4 2014-01-18

雪かき
かなり長い距離を雪かきするので良いかもと思い購入、使ってみて雪が少ないと
プッシャーの裏に付いている金具に路面が当たり音がします。中側に付けるとどうでしょう!?音さえ軽減出来れば夜中でも雪かきが出来ます。棒一本で雪を押さないので楽に押し沢山の雪をかけます。戻る時もキャスターが付いているので引いて行く事が出来ます。融雪剤をキャスターにかけると良いとあったので、旦那がかけてくれました。また、雪を山に寄せるのも軽いので足も使いますが雪かき棒より楽です。

4 2013-01-18

予想外に除雪楽勝
到着して早速、組み立て使ってみました。軽い、早い、力いらずでした。単純な構造で、キャスターが付いただけですが、意表を突く雪かき能力です。汗もかかず、
ちょっと雪かきをしたという満足感、運動したという充実感、全然感じられず、拍子抜けしました。でも、楽チンです。お勧めです。難点は組み立ての説明書が簡単すぎてボルトの締め具合や手押しの柄がフリー(一般のスノーダンプは柄が固定)であることが分からず、きつくボルトを締めようとした。など無駄に時間がかかってしまった。

4 2013-01-17

これはおすすめ!
7年ぶりの東京の大雪で購入を決断。試しに残雪で使ってみました。固い雪もなんのその。全く問題なし。一気に除雪出来るので、とても気持ちがいいです。もうシャベルには戻れません。これで雪かき後の腰痛から解放されます。また雪が降るのが楽しみになりました。星ひとつ減らしたのは、説明書が今一不親切で組み立てるのにすこしてこずったことです。あと大きいので保管場所が問題です(分解しておけば済む話ですが)。

4 2014-07-24

良さそうです
今年2月の大雪時に雪かき用スコップがほとんど売り切れだったので早めに購入しました。
まだ冬ではないので使用していませんが、車輪がついているので女性にも利用しやすいと思います。重量は女性が持ち運びできるギリギリの重さでしょう。
雪をかくステンレスの歯になる部分が少々鋭いので扱いに注意が必要です。
デザイン、カラーは満足です。

4 2013-01-17

画期的?
雪かきが大変で、重いのでお腹で押していました。この商品を見た時、即、購入しました。届いて組み立てをしようと試みましたが、ボルトの太さと穴の大きさが合わず、入らないため、交換していただきました。再度、届いたものを組み立てましたが、やはりスンナリとはボルトが入りにくく、かなり苦戦しました。
まだ、実際に除雪には使っていないので感想は書けないのですが、今までの除雪用具の中では画期的な商品だとは思います。

4 2015-02-26

使ってみたい
使用してからレビューを書こうと思っていましたが、購入後積雪がないので見た目だけで書くと、思ったよりデカくて驚きましたが、タイヤが大きくてしっかり安定してくれそう。湿った重い雪こそ大変なので頼りにしたいのですが、不向きだと他の方が書いていてそれは残念です。この冬のうちに一度は試せるかな?

• fujiku1960さん
  • fujiku1960さん

4 2015-02-12

新雪に
234719-20150204-0855295120
雪国の根雪には無理でしたが、新雪を雪かきするには、楽にできました。来年活躍しそうです。

4 2014-12-22

まだ未使用
関東南部在住です。
そんなに雪は降りませんが、必ず一度や二度は振ります。
北側の道路と駐車場の雪の雪かきが年々辛くなってきました。
思い切って購入!!!
どうか超楽ちんになりますように・・・

4 2014-12-20

満足です
早速使用したところ非常に使い勝手OKでした。

4 2014-12-17

早めに準備を・・・
東京はまだ雪は積もるほど降ってはいませんが、
いざ!という時のために早めに購入しました。
でも大寒波がきたせいかもう売り切れになっていてビックリ!!
見た目ほど重たくなく、しっかり働いてくれそうで期待してます♪

4 2014-12-15

今年はまだ使用していませんが、組み立てに力と時間がかかりました。

4 2014-12-12

これで
雪が積もっても 今年は 腰が 痛くならないようだ

4 2014-11-17

まだ未使用
はじめてこのタイプを購入。
ローラーがどの程度活躍してくれるのか楽しみです。

4 2014-11-16

2月のお雪で腰と腕がパンパンで・・・もうこりごり!
まだ、雪が降ってないのでわかりませんが、重い雪を運ぶのに活躍してくれそうです。

4 2014-11-14

大型車輪付スノープッシャー楽太郎
見た感じ、頑丈そうなので、安心しました。
少し、使用したら壊れてしまうような商品ではなさそうです。
今シーズンは、これで安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル