2024/05/25
    goma kinakoさん
    靴ベラ:靴ベラ(革ケースなし) | 材質/加工:真鍮ミラー仕様 5014
    靴べら、でも、ある。
    さて。実用品として考えた場合、この片手に収まる靴べらが4280円というのは考えづらいですね。 しかしこれが『靴べらとしても使えるアート』であったならば…4280円、全然ありだと思います。さらに無垢の金属が好きだ、ずっと触っていられる、そういう金属変態の方なら1つと言わず全6種類コンプリートしなければなりません。自分はしませんが。 また叩いた時の音が良い。何を言っているんだと思われるかもしれませんが良いものは良い。その澄んだ響きに聞き惚れます。靴べらなのに。 問題があるとすれば、あまりにも素材が柔らかいせいで商品写真のようなキズ一つ無い反射が手に入らないあるいは手に入れるのがとても難しい、ことでしょうか。難しすぎるので星4つです。まあ無垢の真鍮と知った時点で覚悟して注文しましたが、これならダメージ加工のほうが良かったかもしれない…でもこのツヤ感は捨て難い…やはりコンプリートするしかないのか…悩ましいです。使うのが怖いのでガラスケースに入れて飾っておこうか。いや管楽器のお手入れ方法を調べればいいのか…。 などと考える時間が好きな方にもおすすめです。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/27
    B・Bセレクト楽天市場店と申します。 レビュー投稿いただきありがとうございました。 またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。