ステンレス製家庭鍬 (備中鍬 クワ 鍬 くわ ...(B・Bセレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

草取りが楽です。
さすが道具です!
膝が痛くてしゃがんで草取りが出来なくなり一苦労でした。
鍬なら腰も曲げずにサクサクと草取りができます。
ステンレス製で手入れも楽で言うことなしです。もっと早く買えば良かったと思います。

5 2019-10-02

軽くて、サクサク耕せて、重宝しています。
ステンレス製なので、錆びませんね。
購入して良かったです。

2019-10-04
レビュー投稿いただきありがとうございました。
お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。

その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。

B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます

4 2018-04-04

使い易い
組み立て式です。ちょっとガタつきます。思ったより軽く女性でも大丈夫です。
これから毎日使わせていただきます。

5 2014-08-26

廉価でしっかりした鍬
送料込みでこのお値段は、魅力的です。廉価ですが、しっかりした鍬で、秋の菜園の植え付けに活躍しています。 使いやすいです。

4 2013-11-04

ステンレス製家庭鍬
ちょっと軽すぎて畑仕事で掘る作業はかったるいが、土寄せくらいなら使える。

4 2011-02-20

楽しく家庭菜園
実際には70代の母が使用中です。初めてのステンレス製でしたので、いくらか軽いのではと勝手に思っていましたが、実際にはずっしりとした重みがありました。けれど、重みのある分、サックっと土に入り込み、使いやすいと母は言っております。

5 2009-07-09

ステンレス製の丈夫で且つ使いやすい鍬を探していました。実際使ってみると、女性の力でも作業がしやすいです。

4 2014-05-07

組立の説明書が欲しい
注文した翌日に届きました。組立ての説明書が入っていないので、ネットの組み立ての写真を見て行いました。刃を柄の太い長方形の方へ入れて組み立てるのですが、その長方形が対称形ではないので、どちらを上にしたらよいのかで迷いました。わかりやすい説明書が同封されていれば良いと思いました。製品は軽くて使いやすそうです。

5 2014-03-17

しっかりしています
根っこも切れます。庭づくりに大活躍です。

4 2013-06-15

まだ組み立てていない・・・
今使っているものが柄が抜けやすくなっているので買い換えです。今回はステンレスなのでさびないと思います。私が使用するのは秋の町内一斉清掃です。

• クジさん
  • クジさん

4 2013-04-20

ステンレスで錆びにくいので、選びました。
思っていたよりもかなり軽量で、耕すのに楽でした。

• nyainayiさん
  • nyainayiさん

4 2013-04-17

柄の長さ
物は非常に良いです。同じぐらいの物がもっと高い事を考えると大満足です。
ただ一点、柄が少し短かったです。そこを−1つ。

4 2015-10-12

庭の土づくりの為、こちらの鍬を購入してみました。
軽すぎず重すぎずちょうどいい重さだと思います。
柄がちょっと短めなのか、使うときに常に中腰になってしまうので使い続けていると
腰が痛くなりますね…当たり前なのかしら(^_^;)身長は159cmですので標準です。
土を掘る以外にも、庭の雑草を削り取っていますが、よく切れると思います。
ちょっと大き目の雑草はエッジを使えばすぐ抜けます。
今までは鎌をつかってしゃがんで1つ1つ雑草を取っていましたが、これで立ったまま
ざっくり一気に草を取れるのでだいぶ楽になりました。
購入して良かったと思います。

5 2014-12-12

とても親切なお店でした
父親の誕生日だっ!と思い出して朝の5時頃注文。誕生日なので最短でお願いします。との無茶ぶりに、7時頃丁寧な返信を頂きました。
畑仕事を生き甲斐にしている父も大変喜んでくれました!また納品書は、私の家に別で送って頂いてありがとうございました(^ー^)

4 2014-08-23

庭を耕します。
ウッドデッキを撤去した庭に家庭菜園を作ろうと購入しました。
段ボールの箱にきちんと収められた梱包はなかなか好感が持てます。長さは身長160センチの私にはちょうど良いくらい。柄の太さは少し細いかなーと思いましたが使い込んでいくうちに手になじむようになるかな、という期待も。
お値段の割にちゃんとしたものなのでは、と思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具くわ