5 2024-04-18

すごく軽い使いやすい鍬で、さくさく耕すことができました。

5 2023-06-09

使用感が良く柄の部分も手に馴染んで満足しています。
これからも家庭菜園に精が出せそうです。

2023-06-19
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

5 2022-05-27

初鍬
自宅隣りのスペース、虫とか苦手だからとずっと放置していましたが、知り合いから管理機を頂き少しやってみようと思い畝作りには必須の鍬を探して皆さんのレビューを参考に購入してみました。扱いやすい重さでした。

2022-05-30

5 2014-08-26

廉価でしっかりした鍬
送料込みでこのお値段は、魅力的です。廉価ですが、しっかりした鍬で、秋の菜園の植え付けに活躍しています。 使いやすいです。

5 2009-07-09

ステンレス製の丈夫で且つ使いやすい鍬を探していました。実際使ってみると、女性の力でも作業がしやすいです。

5 2014-03-17

しっかりしています
根っこも切れます。庭づくりに大活躍です。

5 2021-06-29

庭の雑草取りに
これはとても良いです
ミニサイズの鍬ながら重量がありますので両手でしっかりと持って軽く振り下ろしてもズバッと入り雑草の根を切っている感触がわかります
※片手で振るのは難しい重量です
鍬部分はステンレスで充分な厚みがあり、柄を通す部分は武骨ながら溶接モリモリでかなりしっかりしています
このようにシンプルでしっかりした造りがとても良いですね
こちらで耕した後は、手持ちのミニ鋤で更にほぐしながら雑草だけをかき集めるという一連の流れが出来て庭の手入れや雑草取りが楽です
■私的希望
希望は柄がもう20cm程長いと更に楽に作業ができそうです
畑で使う本格的な鍬でも、ミニ鍬でも作業をする姿勢は同じが良いです
いかにしても良い製品です

2021-07-06
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
ご指摘いただきました20cm位長いタイプのステンレス製鍬もご用意しております。
当店の検索窓で「ステンレス鍬1200」と入力していただきますと検索されます。
一度ご確認いただければと思います。

5 2013-05-15

軽くて使いやすそう
庭の土作りに1本と思っていましたがホームセンターで見ていても高くてなかなか買えずにいましたが、お手ごろ価格でメンテも楽そうということで思い切って注文しました。
翌日に到着しました。持ってみても軽くて、グリップも握りやすいので、作業がはかどりそうです。
234719-20130514-0416441223

• B-RXさん
  • B-RXさん

5 2021-09-14

迅速な対応ありがとうございます🙇

2021-09-16

5 2015-07-29

軽くて使い易い
35年間只の庭だった所を家庭菜園に変えたくて購入しました。
初めて道具を使うので不安でしたが、軽くてサクサク使えて楽でした。
まだ半分位残っているので明日からまた頑張れます。

5 2014-06-21

いい!
軽くて女性でも使いやすいです。
新築のお庭の土壌が悪くて石ころだらけ、何を植えるにも耕して石を取り除かないといけません。
小さなスコップでは歯が立たず、大きなスコップは石に当たって全然掘れない(・_・;
今まで何本もスコップを折ってしまいました。
これを使ってから作業が何倍も楽に!
鍬でサクサクと地面がほぐれます。
埋まっている石ころもテコの力で楽に取れるし。
もっと早く買えば良かったです。

5 2014-03-22

迅速な対応
注文の次の日には商品が届きました。
とても軽く、耕しやすかったです。
柄の長さも気になりませんでした。

• Eunice-さん
  • Eunice-さん

5 2014-03-14

扱いやすいです
柄と頭が外された状態で梱包されているとは
想定外でしたが、むしろ都合が良かったです。
柄にオイルステインを塗って、防腐と見栄えも良くしてから
頭部を取り付けました。
軽すぎず、適度な重さで、取り回しがしやすく
作業の効率が上がりました。
錆などの気兼ねもなく保管できるものを
一番に見繕っていたため、使用感は満点です。
さすが世界に誇る燕三条の製品ですね。

5 2014-03-09

皆さんのレビューにある通り本当に軽くて、宅配便の方から受け取った時に驚きすぎて「えっ軽っ!」と思わず言ってしまいました^^;市内のホームセンターには倍以上の重さの物しか売っていないのでネットで楽々、しかも送料無料で購入できたので良かったです!
セットされていない状態で届くので自分でセット。はめ込むだけではガタガタなので、石やコンクリートの上でトントンとするとがたつきもなくなり上手くはめ込みが出来ました。

• mo-chanpさん
  • mo-chanpさん

5 2013-08-05

普通のちょうどいいサイズだと思います。
まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、持った感じは良さそうです。
鍬の刃と柄を自分で組まなければならず、こんな感じでいいのかちょっと不安です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具その他