送料無料 ウェーブホー トライシェッジ210m...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 雑草を抜いても刈っても 夏はイタチごっこ。優しい除草剤は効くのですが、やはり庭がグリーンから枯れ枯れなベージュ色になるのは 悲しくて。 しゃがんでカマや熊手を使用が一番ですが、腰痛持ちなので数日間痛みます。ギザギザではないタイプと迷いましたが、レビューを見てこちらを注文しました。思いの外、小ぶりで かなり軽い。ギザギザ面で草を撫でるようにしたらサクサク刈れたり出来る?と甘い期待は裏切られ、とんがった先から草に噛ませていくのか…と、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-11
  • 小庭に
  • サクサク良く刈れましたが・一坪ぐらい刈ったあたりで切れ味が落ちました;;ぎざぎざのウエーブも半分ぐらいすり減ってました::広い庭には向かないかもしれませんね・ちょっと残念な評価でごめんなさい::ショップの対応はとてもスピーディで梱包もしっかりで良いでした。 ・・・(続きを読む
  • エミ348さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-08-16

今までいろんな草取り道具を買って使いましたが、これが一番ラクですね。
軽いし扱いやすいです。
ただ、長い草には不向きなので、あらかじめ草刈り鋏で長さをカットしてからこれを使った方がいいです。
お値段が安い分、刃の切れ味がすぐに悪くなりそうです・・・^^;
1年ごとに買い替えることになるかも?

4 2019-05-24

ペットがいるので除草剤使いたくない
病気のワンコがいるので。
いくら安全と言われてる除草剤でもケミカルなものを撒きたくなく。。。でも新居の庭がだんだんと雑草に侵食され。。。人力で刈ることに。
ギザギザの歯が決め手で購入してみました。
ギザギザの歯の隙間に入る土をこまめに落としながらじゃないと軽い力で刈れません。当たり前か。
でもこのギザギザがあるのとないのとでは作業スピードが全然違うと思われます。初めて使いましたがあっという間に綺麗になり、楽しいくらいでした。
総じて満足です。
あとは切れ味が続きますように。
迅速な発送、ありがとうございました。
また面白いものあれば購入したいです。

2019-06-11
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
又、レビュー投稿いただきありがとうございました。
商品が無事、お届けとなり安心致しました。

今後もより良いサービス及び充実した内容をご提供できますようネットショップ運営に
邁進して参りたいと思います。

B・Bセレクトを今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-12-05

庭と畑の草刈り用に購入。
小さい方を買ったら、軽いから使いやすいと母が気に入り自分用に大きい方を買いました。
168センチの私には重さや長さなど大きい方が使いやすいです。重すぎず軽すぎず、掘り起こしや軽く耕したりと草刈り以外にも色々使えます。
梱包も丁寧で配送も早く送料無料でよかったです。
また何か必要なものがあればまずはこちらのお店で探そうと思います。

5 2019-01-01

あまり期待せず試しに使ってみたところ小一時間でかなり捗りました
タンポポ系の雑草は気持ちよく抜けます根の浅い雑草ならそのまま引っ掻くだけで取れる感じです
枯れた紫陽花の茎や高く成長したミョウガなどもナタのような使い方でバサバサいけました
歯が持つかどうか心配ですが年に一度位買い換えても良いくらいのコストだと思います

5 2019-04-07

草取り
はかどりました、腰をかがめなくてよかったです。軽いですね。

2019-04-10
レビュー投稿ありがとうございます。
お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。
その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。

B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

5 2018-09-29

早速雑草取りにつかいました。すごい楽です。草が伸びすぎているところには使えませんが、根っこから根こそぎには重宝します。お値段も手ごろで助かりました。

4 2018-05-05

雑草の長さや根の深さに関係する
伸び放題に伸びた庭の雑草を一気に取るために購入しましたが、70〜80センチの長い雑草には通用しませんでした。また、深く根の張った雑草にも通用しませんでした。しかし、雑草をきれいに抜いた後、地中に張った根を掘り起こしたり、水仙の球根を根こそぎ掘り起こすのにはとても重宝しました。畝立てなどにも役立ちそうなので、どちらかというと鍬としての機能性が高いという印象です。縁の刃は、細かな雑草やその根が引っかかってしまい、なくてもいいかな?と感じましたが、土をきれいにならしたり、散らばった雑草を集めるのには便利でした。

• 51KG目標さん
  • 51KG目標さん

5 2018-06-16

二度目の購入です。荒地の草刈に使っています。役立ってますが ギザギザを研ぐ方法があればぜひ知りたいです。
年々 切れ味が落ちてしまうので。

5 2018-05-23

5年以上放置していた畑の除草に使用。深くびっしりと地中に根をはったメヒシバ・オヒシバ・カヤツリグサを掘り起こすのに重宝しました。

4 2018-05-20

便利
電気草刈機は怖いので、立ったままで便利な草刈機はないかと探していてこちらに行き当たりました。
早速草刈りしたところ、細長い草はダメですがオオバコやツル系の草にはよく刈れます。
また奥まった場所、手でやりたく無い場所などに使えて便利です。
三角のとがった部分で根深い草も掘り起こせますので、買ってよかったです。
あとは手入れ方法が書いてあればなお良かったです。

5 2018-04-20

荒れ放題の庭を何とかしないとと思い購入。
ちょっとコツがいりますが、慣れてくると根のはった草などもガンガン取れます。
買って良かったです。

4 2017-08-28

買って良かったです
いろいろ調べて見て回ったのですが、この形状の商品は他にはなく、草刈りの作業が楽になり、買って良かったと思いました。

5 2017-08-12

義理の母へ、プレゼントしました。
とっても喜んで、早速毛虫をやっつけてました。
使い方はどうであれ喜んでもらえてよかったです。
使い方には少しコツがいるのか、慣れていない私には、見本のようになりませんでした。

5 2017-08-05

息子が使ってみました。
ユーチューブの動画で知り購入。息子が使ってやってくれましたが、立ったまま出来るので早くできて便利みたいです。

5 2017-07-22

楽しくなります
腰を屈めないで、いろんな角度で取れる取れる。一度もやったことないひとでもサクサク。やはり道具がいいというのはいいもの。流石です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他