2024/02/06
    きいち2853さん
    お買い物マラソンで購入しました!サイズの割にパワフルで良かったです
    注文日:2024/01/10
    2024/03/05
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/01/31
    マル7279さん
    家から駐車場まで遠く、持ち運びも大変なので購入しました。折り畳めるので車に常備できてよかったです。まだ使用してませんがこれから期待しております。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    B・Bセレクト楽天市場店と申します。 レビュー投稿いただきありがとうございました。 またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/01/28
    雪が降る前の備えとして購入しました。分解できるのがコンパクトに収納できて良いと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/02
    2024/01/20
    コンパクトに収納できるためとてもよかったです
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    2023/12/15
    なー5700さん
    雪かきに備えて
    組み立てが簡単で車に乗せておくのにぴったりです。 サイズはコンパクトで、一気にたくさん雪かきができるサイズではないですが女性が扱うならこれで充分です。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/18
    2023/09/21
    湊251さん
    防災備品として車載用に会社で購入しました。 想像していた以上にしっかりとしたショベルで、良いお買い物だったと思います。 年に数回程度の積雪の地域でしたらこちらで十分かと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/26
    2023/02/25
    まさ78785857さん
    小さく邪魔にはなりません。使ってないので星は4つにします。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/14
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2022/12/04
    スッキリ$さん
    冬支度のために購入しました。まだ使用には至っていませんが、サイズ感もよく安心です。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/13
    2023/01/28
    でぶのぶりんさん
    コンパクト、使い勝手良さソウ!
    22’12.24の降雪に困って購入しました。軽四に備え付けてあります。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/01
    2023/01/23
    折りたたみが出来て便利だと思い購入しました。 まだ、使用してませんがしっかりした作りなので雪が積もっても安心です。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/01
    2023/01/05
    cau66520さん
    大変満足。
    まだ実際に雪かきはしていません。仮組み立てでのレビューです。 接続部がしっかりしていて、グラつき等はありません。 組み立て、分解にかかる時間は1~2分程度です。 コンパクトに収納できるので、非常用品として車に積み込んでおこうと思います。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/10
    2022/11/15
    これからの季節に必要だと思って、車用に購入しました。コンパクトに収納出来て良い感じです
    注文日:2022/11/05
    2022/11/30
    2014/03/11
    雪かき
    あまり雪が降らない地域で、ここでは雪かきを持っていませんでしたが、年に一回くらいは雪が降っていて、先日の積雪で雪かきは必要だなと思い探していました。(近所ではずっとソールドアウトで見付かりませんでした。) 使うか使わないかわからないので、置く場所も家の中と限られていて、なるべく場所の取らない物が良いなと考えていて、こちらの商品がジャストでした(^o^)/ 折り畳みが出来てとてもコンパクトで、収納バッグが付いていました(*^o^)/\(^-^*) 靴と同じくらいの大きさと思います(^o^)/ 雪かきはプラスチックで、先端部分だけにステンレス?金属が付いています。 雪があまり降らない場所で、凍結もあまり見かけない地域という事もあり、雪かきをする面積も狭いので、このタイプで問題なく、軽くて良いと思います(^o^)/ レビューを書いて送料無料になるのも良いですね♪ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
    注文日:2014/03/05
    2014/02/16
    同じ商品を去年買って持っていてリピ買いです。軽くて収納用袋もあるので端は金属が付いているけど安心です。 とても使いやすいのですが2014年2月6日の雪の後、かなり広範囲の歩道の雪かきをしました。かたくなった雪、アスファルトには耐えられなかったようで初代のシャベル金属部分が少し壊れて(金属が擦れて1部無くなりました)しまいました。しかしまだまだ普通に使えます。 たくさん降ると一家に一本では足りない、しかしそうそう出番のない雪かきシャベルを収納する場所もないのでコンパクトになるこの商品、2本買ってよかったです。これとは別に軽量アルミスコップも買い足しました。
    2014/01/30
    zooksさん
    コンパクトなので下駄箱にも収納できます
    なかなか雪が降らないので出番がないので、実用度はまた今度レビューします。 とてもコンパクトに収まっているので、あまり雪かきをしない私には合っている商品と思います。 (2014年2月追記) 今年は大雪だったのでもう少し大きく柄の長いものの方が良かったように思いますが、とても役に立ちました。先端が金属になっているのでアスファルトが見えるところまで雪かきができ、アイスバーンにならずにすみました。 取り付けは簡単ですが、取り外し用のポッチが付いているので取り外しも簡単でした。 今年のように大雪が続く場合は物足りませんが、そうでなければ良いものだと思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/10
    こたこたりんさん
    年に何回かしか積もる雪は降りませんが、そのたびに100均のちりとりで代用しては破壊して、やっぱり買っておけばよかったあ!と悔やんでいた雪かきショベル。 でも、何度かしか使わないもののために狭い我が家を占領されるのも・・・というときに見つけたこちらの商品です。 収納袋もついていて、それに入れてしまえばほんとにコンパクトになります。(ぶら下げられる紐がついているのもいいですね) 組み立て、分解もさほど力もいらず、でもしっかり接続できてとても容易にできました。 面の部分はプラスチックですが(ポリカーボネイトとかならもっと頑丈なのかしら?)でも流石にチリトリよりははるかに分厚いし、先に金属もついている。柄の部分は金属パイプなので、耐久性に期待です。 これで今年からはチリトリ雪かきの腰痛から解放されます! 長く使えるといいなあ。
    注文日:2013/12/03
    2013/01/26
    tsukikaoさん
    すぐ届きました
    先日の大雪でどこのホームセンターも雪かきグッズが売り切れで入荷未定状況が続いていて困っていました。 こちらはすぐに発送していただいたので助かりました。 商品はコンパクトに届いたのでビックリしました。 接続式のようなので若干強度に不安はありますが、まだ使っていないので期待をこめで☆4つ。 とりあえず、雪が降ってもどうにかなるのでよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2013/01/27
    おつあささん
    本日、商品到着しました。
    注文(1/25)して実際は翌日届いたようですが、荷物を受け取れなかったので本日(1/27)商品を受け取りました。スムーズな発送をして頂きありがとうございます。 商品はとても軽くコンパクトな感じで、組立も簡単でした。 これで次から急に大雪が降っても、雪かきは安心です! 実際に使ってないので、☆印は4つにしておきます。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/26
    そんなに使うことは無いけど無いと困るので、収納でき軽いものを探していました。近くのホームセンターは、プラスチック製のものや雪かき用アルミ製は売り切れだったのでネットで探し購入しました。値段のわりにしっかりした作りでビックリです。私は、体が小さいので長さも重さもぴったりです。この間の雪かきはちりとりで一生懸命やり、腰痛になりちりとりも壊れるありさま。今度は強い味方ができドンとこいって感じです。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/14
    思ったよりもしっかりした造りです
    年に数回しか降雪しない上に、積もる事などほぼない地方に住んでいるので収納場所に配慮した造りなのはとても嬉しいです。 分割できるようになっているという事なので、はっきりいって耐久性は全く期待していませんでしたが、これが全くの誤算でけっこうしっかりした造りです。 これでいつ積もっても大丈夫。 この冬はこれで安心です。
    注文日:2012/12/10
    2014/12/21
    都内のどらネコさん
    軽いスコップ
    前回の大雪時、重いスコップで難儀したので軽いのを用意しておこうかな?と物色していたら、この商品に目が止まりました。お手頃価格にコンパクトな収納が可能。おまけに収納袋付き。迷わず購入してしまいました。到着した商品を見る限り、商品自体は説明通りの内容度だと思いました。
    注文日:2014/12/06
    2014/03/14
    大雪が降り必要になりました。 組み立て式という事だったのであまり強度等期待していませんでしたが、とても丈夫で大活躍しました。 発送もとても早く注文した次の日には届きました。
    2014/02/16
    待ってました!
    今年の大雪にシャベルは必需品、たくさん欲しい!でも、大きいものを置く場所が…そこでこちらをみつけ飛びつきました。解体するとシャベルの大きさで場所をとらず、女性でも簡単に組み立て解体出来ます。重さは通常のホームセンターで売っているものとかわりません。値段もお手頃ですし購入を考えている女性にお勧めします。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/15
    組み立て式でしたので強度に不安が有りましたが、問題なく使用できました。 ただ、凍った雪には使用できません。
    2013/01/18
    Angelina Izumiさん
    東京でも必需品
    通常のスコップと同じサイズで組み立ても簡単、しかも軽くて女性にも扱いやすいし、分解して収納しておけるので雪国でない地域の方にも一家に1つあるとすごく便利だと思います。 普通の雪かきスコップは大きいし購入する時の持ち運びにも車がが無いとお店から手で持ったまま家に帰らないとならないけど、これは小さくなるし送料無料で届けて頂いてとても嬉しいです。 商品も丈夫そうに出来ていて、さすが「雪国」新潟の雪かきだと思います。
    注文日:2013/01/16
    2022/02/19
    もんもん0917さん
    軽くてとてもよい。 取り付けもすぐ、女子にはいいかも。 コンパクトでいい。 車に入れても邪魔にならなくて良き。 あとは耐久性です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/03/09
    2015/02/26
    ヒロユキ8786さん
    購入してよかった。
    去年の大雪で大変な思いをしました。今回購入してすぐに活躍するとは。 コンパクトに出来常時車に積んでおけます。急な雪には大活躍です。
    注文日:2014/12/12
    2014/10/15
    こったぼんさん
    今年の雪対策に早めに購入しました。 車通勤であの大雪の時仕事から帰る頃には車が出せないほどに積もり、大変な思いをして脱出し帰宅したので車に携帯させる様に組み立て式にしました。 素材はプラスチックで軽量ですが、耐久性は少し不安。 まだ降ったばかりの固くない雪なら大丈夫かも。 今年はこれで雪に対応したいと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/10
    今年の大雪の時、旅行で駅前の駐車場に1泊止めて出掛けました。帰ってくると車の前には雪の山!幸い水気の多い雪だったのですぐにどけられましたが主人が「折り畳みのスコップを積んでおかないと出られなくなるところだった。」と言うので早速検索。こちらを見つけました。お値段も手ごろ、大きさも車に積んでもコンパクトで主人も満足してくれました。
    注文日:2014/03/04
    2022/02/13
    リピです
    軽くて組み立ても楽だしコンパクトにしまえるので重宝していました。壊れてしまったのでリピしたのですが、今回のはスコップにはめ込むところが硬くて入らず…よく見たらバリが残っていてそれをきれいに取ったら入りましたが、やはり前回の物よりもスムーズにはいかず、取り外しに、ものすごく力がいります。ハズレひいたみたいです笑。前回購入が9年前なので、だいぶ値上がりしていたのに残念でした。それでも雪が降る予報の前日に購入したのに、間に合うように発送していただいて…確か発送まで2日くらいかかる予定だったような…商品に「ありがとうございます。」って手書きのメモまで貼ってあって「いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。」って言っていました笑。めったに雪が降らない首都圏なので強度は十分です。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/18