送料無料 エンボスRVスコッパー パイプ柄(...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-31

東京なので本格的な雪かき用ではありませんが、昨年急な降雪で玄関前・駐車場・私道が真っ白積もり慌ててチリトリで雪を端によせました。今年も寒いのでいつ雪が降っても!!と準備しました♪色が気に入りこちらの商品にしました〜。まだ、雪が降っていないので使い心地はわかりませんが、備えは必要ですよね(^^)v

• elmo1022さん
  • elmo1022さん

5 2014-12-06

木曜日に注文をして金曜日の夕方に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
届いたときから「軽いなぁ」と思いましたが、中身を出してさらに軽くてビックリです。
鉄製のスコップよりもコンパクトで女性には使いやすそうです。
これで、雪が降ってもさほど苦にならずに雪かきができそうです。
使ってみるのが楽しみになりました。

4 2014-12-05

今年初めの大雪の時、自宅にある古い鉄のシャベルを使ったところ、チビの私(身長150弱)には大きすぎるうえ、とにかく重くて作業に難渋しました。なので、もっと軽くて扱いやすいシャベルを……と探し、こちらの評判がよかったので選びました。
都内なので、まだ雪は降っておらず、使用後の感想ではありませんが、持ってみた感触、大きさはは理想的です。
先端がプラスチックなので、どれくらいの耐久性があるのかわかりませんが、とりあえず注意書きを守って、降ったばかりの固まっていない雪を片づけるのに使いたいと思います。
この冬もぐっと冷えてきて、雪が降るのも、そう遠くはないかも。それで実際に使ってみたら、追加レビューしたいと思います(^_^.)

5 2014-12-06

軽いです
軽くて扱いやすそうです。画像だと板部分の強度が弱いかなと想像していましたが実物はシッカリしていました。全長が短めなので女性だも扱いやすそうですが実際手に持ってみたらあと5センチくらい長くても良いかな・・?とも思いましたが、このくらいのサイズのほうが玄関・物置・車内などにしまいやすそうですね。比較的安い値段で商品もしっかりした作りなので、満足な買い物でした。ダブル・プースコと同時に購入しました。こちらも使いやすそうです!

4 2014-12-05

超軽くて、女性向きです
どうせ大きなスコップを買ってもガシガシ雪かき出来ない女性や子供に丁度いいサイズでした。
こちらは南関東、雪かきスコップ自体ホームセンターでは殆ど見かけないのでこちらで購入。
車載用なので柄の長さは短めですが、結構しっかりしていますし、私にはこれで十分な大きさです。
そして軽い軽い!色もキレイ。
あとは本番の雪かきでの耐久性ですね。
ある意味消耗品ですから、2シーズン持ってくれたら良いと思ってます。
壊れるのは、強度以上に重い雪を扱ったり、使い方もあると思います。

4 2014-02-11

引越し後初めての雪で今回はご近所さんにお借りして
雪かきをしましたが金属製でとても重たかったので、
軽いものをさがしていました。
これは、とても軽くコンパクトで色も気に入りました。
雪ばなれバツグンと書いてあるので期待してます。

4 2013-10-16

2013年2回の雪は引越し後に初めてとあってチリトリで雪かきしました。
翌日、筋肉痛と腰痛はひどかったです。
猛暑の年の冬は寒くなると聞き購入しました。
ホームセンターでは見かけないタイプです。
女性の為、小ぶりな物を探し、柄が短いですが収納も重視です。
レビューで送料無料も助かります。
234719-20131013-030778329

4 2012-12-29

指定した期日に届けて頂きました。対応が早〜い。ありがとうございます。ホームセンターから購入したポリカ製の物が使用した日に割れてしまい、(そんなに無理した使い方はしていないんですが)同じ物を購入したくなかったので別の物を探していましたが無く断念。ネットで探していて、ここにたどり着きこの商品を見つけました。使用した感想は、長さはこのままで幅がもう少しあった方が良かったかな〜と。

4 2015-01-11

バランスが良い。
車載用に購入。軽くコンパクトですが、柄の長さも十分でグリップの幅も広く使いやすそうです。皿と柄の角度がもう少しあると、腰への負担が軽くなると思います。

5 2014-12-31

良いですね。
迅速な対応で良かったです。これから使わせてもらいます🎶

4 2014-12-27

備えのために
金属製のスコップは持っていますが、2月の大雪時には苦労したので、雪かき用も備えることにしました。
使用していないので、☆は4つにします。
使わずに済んだ方が良いのですが・・・・。

4 2014-12-25

軽いです
雪はほとんど降りませんが、積もった時に玄関前だけでも雪かきしたいと言う母の為に買いました。
とても軽くて、年寄りにも使いやすそうです。

4 2014-12-23

コンパクトですが、しっかりした作りです
東京に降る雪にはちょうどよい感じです
実際にはまだ使用する機会がないので、とりあえず☆4つです

5 2014-12-22

届きました
届くのが早くて良かったです。
まだ雪がふってないので使ってないですが、使う日が楽しみです。

5 2014-12-18

軽くてとても雪かきしやすそうです。2月に大雪で困ったので、買うことが出来て良かったです。
きちんと包装もされ、丁寧に送って頂いて満足です。ありがとうございました。