5 2013-02-08

いつかは買いたいと思っていた雪かき
埼玉県の真ん中あたりに住んでいるので、あまり雪が積もることもないのですが、時々積もって家にあるスコップで雪かきをしていました。以前社宅の広大な駐車場を半分ほどスコップで雪かきした時は大変な思いをしました。幅広の雪かきが欲しい・・でも、あまり降らない雪 ほとんど積もることがない雪・・と思っていたら買わないままになっていました。成人式の日結局雪が積もって大変でした購入しようとホームセンターやスーパーをまわってみましたが売り切れでした。2月6日100%雪の予報が出て焦って楽天で在庫ありのお店がここでした。結局積もりませんでしたが、家に雪かきがあるという安心感はいいですね^^組み立て未完成で500円引き。レビューを書くで送料無料なのもいいです。送料込みで考えたら、こちらの店が結構安く済くすんじゃったかも。組み立ても簡単でした。[受注番号]234719-20130206-0384921223

5 2013-09-30

オススメです。
今年 1月に主人の実家(秋田県)で同商品を使いとても良かったので購入しました。このサイズの方が時短で便利です。

5 2013-08-16

これはよかった
組み立てはとても簡単でした。
使い易さ抜群です。

• manawaさん
  • manawaさん

5 2013-02-09

自分で組み立てましたが、簡単に組み立てられました。
東京での使用になるので出番は少ないと思いますが
お値段のわりに、しっかりしたつくりで軽かったので融雪くんと
あわせて使って筋肉痛を軽減できればと思います。

4 2018-02-12

まだ使っていないけど良さそう
たまに降る(積もる)雪対策で購入。いつもはスコップで対応していましたが、こちらは寄せるのに良いと思って購入。まだ出番はありませんが、活躍しそうで期待しています。

5 2014-12-09

毎年
最近は東京でも、毎年必ずドカっと雪が降るので購入しました。
去年購入したのとは違う型のスコップが欲しくて見ていたら、ブルドーザーみたいにザザッと雪を寄せることが出来そうな物が見つけられたので「これだ!」と思い購入しました。
これで、いつ雪が降っても安心です。

4 2014-12-08

すぐに届きました
今年はまだ降っていませんが、前回の大雪でチリトリでの雪かきに凝りたので早めに購入。
前回の大雪速報で似たような雪かきスコップを使っている人を見かけたので、気になっていました。
大雪直後はこのタイプのものはどこの店も売り切れていたので、今回見つけてそっこーポチッ。
購入して翌日には届きました。
まだ使用していないので-1にしました。
受注番号:234719-20141205-0477979223

5 2014-11-10

届きました!
発注から商品到着が驚きの速さです!女性の私には大きく感じますが、軽くてなかなか良さそう。関東での去年の大雪は異常で本当に大変でした。我が家は雪かきするのは女性の私だけなのでこの商品が私のチカラになってくれることを期待します!これで大雪がきても安心です。他店では高い送料が加算されますがこちらはレビューを書けば送料無料。本当に良心的なお店です。ありがとうございました。うちはこの他にポリスコという金具付きのスコップも一緒に頼みました。

5 2014-03-22

使いやすいです!
東京都下在住です。
まさか今年2回も大雪になるとは考えず、チリトリで対処してました。
買わなきゃと思った時には、どこにも売っていなくて
諦め半分で楽天で検索した所、この商品が残り一個でありました。
使い勝手など想像つかず、他レビューを半信半疑で購入。
結果、大正解でした。
残っていた雪で、なんちゃって鎌倉を製作。
このシャベル、大変役立ちました。
レビューが遅くなり、すみません。
[受注番号]234719-20140218-0571544335

4 2014-02-23

良さそうです!
先日の二週連続での積雪で、我が家にはスコップしかなく、雪掻きがかなりの労働で大変だったので、3度目の雪の予報に慌てて、こちらを探し見つけて注文しました。そんな最中でしたので、注文が殺到して納品が遅れるだろうと危惧していましたが、思いの外早く届けていただきました。現物を見て、初めて見る形と大きさに驚きましたが、そんなに重くもなく、活躍できそうな感じです。残念ながら、3度目の積雪の予報は不発だったので使用出来てないので-★ひとつです。

4 2014-02-18

雪の備えに
ホームセンターでスコップが売り切れでしたので、ネットで探しました所こちらの商品を見つけました。大雪で高速道路が通行止めになってしまったので、すぐに届かず残念ですが仕方ありません。しかし通行止め解除後すぐに届きました!
現在持っているスコップでの除雪は大変でしたが、こちらの商品は除雪が楽に出来るとのレビューがありましたので、次回また雪が降ったときにはきっと活躍してくれることでしょう。

4 2013-02-10

降雪に備えて
また、雪の予報
前回の様には降らないみたいでも心配で
あれこれと検索してこちらの商品をみて準備だけはしておこうと思った。
都内の雪は一時で、今回は出番なしだったけれど、
注文し翌日には届いていたので安心だった。
来週も雪マークの日があるし、
組み立てなければコンパクトで
今回注文しておいてよかったです。

4 2013-02-09

1月14日の大雪の時にホームセンターで雪かき用品が売り切れで、数日後に友達からこの商品に似たものを貸してもらいました。
まず軽い!3才の子供でも楽しんで手伝ってくれます。
一度に多くの雪、砕いた氷を押し運ぶことができ、短時間で作業が終わる。
実際に届いた商品は大きさ、軽さ共に期待通りで、あとはただ、大雪が降る日を待つのみです。
まだ出番がないので星4つとさせていただきました。

5 2013-02-06

あまり雪が積もらない地域に住んでいるのですが、今年は雪がひどいので、備えのために購入。透明なビニールでぐるぐる巻きになって届きました。自宅で組み立てると、ー500円。差し込んでしっかり嵌め込むだけなので、とっても簡単です。発送も早く、よかったです。
受注番号:234719-20130126-0428445315

5 2013-01-26

先日の関東の積雪で、以前から使用していた雪かきが割れてしまいました。急遽いろいろな店(実店舗)を廻りましたがどこも売り切れ。もう一度積雪があったら困るなあと悩んでいたところ、こちらを見つけました。
組み立て品を注文しましたが、こんな簡単な組み立てで500円も安くなるなんて感激です。商品そのものも軽く持ちやすく、スコップ部分も頼もしそうな出来です。本当はこれの出番はない方がいいのでしょうが・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ