチハタでは通用しない書類でも、これ1本で朱肉で押した印鑑になるので、おすすめです。
朱肉を持ち歩くのは面倒ですもんね・・・
見た目は私はワインレッドを購入しましたが、プラスチックという素材より、スリっぽくなっているので高級感はあります。 見た目と実用性を備えたおすすめ商品でした。ともだちにも紹介できる品物です。

5 2011-05-02

はん蔵
転職により、印鑑を持ち歩くことが増えたので購入しました。携帯ストラップを付けることにより、落とす心配もなく安心です。

5 2012-06-27

朱肉一体型はやっぱり便利ですね〜♪送料無料だし、大変満足です!
ちなみに、購入したお色は紺。かなり黒っぽい濃紺です。

5 2014-03-13

三文判を100均で買い、印鑑ホルダーにセットして荷物の受け取りなどに使っています。今回は家族の為に4個目の購入です。
リピート印でもいいのですが、どこにでもある苗字ではないのでリピート印を探すより簡単で助かっています。ホルダーと印鑑で630円ですし、会社などでシャチハタでは駄目な書類にも使えて便利です。

5 2017-10-01

ひもでぶら下げられるて便利!公的書類にも
いたずら者の猫がいて、玄関の下足箱の上には何も置けません;;
荷物の受け取り用に玄関先にぶら下げておけるハンコ入れ!
こんなお品が欲しかったです。
紐をとりつける穴がついているとは知りませんでした。
お気に入りのハンコをシャチハタのように使えて
紐にぶら下げることができるお品楽しみです
お値段もお安く、送料も無料なのがとても嬉しいです
お品届きました
とても便利です
細目の印鑑でしたが、固定用のパッドも付いていて
問題なくセットできました。
シャチハタと違い、朱肉ですから、公的書類にも使えて便利です。
シャチハタでは、インクが薄れるそうで・・契約書には使えませんでした。
決裁印をこれに変えました。
印鑑ですから、陰影もきれいで満足しています。
500回位使えるとありましたが、1000回以上使ったでしょうか。
朱肉がかなり・・・薄くなってきたので、買い替えをと思ったら
朱肉が変えられると知りました(^^)
気に入った色のはん蔵くん!
早速注文しました
2個セットで270円!お安くて大満足です

5 2014-01-14

いつもポケットに入れてるのでストッパーが付いてるのは助かります。印鑑は100均のを使用。何の問題もなく使用できます。

• kanonasahiさん
  • kanonasahiさん

5 2012-07-05

送料無料は嬉しい限り!
以前使用していたものを落として壊してしまったので、購入しました。取り付け簡単で、朱肉要らずで便利です。エンジ、渋くていい感じです。少しだけ光沢がある感じです。

5 2014-08-04

ポケットに入れたまま洗濯してしまう大失態をしてしまったため
リピート購入です。今回は黒を購入。色々と印鑑ケースは使ってきましたが「はん蔵」はロックも付いているし買って間違いない商品だと思います。

4 2010-08-24

ポイント消化にm(_ _)m
似たようなものがもうひとつあったが、こっちのレビュー数が圧倒的に多いのでこれにしました。発送が早かった、メール便3日で届きました。子ども用にでしたが、印鑑のセット/テストとも私がやりました。ちょっと戸惑いところもありましたが、なんとかできました。慣れないもあるかもしれませんが、ずれて綺麗に押せないが度々でした。あと、底(紙当てのところ)が滑りやすい、かなりのコツがないとなかなか難しい。子どもにもやってみてもらった、大丈夫って言ったので、まぁ〜OKにしました(‐^▽^‐)。ちょっと個人の意見ですが、携帯性を考えると、もうちょっとコンパクトにできたらいいかも。

5 2014-10-30

さっき届きました(^_^)v
早速、印鑑をセットしてみました。つまみで付き具合を調節したら、お見事〜\(^_^)/きれいに押せました。仕事着のポケットに入れて使うつもりですが、思ってたより少し大きかったかな?でもジャンジャン活用さてていただきます。安い三文判が立派な印鑑になりました。メール便でお願いしましたが、工作用のボール紙に挟んで丁寧に送って下さいました、有り難うございました。

5 2014-06-07

エンジ購入
とても使いやすいです。
エンジにしたのですが、思ったより暗い色だったのでそこが残念でした。
仕事用に購入したのですが、たくさん認めを押したくなります笑
家用にもう一つ購入しようか迷い中。
価格も安く朱肉いらずなので、とても便利です。
あと、発送が早くてビックリしました。
急ぎでなくとも、到着が早いとうれしいです。
お休みなしで発送していただいているのには感動しました。

• bushisawaさん
  • bushisawaさん

5 2014-01-13

斬新!
いつも使っていた印鑑ケースの朱肉が切れ、探していたところこの商品を発見しました。ワンタッチ式?どうなのかなー、と思いつつも値段も安かったので購入に至りました。使用してみてとても綺麗に捺印でき、これは便利!と感じました。以前から印を押す作業は気を遣うものでしたが、それも解消されました。一度使うともう手放せなさそうなとてもいい商品だと思います。

5 2010-02-08

とても満足してます
カートリッジと一緒に購入しました。送料は本体に込みだったので、お買い得でした!はん蔵DXと迷いましたが、こちらにして正解でした!滑り止めや、ロックボタンもあり使いやすく気に入ってます。ストラップも付いててこのお値段は有難いです。またお店の方の対応も早くて丁寧で、商品に添えられていたお手紙と、店長様、社長様の手書きのサイン感動しました。お手紙の内容にも共感致しました。たしかに文具店は身近になくて、ネットに頼る事が多い…次回また文具が欲しくなったら、安くて信頼できる文具の専門店のこの文喜堂さんで買いたいです。また宜しくお願い致します。

• F&M611さん
  • F&M611さん

5 2021-10-04

本当に便利です。大活躍です。
同じ会社に同じ名字の人が5〜6人いるので、フルネーム印を使っているのですが、三文判でしか注文出来ないので、シャチハタみたいに使えるはん蔵は本当に便利です。印鑑の使用頻度も高いので、仕事中は本当に大助かりです(笑)ロックも付いてるので、思わぬ所で印鑑が付着するのも防げるので、それがまた便利でいいです。今回、まさかの金曜日に本体が壊れて、土日も会社で使うのに、予備も丁度持ってなくて大ピンチに陥りそうだった所、こちらのサイトは土日祝も発送やってくれてるとの事でしたので、急ぎで発送を頼んだのですが迅速に対応して下さり、お陰でなんとか切り抜ける事が出来ました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース