送料無料 ラッセル曲がりパイプ柄RM-550雪...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-08

活躍しそうです
以前からラッセルタイプの曲がり柄雪かきを使用しています。力を入れやすく使いやすいのでもう一つ欲しかったのですが、近所の店では曲がり柄タイプが見当たらず、今回こちらの御店より購入しました。配送も迅速、組み立ても簡単で、これからの除雪で活躍してくれそうです。まだ未使用で強度等の検証ははこれからなので、星4つとさせて頂きましたが、今のところ満足です。

• maceoさん
  • maceoさん

5 2014-12-28

柄を取り付けるのにかなり力がいり時間がかかりましたが、何とか入りました。持った感じは全然軽いですし、腰を屈めずに作業できるのでかなり楽だと思います。あとはこれを使わずに済む事を祈るばかりです。

4 2014-12-22

除雪スコップを初めてネット購入しました。組み立ての説明方法も用紙が入っていたので、その通りにしてみたけれど、私の腕力では白いプラスチック部が完全にでるまで入れる事は無理みたいです。
取敢えずは、このままで使用してみようと思います。

4 2014-12-06

まだ組み立てていませんが、昨年の雪の際には園芸用の大きなスコップしかなく大変だった為、購入しました。
パイプ柄が真っ直ぐなものと悩みましたが、腰痛持ちな為こちらにしました。

4 2014-11-29

早い対応有り難うございました。いざという時腰に負担がすくないのでたすかります。できれば使いたくありませんけど?

5 2013-12-18

思っていたより軽いです
組み立ても簡単で思っていたより軽くて良かったです。

4 2013-12-05

腰には優しそうです
腰が弱い父親から従来のラッセルが痛んだため、新しいラッセルに買い替えようと思いましたが、腰に優しく柄が丈夫そうなものを探したところこちらの商品になりました。翌日には商品が届きました。早速組み立ててみましたが、思った通り丈夫そうです。まだ使用していませんが、かまえた感じでは腰に優しそうです。