4 2015-07-09

前から気になってた商品でした。
ただ、近所の目が気になり購入に踏み切れませんでした。
が、お隣さんが使ってました。
よって購入。
今までも「忌避剤」「電池式猫よけ機」など使用し、被害は減ったものの、ゼロにはならず、本件使用後もゼロにはならず。
先方の個体差もあると思うので、プラスα位で考えた方が良いのかなと思います。

4 2013-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
猫にはネコだ(猫 撃退) その後の効果
猫嫌いの奥さんのためにいろいろな忌避剤を試したが効果がなかった。
前にこれを買って車庫の前に吊り下げていたが、シャッタ−が3枚あって2枚を常時開放しているため、空間が広すぎて猫がまだ来ていた。もう少し隙間を埋めるために2つ目を吊り下げた。効果はあるようだ。
半年使ってみて、猫も慣れてしまったようで効き目がありません。人間の方がびっくりするようです。

5 2013-09-04

効果ありそうです
近所で放し飼いになっている猫が、追い払っても追い払ってもやってくるので、何か良いものは無いかと探していました。
3つ購入し、我が家の庭と、庭に続く通路に配置しました。
次の日、いつもの猫がやってきました。初めは、これは何?という様子で、ゆっくりと猫よけに近づき、それと対峙していました。しかし、風で猫よけが動いた瞬間後ずさり。そのままジャンプして、お隣の庭へと消えていきました(笑)
たまたまだったかもしれないですが、第一関門である、通路に配置した猫よけで退散したので良かったと思います。234719-20130831-0450362309

5 2014-01-31

いいですね
これを車庫の天井から吊り下げた日から
車の上に野良猫が乗らなくなりました。
猫の性格にもよりますが、たすかりました。
(固定するより、ボディーに当たらない近さで
風で動くほうが効き目あります。)

4 2013-08-05

ねこ避けグッズ
車庫にドラ猫が勝手に入り(許可を取ってはいる猫もいませんが)子供を産むので困ってしまいます。今回はこれを付けてみました。その後ノラ猫は見かけません。
追記
初めはよく効くと思ったが、時間が経つとともにどら猫も慣れてしまい平気になってしまった。帰って人間の方がドッキリする。立ち姿の猫があったのでこれも吊るした。

4 2012-06-09

かわいい
これならぶら下げててもいいかな、、、。ウッドデッキを我が物顔で歩き、奥のお家の塀を乗り越えるので、なんとなく侵入してほしくないかな、と買いました。
プッ、自分が騙されてしまった。鉢の支柱につなげているのだけれど、日によって鉢の周りをウロウロするので、しっぽ見て本当に猫が来たと思ってしまった。ということは、、、猫にはどう映っているか。育苗苗は散らかされてないので、効いてるのだと思います。星上げます。

4 2010-05-02

ゴム製で柔らかいです。
壁とか傷つけたくない場所には最適です。
固定していないので風でよく倒れています。
地面を固めたマサドを使用している為、
挿すことも事もできず、ぶら下げる所もないので、
場所は、、門柱の裏側下に立てかけています。
効果あるか実際猫が避けている場所をみていないので、
なんともいえませんが、探していたので見つかってよかったです。

4 2021-09-10

本体が自分が思ったより、少し小さめだなと思いました。到着してすぐに、とりあえず物干し竿の隅に取り付けました。効果があるかはこれから様子をみたいです。
本体に紐を通す時、ちょっと通しにくかったです。

2021-09-16
こんにちは。
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2021-03-19

真っ黒い体と青い目で迷惑猫を撃退してくれたら
良いなと思い星5で、まだ届いて2日なので効果はわかりませが、おかって口の見張り番してくれてます。私は吊してみました、ゆらゆら揺れて左右するので効き目ありそうです。期待してます。青い目も良い。

2021-04-09
こんにちは。
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2017-02-10

猫が庭に入り、フンをしていくのがとても臭く迷惑だったので、購入しました。
効果テキメンで、様子を見ていると、近付いてきたネコがしばらくこれを見つめて、結局帰って行きます。
お隣さんからどこで買えるのか聞かれました。

4 2015-12-16

庭の猫よけに購入
最近庭の芝生に猫ちゃんらしきフンがあり、猫よけのために3点購入しました。効果はまだわかりませんが、今の所フン被害がないです。見た目も可愛いので、満足しています(*^^*)

5 2015-10-17

期待しています
リアルな感じに惹かれて購入。
最近野良猫をみかけないのですが、寒さのせいか、猫よけの効果かはわからないですが^^;

4 2014-05-10

良い商品。
かわいくて、取り付けも簡単でした。効果を期待します。

5 2014-03-29

ねこ避け 猫には猫だ
超音波のを 置いた翌日 糞をされ この商品を 置いて 1週間ですが、今のところ 糞をされてません。猫に 睨まれたので、きいてるみたいです。地面すれすれに、付属の紐で、2個 設置。

5 2013-12-18

4個購入して庭に置きました。効果があるような気がします。実際に置いてからは猫を見かけません。夜、見ると目が光って本物の猫のように見えます( ̄▽ ̄;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤