【パイロット】フリクションライト 6色セッ...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

以前にドラッグストアでピンクとイエローしか売っておらず、今回楽天にて6色セットを購入。手帳に色を使い分け使用。消せるところがこの蛍光ペンの良い特徴です。パイロットは世界に誇れる製品です。

5 2012-04-08

フリクションは便利です
商談中や打ち合わせ中のラインマーカ引きに使っています。間違えたところを消せるのは便利ですネ。

5 2014-06-02

一級建築士試験の法令集に使いました
一級建築士の学科試験を受験した際に法令集の書き込みに使いました。一級建築士試験では、法令集に下線や矢印、ページ番号程度の書き込みはOKなので、これを一色で書くか6色で書き分けるかは、合格に向けて大きな差につながりました。
90%以上の受験者が何十万円も出して資格学校へ通い、その内の40%程度しか合格しない中、お陰さまで独学で合格できました。

5 2009-11-26

本当に消えるよ
色は普通に綺麗な蛍光色。そして、普通に消せます。めっちゃ感動しました!!!!
数日連泊で続く予定の時に、カレンダーにピーッってマーカー引いてます。予定より日数が短くなった時も、ケシケシするだけで修正完了。カレンダーがグチャグチャにならずに超便利です。
【プチ実験】
普通の水性ペンで書いた文字の上にこれでマーカー引いて消してみたら、水性ペン部分は伸びちゃいましたね。(消しゴム部分の素材上仕方ない。)単独使用がオススメです。

• Kurupiさん
  • Kurupiさん

5 2009-11-09

消せるボールペンを購入し、とてもよかったので今回
この消せる蛍光ペンも購入しました。
蛍光インクは、通常の蛍光ペンより色が濃い感じがし
て、潤沢に出てくる感じです。ですが、すぐに乾いて
ラバーでこするとよく消えます。
発送も早く、土日前だったにもかかわらず、注文から
2日で届きました。丁寧な手紙も入っていて好印象で
した。

5 2009-09-28

蛍光ペンが後ろのラバーでコスルと本当に消えて感動しました〜はじめてに驚きました

• yuu4242さん
  • yuu4242さん

5 2015-05-11

消える蛍光ペンとても便利です^_^
子供と一緒に使います^_^

5 2014-09-19

書き直しが出来るのがいいと思います。6色の必要に少し迷ったけれど、使ってみたらあって良かったです。

5 2014-07-08

仕事で本に書き込むので
邪魔になった時消せるのが良いです!
発色も消え具合もOK

4 2013-04-13

消える蛍光ペン!
初フリクションで、蛍光ペンがキレイに消えた!感動!消しゴムのカスも出ないのが嬉しい!

5 2013-03-09

フリクションはずっと気になっていたのですが、買うのは初めてでした。
マーカーの発色が結構いいので、本当に消えるのかな?と思いましたが、
きれいに消えてくれました! 便利に使えそうです。

4 2013-01-16

使った感想
マーキングの間違いなど消せるこれはすごく助かります。色合いも良いです。

5 2012-11-18

使いやすくて大変助かってます!
他店よりもお安く購入できたので、得しました!

5 2012-06-27

黄色以外は
コピーをするとマーカーラインやマーカー文字が写ってしまい困りものでしたが、これで安心です。

4 2012-05-30

消える蛍光ペン
紙にもよりますが、だいたいのものはきれいに消すことができます。
パズル誌が大好きなので、パズル用やスケジュール帳に使っています。
乾くまでの時間がもう少し早いと、もっといいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具蛍光ペン