【コクヨ】メクリン 5個パック (リング型紙...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-17
  • いつも海面を使用していましたが、いちいち濡らすのも面倒だし、めくっている紙が湿って貼り付いてしまい困っていました。もともと指サックが好きではなかったのですが、試しに・・・と思い購入。これはかわいいしムレないし、ゴム臭さがまったくありません。私個人の意見としては「付けてる感」がないので、はめたままでパソコンのキーボード操作や電卓操作が出来、大変便利です。値段も手頃で使いやすいので文句なしです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-11-24
  • 送料込と表示されていたので注文したが注文後315円以上で送料無料の為追加注文かメール便80円負担でとメールがきた。確かに315円以上で送料無料と書いてあるが元から商品金額の所に送料込みとなっていたら込み価格と思います。他店はみな込み価格ですよ!!紛らわしいので表示を訂正して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-14

これが一番
今までに色々なものを試してきましたが、これが、一番使いやすいです。
何度もリピしてます。これがなきゃ仕事がはかどりません。

5 2012-12-02

会社で使用するのに買いました。私の指はやや太いので親指でLサイズ、人差し指でMサイズでした。はめたままキーボードが打てるので便利です。送料無料ですぐに届いてよかったです。

4 2010-02-08

みかけは涼しい感じ
指サックはいろいろ試していますが、これは涼しい色で穴あきで確かに指はむれないけれど、一度の使用でゴムが切れたものがあったので、若干弱い製品だと思います。通気性は悪いけれど丈夫なものと併用してます。どちらもいい点悪い点あるので、使い分ければいいような気がします。

4 2010-07-21

グリーンのMサイズを購入しました。
この指サックは長時間つけていても、指がムレないので気に入っているんですが
耐久性はちょっと弱めかな…と(苦)
指サックを日常的に使用するわけではないので、耐久性よりも見た目重視!
という方にはオススメです。

5 2011-11-17

これはかわいいしムレないし、ゴム臭さがまったくありません。
値段も手頃で使いやすいので文句なしです。

4 2011-09-12

仕事で使っています。
Sサイズは人差し指、Mサイズを親指と2サイズ使用です。
職場では指に塗るタイプのものを使っていましたが、私の場合すぐ取れてしまって塗り直し回数が多いので面倒に思っていました。
同僚がメクリンを使っていて使い心地が良さそうで試してみたところ気に入り、それ以来ずっとメクリンを使っています。
315円からメール便送料無料なので、気軽に買い足せますね。これからはこちらのショップでリピさせていただくことにします。

5 2011-07-29

蒸れないしかわいい
事務職の仕事がら、指サックは欠かせません。
今までの指サックは蒸れてしまい、ちょいちょいはずしていましたが、これは蒸れないしかわいいし、いうことないです。
ピンク・ブルー・グリーンとサイズ違いの色違いで購入して
使い分けしています。
グリーンがお気に入りですww
使い頻度が激しいのでまたリピートしたいと思っています。

5 2011-03-01

会社で
いろんなショップを探しましたが、こちらが一番安いと思います。2桁で売っているところもありましたが、送料が高い(@_@)です。
メール便も80円と良心的です。
Mサイスを購入しましたが、Lも一緒に買っておけばよかったと思いました。
以前これを友達から貰い毎日使っていますが、指が蒸れなくていいし、ピンクが目立たなくていいですね。

5 2016-09-03

紙の多い職場の必需品
紙文化が根強く紙が多い私の職場。書類をめくる際に1枚1枚ちゃんとめくることができます。紙をめくるのにイライラすることがなければ仕事も捗るというもの。常備しておきたい一品です!

• ちこ2933さん
  • ちこ2933さん

5 2016-08-21

お気に入り
シリコンで柔らかくソフトな感じですが、しっかり伝票等めくる事が出来ます。今まで使ってた物より密着する所が少ないのでムレにくいです。
親指用と他のゆび用とMとLサイズを購入しました。

4 2015-06-28

以前ピンクを使っていました。便利ですが、作業中に、他の指にも使いたいことがあります。いろんなサイズがまとめて入ったものがあるといいなと思います。

5 2014-10-25

好きな質感です
P社と使い比べして、気に入ればこちらをリピートしたいと思います

5 2014-09-27

事務方の必需品
仕事中、指につけていても邪魔にならない柔らかさです。
耐久性に優れているとろも、気に入ってます。

4 2014-08-25

使いやすい
使いやすいです。自分は仕事用に購入しました。気に入っています。

5 2014-06-12

発送も早い
予想通りの使用感です。後はどれくらいもつのかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙めくり・事務用スポンジ