【防鳥】カラス専用 にせカラス(鳩 対策 鳩...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

買って良かったです。
ベランダにこちらの商品とCDのきらきらを
10枚ぶら下げました。
鳩が来なくなり
助かりました。皆さんお試ししてみてください
とても効きますよ。

2019-05-24
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
又、レビュー投稿いただきありがとうございました。
商品が無事、お届けとなり安心致しました。

今後もより良いサービス及び充実した内容をご提供できますようネットショップ運営に
邁進して参りたいと思います。

B・Bセレクトを今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-06-05

ここのところ、ハトが物干し竿にとまるようになって困ってました。
追い払っても2日ほどで帰ってきます。
かなり気に入ってるみたい。
フン被害にあう前にと思い、こちらを購入。
薬剤とか置くところもないし、これは場所も取らなそうなのでいいかと。
大きさは小ぶりのカラスぐらい。
軽いプラ製でしたが、まあまあリアルで
逆さに吊るしてあるのを見た家族が一度は驚きます。
吊るしてからはハトを見かけませんね。
効き目があるのかも、とホントに思います。

5 2015-04-10

鳩にも効果あり
3ヶ月前にベランダの鳩の糞被害対策の為に購入して吊るしたところ寄り付かなくなりました。3ヶ月経過しましたが、いまのところ効果持続してます。手間がかからず良いです。

5 2013-07-06

リアルで面白い!
いまから取り付けますが、効果が楽しみです。期待込みで5つ星!

4 2016-05-09

4日で届きました
連休中でしたが、素早い対応有難うございました。
当地札幌市は桜が終わったばかりでして、家庭菜園の植え付けは今月下旬からに
なります。例年、カラスに食い荒らされ網を張り巡らしておりましたが、今年は
どうなりますか、楽しみです。
商品ですが、見た目はカラスに似ていますが、羽根の光沢が少ないように思われます。大きさも、子供のカラス程度ですので、うまくだますことが出来ますか、興味深々です。6月下旬ころにトマトなどがなり始めますので、その時が勝負ですね。色々と、工夫してみたいと思います。

• SHIE-GARUさん
  • SHIE-GARUさん

5 2016-04-27

良い感じです。
庭に突然カラスが飛来。餌をあげていた外猫達も、全然来なくなってしまいました。あちこち検索して、まずこれが一番先に頭に浮かび、口コミもチェックし、購入。「一気に仕掛けて知らん顔」より、少しずつ変化させると警戒心を持ち、その内諦めるとか。まだ控えていますが、しばらくしたら出動です。効きますように!!

4 2016-03-27

探してたものなのでよかったと思います。リアルでおもしろい。

3 2011-08-12

首に紐をつけてぶら下げた方が
効果的かも!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤