ブラブラおどし猫 2PC( 撃退 猫よけ 猫撃退...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-01

無いより良いです!
新築した家の庭が砂のためニャン達にトイレ認定されてしまい、匂い系は色々まいたが効果なく高周波系も子供が幼児なので音拾いそうだなと思い断念。すがる思いでこちらの購入に至る。
しばしの間効果があったものの4、5日場所を変えないで置きっぱなしてたらニャン達にバレた!!動かない奴らだとバレました!
軒下に沿って、う◯ち街道が現れました!
あとはビー玉の目の部分カラスに狙われてしまい持っていかれるかな?と若干ヒヤヒヤ、、、、
でもでも諦めません勝つまでは!!!!!
他と色々併用しながら今後も使っていくつもりです。

• psognoさん
  • psognoさん

5 2009-09-01

猫の糞でお困りの方
近所で野良の餌付けをする方がいて、我が家で糞をして困っていました。
色々試した結果、猫の写真や犬の写真などを庭に置いてからの被害がまったくなくなりました。
そのまま写真やお面などを置いても良かったのですが、写真をケースに入れたりなどの手間を考えると、この商品のほうがより効果的なようで、猫はまったく寄り付きません。
購入して気づいたのですが、2個入っているので、値段もお徳です。
薬まいても、超音波で脅しても猫は来ていたので、縄張り意識を利用した効果が一番いいようです。
我が家では、芝生の通り道や、花壇にさして使っています。ワイヤーもついていて吊るすこともできるようです。

4 2010-05-02

ふーむ
ガーデンバリアを使っているのですが、
それでも庭をゆうゆうと歩く猫がいます。
最近になってまた糞害にあった為、
こちらを購入して設置していました。
複数いる猫のうち1匹だけ、こちらの商品にも無関心というか、
効果がないようです。なかなか手ごわい猫め!
でも身近で探しても見つけられなかったので、
可愛いですし満足しています。

5 2014-06-29

近所の飼い猫対策に
野良猫じゃなく、飼い猫なのでどうかな?と思って購入してみました。
かわいいので、ご近所さんに頼まれて、リピしました。

5 2014-05-10

かわいい。
設置も簡単で商品もかわいくて、とても良い。

3 2017-02-10

ネコにはネコだと一緒に購入。
あちらは効果ありでしたが、こっちはいまいちでした。でも多少は野良猫の侵入が減ったような気もします。

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

3 2016-05-01

効果があるかもしれません
この顔だけのものと、ゆらゆらする全体のもの2個で、週に1回、場所を変えて使ってます。
今まで、糞害にあっていましたが、これを付けてから、約3週間は猫はあらわれていません。この効果が持続することに期待です。

1 2014-10-02

いまいち
私の家のまわりの猫には、効果が無いようです。

• yuzurihanさん
  • yuzurihanさん

3 2014-02-04

未だ解らない?
買って10日余り、今の所効果が有るようですが、一度飼い猫が全く気にせず近くに来たのを見ましたが、野良猫は来ていないようです。

3 2010-03-09

自宅の庭を野良猫が歩き回るようになり、花壇に糞をしていくので困ってました。まだ効果は実感できてませんがこれから期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤