葛城山 アルミパイプ柄剪定型刈込鋏3345( ...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

よく切れます。
空き家になった家の 素敵だった庭が 大変な荒れようで 行者に草刈を頼むと かなり高額なので 鎌とこの はさみを 購入しました。木の種類によって違うかも知れませんが 1、3センチ位の枝まで良く切れてます。それ以上の太さの枝は 切れるかも知れないけど 壊さない様に ノコギリを使います。 安いので 壊れたら また 購入しようと思います。

2019-09-10
お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。
その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。

B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • T888Rさん
  • T888Rさん

4 2019-07-23

安い 軽い
以前も同じタイプのものを使っていましたが、柄どうしのストッパーがずれてしまい使いづらくなったり、刃も欠けていたので買い替えました。
これを選んだ理由はアルミパイプであることと、ストッパーが金具で固定されているように見えたので。
あと価格ですね。主にコニファーの刈り込みに使いますが、1年間にそう何度も使うことはありませんので、耐久性や切れ味抜群といった質までは求めませんでした。
実際に使ってみますと、軽いので疲れは少ないです。切れ味はそこそこで、違和感はありません。
刃のラインが若干波があるかなと。刃同士の浮きがあるわけではないです。刃の動く方向に対してですね。
この点は価格が安いので、目をつぶりましょう。使っていて問題は感じません。
よって「満足」とします。

2019-07-26
レビュー投稿いただきありがとうございました。
商品が無事、お届けとなり安心致しました。

今後もより良いサービス及び充実した内容をご提供できますようネットショップ運営に
邁進して参りたいと思います。

B・Bセレクトを今後ともよろしくお願いいたします。
  • coco_sableさん
  • coco_sableさん

5 2019-10-07

両親大満足です。
アルミパイプ柄のものは初めてだったので、皆様のレビューを参考にして両親用に買わせていただきました。
アルミなので軽くて作業しやすくて、今まで苦だった作業がむしろ楽しいくらいだそうです。
耐久性はまだ分かりませんが、そんなすぐにボロボロになる感じではありませんし
仮に刃が悪くなっても次もリピートする予定です! それくらいお値打ち品です。

2019-10-16

5 2019-09-18

かるーい!!
安いから、イマイチでも仕方ないかなと思っていたら、良く切れるし軽くて使いやすいのでラッキーでした(笑)これで首の悪い私でも楽々庭のお手入れが出来ます。ありがとうございます!!

5 2019-09-12

まだ使ってない
まだ使ってない。安いし軽いからどんなかな??

レビュー投稿いただきありがとうございました。
商品が無事お届けとなり、安心いたしました。

4 2019-09-03

切れ味抜群です♪
連絡や配送など迅速、丁寧な対応をして頂き気持ちの良い買い物ができました。
品物も切れ味抜群で気持ちよく庭木の手入れができました♪
永く使わせて頂きます。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

4 2019-06-22

剪定ばさみもネットで買える時代。
このような道具は一体何を買えばいいのかわからないですが、持ち手がアルミで、軽そうだったので買いました。
伸びまくってどうしようもなくなっていたローズマリーの枝をたくさん切り落とせました。
おそらく、1cm未満の枝なら問題ないです。あまり無理はしない方がいいとは思います。

2019-06-24

5 2019-05-26

よい買い物ができました。
庭木のお手入れに購入。
軽くて脚立の上での作業もやりやすく、
直径1センチくらいの枝でしたらサクッと切れました(^^)

2019-06-11

4 2019-04-15

自家用
軽いので使いやすい。耐久性があればよいと思う。

2019-04-16

5 2019-10-06

さくさく切れる
延びすぎた雪柳や、絡み付く蔦を一時間、切りました。ハサミは軽く、良く切れ、閉じたときのショックも柔らかい。中肉中背の60歳前の私ですが、疲れず作業ができました。
1センチを越える枝も刃の根本で無理なく切れました。
次は、もっと太い枝も切れるハサミも買いたいです。

2019-10-16

4 2019-09-25

アーチにボウボウに生えてしまったハゴロモジャスミンや蔓バラのお手入れに
主に旦那がやるのですが 中々使い勝手が良さそうです

2019-10-04

4 2019-09-13

軽量で力入れずに高齢の母親でも枝切りでも切れます。
北国でも送料無料・・・嬉しい限りです。

5 2019-09-12

とても軽くて使いやすいです。子供でもできます。

5 2019-09-03

よく切れました!
軽くてそしてよく切れる!
今までのような腕の重さがありません。
とても助かっています。

5 2019-08-30

軽くて使いやすい!
すごく便利です!早く買えばよかったです。
軽い!サクサク来れる!
ハーブ、オリーブ、バラの剪定をよくするのですが、サクサク切れてべんり!
もし壊れても、また買おうと思います〜。

レビュー投稿ありがとうございます。
商品が無事、お届けとなり安心致しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ