送料無料 グラスファイバー柄 アルミスコッ...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 皆さんのレビュー通り!
  • [受注番号]234719-20 141103-022 2836107「新潟三条市」と書かれていましたが、包装紙には、外国の名前あり…。また、アルミスコップなので、アルミ部分に少し傷あり…。使用すれば、傷はつくと思うのであまり気になりませんが、持ち手のところにも傷あり、少し残念でした。 縁取りのところは、少しヤスリしてありましたが、小さな子供には気を付けて雪かきしないといけないと思います。 プラスチックタイプや収 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-13
  • 注意して選ぶべき商品
  • 雪かき等ではプラスチック製では耐久性がないため、金属製を選択。本製品を選択しましたが、以下の通りでした。<利点>通常の鉄製と比較して軽量であること。<問題点>新品とは思えないキズがあること(アルミに深い線キズ3本とアルミや柄に多数のすりキズ)。アルミ側面が雑な切断面で仕上げ処理されていないためギザギザとなっており素手で触ると非常に危険であること(極端にいえばのこぎり刃)。<その ・・・(続きを読む
  • MR.OKさん

4 2017-01-23

買って良かったです。
急な大雪に大慌て、適当な除雪道具も無く、ホームセンターでも売り切れ状態。そうこうしているうちに雪はガッチガチに固まり、プラスチック製では歯が立たない状態。これは丈夫で氷上の雪でも安心して除雪できます。ただ、雪をすくって捨てる時はツルツルとこぼれ落ちやすいので、コツがいります。軽いですが、雪をすくえばそれなりの重さになります。

5 2017-01-28

鉄より軽くプラより丈夫
島根に住んで2年目。初めての大雪でスコップを持っていなかったので急いで注文しました。今回の積雪は溶けてきたので次回に備えて。軽さに惹かれてプラのスコップをと考えましたがガチガチに固まった雪には使えないとのことなので軽くて丈夫そうなアルミにしました。大きさの割に軽いので使いやすそうです。せっかく購入しましたが必要にならないことを祈ります(笑)
みなさんのレビューでラベルがきれいに剥がれないとのことだったので、端からゆっくり慎重に剥がすと無事剥がれました!

5 2017-01-29

雪かきスコップ
軽くて丈夫と知人から紹介され購入しました。まだ雪かきに使用はしてませんが、安心して積雪に対応出来そうです。

5 2016-06-23

結構くの字に曲がってますよ
冬に雪でスタックした車を助けましたが、軽量なので作業が楽でした。歳をとったら耐久性より軽量のほうがいいですね。でもこの製品は丈夫ですよ。ただ重い雪をしっかり運べるよう首のところが結構「くの字」に曲がっているので、普通のスコップのように隙間に立てかけておくような収納はできません。場所とりますのでそこはご注意ください。夏のうちに買っておきましょう。

5 2015-11-27

商品は到着しております(=゚ω゚)ノ
商品は到着しており、梱包自体はまだ外していない状態です。
今晩あたり商品の確認致します(=゚ω゚)ノ

4 2016-02-20

軽くて使いやすいです
雪国必須アイテム。とても軽くて使いやすいです。今年はあまり使う機会がありませんでしたがずっと使っていくのに良さそうです(^^)

4 2016-02-02

まだ使用していませんが、軽くて丈夫そうです。
商品もすぐに届いて使うのが楽しみです。

5 2016-01-31

良いです!
注文して翌日には到着しました。お陰で雪の降る前日に届いたお陰ですぐに出番がきました。重すぎず軽すぎず雪かきにはちょうど良い強さだと思います。
有難うございました。

4 2016-01-25

雪かきスコップ
グラスファイバースコップ、軽くて女性にちょうどよい重さで、雪かきできました。

• mogra88さん
  • mogra88さん

5 2016-01-24

雪かき用
軽いので、雪かきには最適だと思います。
少し高いですが、それだけの価値ある軽くて丈夫なスコップだと思います。

4 2016-01-20

除雪用に購入しました。
園芸用にも使いたいのでこちらにしましたが、軽くて良いですがショベル部分の広がり具合がイマイチ、もう少し狭い方が使いやすいと思います。

4 2014-05-03

軽い
思っていたより軽くて扱いやすそうです。
まだ使ってはいないので強度の確認は出来ておりませんが、しっかりした作りになっています。
アルミ端部の仕上がりが少々雑でバリがあります。
次雪が降るのはいつになるか解りませんが、備え有ればと云うことで購入。
とりあえずは満足しております。
デザインもカッコいいです。

• 黒春さん
  • 黒春さん

4 2013-01-31

雪掻き用
他の方のレビューにもあるように、私も前回の大雪時に自宅前の雪掻きに塵取りを使用していました。
昨年&一昨年時は塵取りで殆ど問題なく雪掻き出来ましたが、今年は積雪量が多い為に地面側は氷となっていて大変苦労しました。
なので、次回は楽に雪掻き出来るようにと購入に至りました。
アルミ製で確かに軽いので、これなら氷も簡単に割れるでしょうし、雪掻きも楽に行えると思います。
ひとつ気になったのが、商品到着時の状態。
ハンドル部分にはビニール、アルミ部分はビニールの上に段ボールで囲まれていましたが、アルミ部分と柄の部分は傷だらけでした。
外で使用する物なので気にする必要は無いでしょうけど、新品?なんですよね・・・
ま・気にしない事にします。

5 2013-01-25

先日の大雪の時に鉄の角スコップで雪かきしたのですが
とても重くて辛かったので
軽いプラスチックのを買おうとホームセンターで探したのだけど
何処も売り切れておりこちらで購入しました。
ネットで色々見ているうちにプラスチックは壊れやすいそうなのでアルミスコップにしてみました
今まで使っていた鉄のスコップは2kgだったのですが
これは大きさは1.3倍くらいで重さは1.2kgと
軽くて大きくて使い易そうです。
その後まだ雪は積もっていないのでまだ使用はしておりません。

4 2013-01-23

関東地方は先日大雪になりスコップが品薄でホームセンターも売り切れ状態なので困っていました。ネットのお店も売り切れのお店が多い中、格安のアルミスコップが手に入り良かったです。昨年プラスチック製品を買いましたが、先日の雪かきの時に割れて壊れてしまいました。今回の商品はアルミなので軽いし壊れにくいと思います。今日の夜、神奈川県の天気予報は雪とのこと、スコップ活躍すると思います。