グラスファイバー柄 アルミスコップ 角型 #...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 皆さんのレビュー通り!
  • [受注番号]234719-20 141103-022 2836107「新潟三条市」と書かれていましたが、包装紙には、外国の名前あり…。また、アルミスコップなので、アルミ部分に少し傷あり…。使用すれば、傷はつくと思うのであまり気になりませんが、持ち手のところにも傷あり、少し残念でした。 縁取りのところは、少しヤスリしてありましたが、小さな子供には気を付けて雪かきしないといけないと思います。 プラスチックタイプや収 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-25
  • 傷、変形あり
  • 今年の冬は寒く雪が凍ってしまい、いつも使っているポリカーボネイトのものでは歯が立たず、金属製のものをと思い購入しました。近所のホームセンターは売り切れのため、ネットで探し、せっかくならレビューの多く点数の高いものと…こちらの商品を購入しました。まず、他の方も書いてたりしますが、新品とは思えない大きな傷が。細かい傷なんて気にならなくなるような大きな引っ掻き傷が。で、ちょうどその傷 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

鉄より軽くプラより丈夫
島根に住んで2年目。初めての大雪でスコップを持っていなかったので急いで注文しました。今回の積雪は溶けてきたので次回に備えて。軽さに惹かれてプラのスコップをと考えましたがガチガチに固まった雪には使えないとのことなので軽くて丈夫そうなアルミにしました。大きさの割に軽いので使いやすそうです。せっかく購入しましたが必要にならないことを祈ります(笑)
みなさんのレビューでラベルがきれいに剥がれないとのことだったので、端からゆっくり慎重に剥がすと無事剥がれました!

4 2017-01-23

買って良かったです。
急な大雪に大慌て、適当な除雪道具も無く、ホームセンターでも売り切れ状態。そうこうしているうちに雪はガッチガチに固まり、プラスチック製では歯が立たない状態。これは丈夫で氷上の雪でも安心して除雪できます。ただ、雪をすくって捨てる時はツルツルとこぼれ落ちやすいので、コツがいります。軽いですが、雪をすくえばそれなりの重さになります。

5 2017-01-29

雪かきスコップ
軽くて丈夫と知人から紹介され購入しました。まだ雪かきに使用はしてませんが、安心して積雪に対応出来そうです。

• 黒春さん
  • 黒春さん

4 2013-01-31

雪掻き用
他の方のレビューにもあるように、私も前回の大雪時に自宅前の雪掻きに塵取りを使用していました。
昨年&一昨年時は塵取りで殆ど問題なく雪掻き出来ましたが、今年は積雪量が多い為に地面側は氷となっていて大変苦労しました。
なので、次回は楽に雪掻き出来るようにと購入に至りました。
アルミ製で確かに軽いので、これなら氷も簡単に割れるでしょうし、雪掻きも楽に行えると思います。
ひとつ気になったのが、商品到着時の状態。
ハンドル部分にはビニール、アルミ部分はビニールの上に段ボールで囲まれていましたが、アルミ部分と柄の部分は傷だらけでした。
外で使用する物なので気にする必要は無いでしょうけど、新品?なんですよね・・・
ま・気にしない事にします。

4 2014-05-03

軽い
思っていたより軽くて扱いやすそうです。
まだ使ってはいないので強度の確認は出来ておりませんが、しっかりした作りになっています。
アルミ端部の仕上がりが少々雑でバリがあります。
次雪が降るのはいつになるか解りませんが、備え有ればと云うことで購入。
とりあえずは満足しております。
デザインもカッコいいです。

5 2013-01-25

先日の大雪の時に鉄の角スコップで雪かきしたのですが
とても重くて辛かったので
軽いプラスチックのを買おうとホームセンターで探したのだけど
何処も売り切れておりこちらで購入しました。
ネットで色々見ているうちにプラスチックは壊れやすいそうなのでアルミスコップにしてみました
今まで使っていた鉄のスコップは2kgだったのですが
これは大きさは1.3倍くらいで重さは1.2kgと
軽くて大きくて使い易そうです。
その後まだ雪は積もっていないのでまだ使用はしておりません。

5 2013-01-18

これまで雪が降ってもすぐに溶けてしまったので必要性を感じませんでしたが、先日関東に降った記録的大雪で雪かきを初めて経験し、今後も必要と思い購入しました。
近所のホームセンターでは売り切れだったのでこちらで購入、発送もすぐにしていただけました。
実際の雪かきは近所の方にスコップをお借りしてやったのですが、その際プラスチックのスコップは軽いけどすぐに壊れるからやめた方がいいと教えてもらったので鉄のスコップを探していました。
こちらの商品を見つけアルミなら丈夫で軽いだろうと購入したのですが実際の商品はまさに思っていた通り軽くて丈夫そうです。

5 2014-05-23

今月2本目の購入です。
シーズン中は大雪が降ると品切れになってしまうので今のうちに備えておこうと思いました。
最初に届いたものを見た家族が軽くて使いやすそうだと気に入った様子だったので
今回は実家用に追加です。
雪が積もることは少ない地域なので…
長い間保管しててもサビにくいもの、
壊れにくく丈夫なもの、
女性でも扱いやすいものを求めてこの商品にたどり着きました。
まだ使用していませんが活躍してくれることでしょう。

5 2014-05-10

めったに雪が降らない地域ですが
今年の大雪でスコップが街から消える事態となり
なかなか手に入らずに困りました。
小さなちりとりでの雪かきで大変苦労したため
万が一のために購入。
使用感はまだわかりませんが
とてもしっかりした作りで普通のものより軽いです。
グラスファイバー柄とアルミ仕様での耐久性にも期待しています。

4 2013-02-01

早いです。
水曜日に手続きをして金曜日に到着しました。迅速丁寧なお店でした。商品は満足しています。首都圏の住宅なのですが、玄関から道までの間の除雪の為購入しましたが、ウチの敷地ではちょっと大きすぎたかな?と感じました。それほど広い家ではないのでスコップを振り回すと壁や家にあたってしまういそうでちょっと怖いです。大は小をかねると思って購入しましたが、もう一回り小さい方がウチの家には使い勝手が良かったかもと思いました。

4 2013-01-23

関東地方は先日大雪になりスコップが品薄でホームセンターも売り切れ状態なので困っていました。ネットのお店も売り切れのお店が多い中、格安のアルミスコップが手に入り良かったです。昨年プラスチック製品を買いましたが、先日の雪かきの時に割れて壊れてしまいました。今回の商品はアルミなので軽いし壊れにくいと思います。今日の夜、神奈川県の天気予報は雪とのこと、スコップ活躍すると思います。

5 2014-01-17

軽くて女性でも大丈夫
雪かき用に買いました。
雪は重いですから、
「丈夫」「折れにくい」「軽量」がやっぱり決めてでしょう。
送料無料!激安価格で助かります。

5 2014-01-10

グラスファイバー柄アルミスコップ
引っ越し先で初の雪かきする状況下に何も準備がなく。。玄関周り~駐車場迄、近隣の危機に手のひらサイズのちり取りしかなく。。大降りなボタン雪の中、雪かきしてもしても。。で、かなり無理をしました。(T-T)(笑)
近隣の方もプラスチック製で雪かき中に割れてしまって大変そぉでした。
このスコップなら!私みたいに体小さく♀でも使いこなせそぉかな。と購入に至りました。
軽さと丈夫さに持ち手部分は冷たくない様に。と、プラスチックになっているので使いやすいと思います。備えておけば、とりあえず安心だしボタン雪だろぉーと怖くないぞ~(^o^)v♪ 。。長靴持ってないゃ(°▽°)(笑)

5 2013-01-24

始め他のショップの製品を購入したのですが、さんざん待たされた挙句、届いたのは商品欠品メール。困っていた時にこちらを見つけてオーダーしました。商品はまだ使っていませんが、とても軽くて丈夫そうです。なんと言ってもこちらのショップの対応の迅速さがすばらしかったです。

4 2013-01-23

先日の大雪で雪かきに苦労したので、購入しました。近くのホームセンターを数軒回っても売り切れでしたが、こちらで送料無料で買えるとあって早速購入しました。雪も溶けてまだ使っていませんが、軽くて使いやすそうです。夜に注文して翌々日には到着しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル