送料無料 木柄アルミスコップ 角(雪かきス...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-17
  • 満足してます
  • 今年2月の大雪で、家にあったのが園芸用の先の尖ったスコップしかなかったため、大変苦労しました。当方67歳ということもあり、腰を痛めて往生しました。近所の量販店でも雪かき用のスコップは全て売り切れでした。その後喉元過ぎればなんとやらでスコップのことは忘れておりましたが昨今の建機予報等でスコップの購入を決め、いろいろ検討した結果丈夫さ、軽量さ、値段等でこの商品を選びました。配達も迅速 ・・・(続きを読む
  • ケメコ0656さん
  • 3 2014-12-23
  • 意外に大きい
  • 軽量と書いてあったので、プラスチック並?! なんて勝手に思い込んでいたら、やっぱり木柄にアルミだもんね、それなりに思いの当然だよね。それに予想以上の大きい。とはいえ、雪が凍ってしまうとこれくらいの強さがないとだめだし、結果的に満足です。 ・・・(続きを読む
  • uenoginzaさん

5 2014-05-15

来年用に・・・
今届きました!
しっかりしていますが、軽くて持ちやすいです。
雪かきはしたくありませんが、庭仕事にも使いやすそうです。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。

4 2014-04-22

軽くて使い易いのかったです。いい買い物でした。

4 2014-01-23

雪かき用
アルミの購入は初めてなのでどのくらい耐久性があるのか不安ですが、軽いので疲れないことを期待します。

5 2014-12-17

満足してます
近所の量販店でも雪かき用のスコップは全て売り切れでした。その後喉元過ぎればなんとやらでスコップのことは忘れておりましたが昨今の建機予報等でスコップの購入を決め、いろいろ検討した結果丈夫さ、軽量さ、値段等でこの商品を選びました。配達も迅速で持ってみて軽いのに大変満足しております。また何かありましたら利用したいと思います。

• sukikuさん
  • sukikuさん

5 2014-12-07

これで突然の大雪にも安心です。
東京ではめったに大量の積雪を経験しないので、雪除けの道具を用意していませんでした。それで昨シーズンの大雪の時に雪除けスコップを買おうとしたら、すべて売り切れ。今年はちゃんとした道具を事前に用意しようと思い、この製品を選びました。積雪地帯の新潟三条の製品ということで、信頼感を持って購入しました。大雪は困りますが、実際に使うのが楽しみです。

5 2014-01-25

マンションの雪かき用に購入
雪の予報が出ていたので購入しましたが、降りませんでした。備えておけば安心。
軽くてとてもよいです。

4 2015-02-15

ちょっと重いかも?
東京地区は幸いにも今年度は、大雪にならないので、残念ながら、まだ使用していません。持った時の印象として、チョット重いので、高齢者や女性には不向きかも?

5 2015-02-02

大雪に備えて
とても軽いです。大きさも大きすぎず小さすぎずで、作りもしっかりしていていました。今年の冬はこれで安心です。

5 2015-01-31

早速昨日の雪で使用しました。昨年の大雪では大変でしたが
これからは安心です。ありがとうございました。

4 2015-01-28

注文してすぐ届きました。
1昨年前の大雪でスコップが壊れたので、こちらを購入。
以前使用していたスコップより軽いです。
まだ、雪はふっていないですが、雪かき以外にもガーデニングようと
しても、使えそうなので、アルミスコップにしました。

5 2015-01-24

昨年の大雪を経験し購入しました。頑丈ですが軽い。これで準備万全です。

5 2015-01-18

手頃です
注文後、すぐに届きました。たまの大雪備えて購入しましたが、手頃な大きさでよかったです。

5 2015-01-11

軽い
殆ど降雪のないところから一冬に数回は積雪する地に引越し、雪かきの必要性を感じて購入しました。生憎というか、幸いまだ大雪はなく使っていませんが、軽くて使い易そうです。

4 2015-01-09

軽いです。
去年の雪かきの時に重いシャベルで腕がパンパンになったので、軽いシャベルを探していました。軽くて使いやすそうなので、満足してます

5 2015-01-09

雪が・・・
積もる前にと思い購入しました。
まだ使ってませんが、軽くて使いやすそうで良かった。