緊急・脱出マット 〜備え安心!快適ドライ...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

512円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-19

注文の2〜3日後に届き、昨シーズンから購入を考えていたので、すぐ購入すればよかったと思っています。4枚購入し、FFと軽トラにそれぞれ備えました。スタッグ時は、足ふきマットのような物を挟んできたものの絡んでしまうので、このマット硬さ、フィット感、長さに期待しています。追伸/実際に使用したところ、即脱出。何度もトライするより、迷わず使用するに限りますね!

5 2012-02-14

起伏の激しいところでも使えます。
今までPPもしくはプラスチック製のプレート使ってましたが
起伏の激しい所で設置するのが非常に面倒でした。
地盤が固くても柔らかくても凸凹の場所でも柔軟に使えるのでとても便利です。
今回購入の際“紙製”の製品と迷ってましたが 価格的に こちらにしました。
濡れても乾かせば 何度でも使えそうです。良い買い物しました。

5 2015-08-04

はまったときに
大変重宝しました!折り畳みのスコップと一緒に冬場は車に常備してあります。

5 2014-02-16

購入した次の日に届きました。
先日の雪の日にスタックして困ったので購入しました。
シートや荷物置きとしても活躍できそうなマットです。
車に置いてても場所をとらないのが良いですね。

4 2013-12-27

届きました。
買っておいてなんですが、使うことが無いことを期待しています。
自分的には良い買い物をしたと思っていますが、まだ未使用の為、星4つとさせていただきます。
プラスチック製のモノと悩んだのですが、プラスチック製の使用レビューを閲覧してたら、雪道やタイヤにフィットしやすい「やわらか素材」の方がいいなァと思いました。

4 2015-01-19

去年は大雪にはまったので
今年は大丈夫なように車に乗せておきます。

5 2014-11-19

めちゃめちゃ理想形☆安くて、手軽でいいですね!あとは雪が積もって、動けなくなるのを待つのみ・・・wいざってときにも安心してます☆