5 2017-01-28

鉄より軽くプラより丈夫
島根に住んで2年目。初めての大雪でスコップを持っていなかったので急いで注文しました。今回の積雪は溶けてきたので次回に備えて。軽さに惹かれてプラのスコップをと考えましたがガチガチに固まった雪には使えないとのことなので軽くて丈夫そうなアルミにしました。大きさの割に軽いので使いやすそうです。せっかく購入しましたが必要にならないことを祈ります(笑)
みなさんのレビューでラベルがきれいに剥がれないとのことだったので、端からゆっくり慎重に剥がすと無事剥がれました!

4 2017-01-23

買って良かったです。
急な大雪に大慌て、適当な除雪道具も無く、ホームセンターでも売り切れ状態。そうこうしているうちに雪はガッチガチに固まり、プラスチック製では歯が立たない状態。これは丈夫で氷上の雪でも安心して除雪できます。ただ、雪をすくって捨てる時はツルツルとこぼれ落ちやすいので、コツがいります。軽いですが、雪をすくえばそれなりの重さになります。

5 2014-12-09

雪対策に
今年の2月の大雪の際に、雪かきスコップがなくてとても苦労しました。今度こそは。。と、雪が降り出す前に購入しました。折りたたみ式のスコップなど、いろいろ検討しましたが、友人の話を聞いていたら、やはりきちんとしたスコップじゃないと使っているうちに壊れてしまうと聞いたのでこちらに決めました!
ちょっと置き場所は取りますが、雪が降った時には大活躍してくれると楽しみにしています。

5 2014-11-26

とても軽いです
年に数回しか積雪がないため、今までは畑用の鉄製のスコップで間に合わせていましたが重く必要以上に疲れるので、軽くて丈夫そうな雪かきスコップを探していました。
みなさんのレビューの通り、大変軽くて女性の自分でも使いやすそうで満足です。
グリップ部分も滑りづらく握りやすいです。
スコップの縁は少しギザギザしているので間違って素手で触らないようにしたほうがいいかな、と思いました。
梱包もスコップ部分、柄の部分ともダンボールで丁寧にされていました。
スコップ部分のダンボールは保管時のカバーとして使用しようと思います。

4 2014-11-12

皆さんのレビュー通り!
[受注番号]234719-20141103-0222836107
「新潟三条市」と書かれていましたが、包装紙には、外国の名前あり…。また、アルミスコップなので、アルミ部分に少し傷あり…。使用すれば、傷はつくと思うのであまり気になりませんが、持ち手のところにも傷あり、少し残念でした。
縁取りのところは、少しヤスリしてありましたが、小さな子供には気を付けて雪かきしないといけないと思います。
プラスチックタイプや収納できる組立タイプなどかなり悩みましたが、色々な口コミを読み、こちらを選びました。(壊れやすいなど)
またわが家は、外に階段があるため、長方形ではなく正方形タイプを選び、届いて見て、軽さ、全体の形もL形して雪かきしやすいかな?届いた時の段ボールをカバーにして、未使用時は保管しようと満足。
まだ、使用していませんが、子供用も一緒に購入したので、雪かきするときは、少し楽しくできるかな?
都内であまり雪かきすることはなかったですが、今年初めの大雪時には、普通のスコップを使い、翌日には腰や肩に筋肉痛!
こちらは、軽さと形で、筋肉痛も…と期待してます!
まだ使用していないので、☆4つ。

4 2014-10-28

雪対策用
今年始めの2回の大雪ではスコップが1本も無く、100均のチリトリ+隣近所に借りまくりでかなり大変な目にあいましたので、来シーズンに向けて早めの購入です。プラやポリカのスコップでは端に寄せて固まってしまった雪を砕いて溶かす事が出来ないので、こちらを購入しました。届いた商品を持ってみた感じは「軽くていい感じ♪」です。スチール+木製の柄のスコップだと重すぎて、スコップを振り回すだけで疲れてしまいますが、これなら軽いので自分が不在の時などは妻でも使えそうな感じです。まぁ、あまり出番が無い事を祈りたいですが、備えあれば憂いなしという事でww

5 2014-07-10

柄の色が黄色で表側に黒のストライプが入り、『かっこいい!』と気に入りました。このデザインは、奇をてらった訳ではなく、雪の上でも目立つように考えられている…と云うのは考え過ぎでしょうか。スコップでこんな斬新なデザインを見たのは初めてです。
柄の断面もまん丸ではなくやや三角形になっていて、強く握らなくても手の中で回転せずしっかり握れます。
綾目のローレット加工が側面に施されており、さらに滑りにくくなっています。
スコップの部分は厚さ2ミリのアルミニウム板で出来ており、軽くて強度も十分ありそうです。
本当はあまり降ってほしくはないけれど、雪が降って使ってみるのが今から楽しみです。

5 2014-02-23

二回の大雪でプラスチック製の雪かきスコップが2個割れて駄目になり、丈夫で軽いアルミニウム製の物を探しました。石炭スコップの方を購入したらとても良かったので、もう1個買おうと問い合わせて、こちらの再入荷を教えていただきました。購入できて本当に良かったです。石炭スコップに比べると柄が短く、スコップ部分が少し厚いような気がしますが、ほとんど同じ感じです。柄がグラスファイバーなので、木製の物のように柄が劣化して折れる事も無いと思います。お値段も安く、送料無料、即日発送とすばらしいです。備えあれば憂いなし、安心できます。本当に助かりました。

5 2014-02-14

助かりました
使っていたプラスチック製のスコップが割れてしまい困っていました。
予報より大量のドカ雪
近所のホームセンターには、プラスチック製か、鉄製の重い物しか無いので
新しく購入するなら、丈夫で軽い物をと探していました。
軽いですし、手も冷たくないし
使い易かったです。
大雪で配送にも影響出るかと心配しましたが、
2月8日の朝に注文して10日の夜には届きました。
明日からまた雪の予報。
大活躍してくれそうです。
親にも あげようと思いましたが売り切れになっていて残念です(泣)
レビューを書いて送料無料も嬉しいです♪
受注番号:234719-20140208-0512068309

4 2014-02-12

とても軽く丈夫な感じがします。
先日、何十年かぶりに大雪が降ったんですが、雪かき用のスコップを買っていなかったのでとても困りました。
近くのホームセンターでは売り切れていると聞き、あわてて翌日に追加で1個購入をお願いしたんですが、快く引き受けて下さいました。
再度サイトを見たら売り切れていたので、発送までに時間がかかるかなと少し心配だったんですが、とても早く届きました。
今まで重いスコップしか使ったことがなかったんですが、宅急便のお兄さんからスコップを受け取った瞬間、あまりの軽さにびっくりしてしまいました。
まだ使ってはいないんですが、今後活躍してくれることを期待します。

• Brooklynxさん
  • Brooklynxさん

5 2013-01-29

使いやすさ、耐久性を兼ねそろえたスコップ
使いやすさ、耐久性を兼ねそろえた理想的なスコップを購入でき、大変満足してます。
個人的な意見になりますが、今回このショップで
雪かき用のスコップを購入したポイントになります。
1. 先が四角の形をしている。
2. また、先がアルミ(プラスチックではない)の素材である。
3. 先に足が掛けれそう。(実物をみて足を掛けて作業ができることを確認済み)
4. 柄の部分が木材を使用していない。
5. そこそこのサイズで重くなさそう。(実物をみて、サイズ:ちょうどよい。重さ:軽いと感じる)
また、色、デザインも気に入ったので、購入してとてもよかったと思ってます。
この値段にも関わらず大変満足できる商品でした。

• もこ125さん
  • もこ125さん

5 2021-01-28

柄はグラスファイバーでしっかりしていますし、おしゃれです。
軽くて使いやすいです。

2021-02-08
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

5 2021-01-27

間違いなし!
新潟の信頼ある三条市の馬場長ブランドと知り迷わず購入しました。価格、品質、使い易さ、期待通りの商品でした。

2021-02-08

5 2021-01-19

シャーベット雪にも使える逸品
一人暮らしの女性でもおすすめ。思ったより大きいですが軽くてガッツリ雪かきできます。車に乗せてます。先日の豪雪で注文して、今回の豪雪に間に合いました。雪国はどこも物流が止まったり大変な中、迅速に対応いただき感謝です。

2021-01-26
  • Jyo-Monさん
  • Jyo-Monさん

5 2021-01-17

軽いスコップ
車に載せておく用に購入しました。
雪道でハマった時には必需品、特に固まった雪には金属製のものでないと歯が立ちません。
こちらのスコップは皿の部分がかなり大き目ですが、ほんとうに軽い!ポリカーボネート製のスコップと同じくらい軽いです。
グリップ部分もプラスチックで冷たく感じないので、除雪の辛さも多少は軽くなります(笑)

2021-01-18
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル