強力忌避一番 プロ 粒剤タイプ〜木タール+...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KUMI2347さん
  • KUMI2347さん

5 2019-02-02

今のところ効果あり
注文後すぐ届きました。(2日後)
1階と2階の間の屋根裏に夜になると
イタチ?(見てないので)みたいなのが来るように
なって風呂場の上でゴソゴソ音がするし
丁度そこの天井板が外れるので、
脚立に登って紙皿(使い捨ての)に入れ
2ヶ所に置いてみました。置いて2日目ですが、
毎日来てたのが音がしなくなりました。
効果が1〜2ヶ月と記載してたので、
効果があれば継続して使いたいと思っています。

4 2018-11-12

小動物が朝方天井裏をガサガサ…近くでハクビシンを見かけたので もしや? 届いてすぐに小分けして設置しました。それから物音がしなくなりました。強烈なニオイがするので近づかないのかも?効果を期待してます 階下までニオイがするのでそれがちょっと…犬もいるので…

4 2018-10-03

まずまず
すきあらば向かいの猫がうちの敷地に入りウンチをしていったのですが、使用して30時間ですが、猫が入っているのは見ていません。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,868

4 2018-09-23

すごい臭いです。これは効果ありそうな感じです。

5 2015-11-03

感謝します!
数週間前から1階天井から物音が・・以前から裏口に置いてあるゴミ箱が時々荒らされていて、イタチの姿を見かけました。
なのでゴミ箱だけでは飽き足らず、我が家の天井に侵入したかと思われます。
ホームセンターには、ネズミや猫よけは売っているのにイタチは無く、仕方ないのでねずみのバルサンを焚いてみましたが、その日に物音が・・
色々ネットで探して、この商品に出会いました。
お風呂の天井が開くので設置。5日ほど経ちましたが、物音から解放されました!
匂いは私も飼い猫も大丈夫です。(天井の蓋を開けると結構においますが)
どなたかも書かれてましたが正露丸に近い匂いですね。
ここ数週間物音のせいでノイローゼ気味になっていましたが解放され、本当に感謝です。有難うございます。

4 2017-09-19

まだ使ってませんが、レビューが良かったので、購入してみました。

4 2015-02-26

臭いです(笑)
人畜無害とは書いていますが、強烈ですね。
簡単に説明すると正露丸の匂いを強烈にした感じです。
効果のほどは環境においても変わってくると思いますのでわかりませんが、これほど臭ければ普通生物は寄り付かないかと……

• eightballさん
  • eightballさん

4 2014-12-06

イタチがガレージに入ってきていたので、試してみました。これを撒いてからは侵入していないようです。ただし、人間にとってもかなりの匂いなので、相打ち覚悟でご使用ください。

4 2014-11-08

注文から商品到着まで早かったです。天井裏にいると思われるコウモリ対策に使います。効果があることを期待します。

4 2014-02-26

屋根裏が かなりのスペースでハクビシンの進入路もわからず
大変こまっていました。 <強力!忌避一番 プロ 粒剤タイプ>を
使用し粒剤なので扱いやすく効果も強く早く いつの間にか
ハクビシンのことを忘れてしまいました。

2 2019-04-14

屋根裏に何かが居る様子なのでレビューを見て購入しました。やはりイタチでしたが効果は見られず専門の業者にお願いしました。

2019-04-16
レビュー投稿ありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点つきましては、メーカーに報告させていただき、後の改善や商品開発の参考とさせていただきます。

B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

3 2018-10-13

まずまず
はじめ買った時は4〜5日は効果あり、以降駐車場にうんちがあり、また購入して散布効果はあるようです。
流石に数十日は持たない感じです。

• Lite1116さん
  • Lite1116さん

2 2016-10-06

本日届きました
なかなか強烈な臭いですね。
この臭いを嫌うようでしたらかなり有効ですね。
本日、1階と2階の屋根裏に置ける所には置きましたが置けない所もあるので量を多めに皿に入れて置いてみました。後、家の外も撒いたので効果を待つだけです。
効果はあるみたいです。物音が聞こえなくなりました。
どこまで効力が続くか観察です。
残念ながら効果はもうなくなりました。
臭いは充満してますがどこかで大人しくしていたようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤