5 2023-01-26

花粉症で、去年に買った安い室内干しは安定しておらず、速く買わないとなと思っていました。24日夜中に注文しました、26日の午前中に届きました。送料は高いですが、作りはしっかりしています。おまけに封筒を同梱していました。使い方、洗濯物の洗い方干し方までを書かれています。また洗濯者を干していませんが、安定していますし、家具の後ろに置いても邪魔ならず、使いたい時はささっと出して、一瞬でしまえます。万の一部品何壊れた場合修理もできるようで、大切に使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-06

物干し
家で、普段はきららさんの物干し2本、大木製作所の丸型ピンチ付き物干し、ホクトのアルミ製の室内干し、(通販生活で購入しました)とハンガー類を組み合わせて洗濯物を室内に干しています。
週に一度程度、寝具のカバーなどを洗っています。
大きい物干しにお金を惜しまないタイプです。(過去にはデザイン性に優れたものも購入した記憶があります。)
今回は、実家に長期滞在するにあたって、一般的なパイプハンガーでは足りないと感じたので、実家用を買いました。約5年前に購入したきららさんの物干し竿の質感が気に入っていたので、こちらの品物を購入しました。
実家は室内でも広く干し場が取れるので、好きなように広げて干すことが可能です。キャスター付きなので、移動させたい時(お掃除ロボットを使う時など)に便利です。
各所で高さが違うのには理由があるのではないかと思うのですが、私は、セミダブルとかダブルのカバーを折らずに幅いっぱい広げたいので、同じ高さでもいいんじゃないかなと思いました。
それと、身長(私は164センチ)によっては、もう少し高さがあった方がいいのではないかと思いました。
一度購入すると15年以上は使うことが多い室内干しですが、今回も長持ちしそうな気がします。
ブロンズの色が日本家屋の木に馴染んでいい感じです。

• bu-kyuiさん
  • bu-kyuiさん

5 2018-03-06

高いけど大満足!二度目の購入
去年、部屋干しするのに丈夫なものを、ときららライトを購入しました。
今年は花粉症がひどくて、でも布団が干したくて、悩んだ末 きららライトの中型を追加で購入。
このシリーズは本当にとっても軽くて、でもすごく丈夫で安心してたくさん干せます!
重さ制限はありますが、我が家は敷布団をきららライトに、掛け布団と毛布をきららライト中型にまとめて干せるので重宝してます。
使わないときは簡単にたたんでしまえるのも嬉しいポイントですね。
色が落ち着いたブラウンというのも高級感があって良いです。
お値段は安いとはいえませんが、丈夫で長く使えるのと、使い勝手がものすごく良いので この値段の価値はあると思います。
梱包も丁寧で配送も早く、同封されているお手紙と洗濯のポイントメモ的なものも 会社の誠実さが伺えます。

5 2020-05-08

梱包から開けるだけ組み立て不要で嬉しいです
軽いし、たためるし、しっかりしているし、私の願い通りの物です!
ネットやホームセンターで色々探していましたが安ければグラグラするししっかりしていると置き場所に困りそうだしなんだかなぁーという日々
専門店だけあって私の希望を全部かなえてくれた、きららさんにして良かったです

5 2018-01-10

マンションリビングでの部屋干しで、
X型の物干しを使っていましたがスペースはとるし使い勝手が悪く困っていました。以前から気になっていたキララライトを思いきって購入しました。5角形の形にして使っています!部屋もスッキリ高さもちょうどよく、ほんとうにかってよかったです。タオルかけもついでに購入しました。

5 2018-07-04

買うまでに金額の事もあり随分悩みましたが、ホームセンター等で売っている物とは違いしっかりした商品なので長く使えそうです
必要に応じて形も変えられて便利、買って良かったです
違うタイプも欲しくなりました

2018-07-07
レビューありがとうございます。
この5面は組み立てするのが複雑で間違えるとゆがみがでてしまいます。
1台1台専属のスタッフが最初から最後まで組み立てしてます。

5 2017-02-08

とても良いです。
軽くて使いやすくおしゃれです。ちょっとお高めですが物を買い換えないタイプなのでずっと使えそうで嬉しいです。

5 2016-01-20

探した甲斐がありました
欲しいなと思っていた色と形を見つけることが出来ました。また組み立て済みなのでより安心できる使い心地です。

4 2017-03-01

室内物干し
家の新築に伴い見た目の良い室内物干しを探していました。
よく目にする物干しとは違うデザインで、色もブラウンはなかなか見かけないので、購入して良かったです。
ただお値段が高めなので、購入までかなり悩みました。
組み立て不要で届いてすぐに使用できました。
ただ…わかってはいましたが、もう少し高さ↕があるともっともっと使いやすいと思います。その点で-1です。

5 2019-06-01

室内干し用
梅雨の時期がくる前に室内干用のラックが欲しくて購入しました。
以前ホームセンターで購入した室内干ラックは自分で組み立てるのが結構手間だったのですが、こちらの品は組み立ての必要がなく、梱包を解いたらすぐに使えて大変ラクでした。
ハンガーをかけるスペースも十分ありますし、円形にもジグザグにも形状を変えられて便利です。
あと、軽量なのに作り自体は思っていたよりしっかりしているのですぐに壊れることがなさそうで頼もしい!いい買い物ができました。
また、商品に同封されていたハウトゥー本?取扱説明書?のコピーもありがたかったです。こういった気遣いは個人的にとても嬉しい。
頑丈そうなのでそう簡単に再購入はしないかもしれませんが、実家の家族や友人にお勧めしたいです。

5 2019-01-31

とてもいいお買い物でした
以前から部屋干しのための物干しを探して迷っていたところ、今回こちらを見つけて、レビューの評判の良さを信じ購入しました。
オプションのタオル掛けは迷いましたが、後でもし欲しいと思った場合の送料を考えると、今回思い切って一緒に購入することにしました。結果、つけておいてよかったと感じています。
今まで部屋干しが不便だったので、届いた日から早速使い始め、以来毎日洗濯が楽しく、洗濯物もたまらなくなりました。
動かすのも軽く、形もそのときに応じて自由に変えられるのがとても使いやすく感じています。
送料は悩むところですが、長い目でみると、とてもいいお買い物だと思います。

4 2018-04-18

買ってよかった
新築で室内干しができる物干しを探していました。最初はいかにも物干し!という多機能なものを検討していましたが、決め手に欠けて悩んでいたところ、こちらの物干しと出会いました。外出着以外は乾燥機にかける我が家にとってこのシンプルさがすごく良いです。掛け布団なら2組干せます。何より見た目が好きです。キャップはブラウンを選びましたが、ショップのようで洗濯物を干しているのにかっこいいです。^^使わないときは折りたたんで収納。キャスターもすいすい動いて気持ちがいいです。私は身長164cmですが、高さもちょうどいいです。
これはお店ではなく配送業者の問題ですが、箱の破損がすごかったです。^^;配送業者さんは弁償を申し出てくださいましたが、商品にはキズ等もなく問題なかったのでそのまま使用しています。もう少し商品にフィットしたカートンを使用された方が良いかもしれません。
購入した後すぐにクーポンが発行されて悲しかったので、星-1にさせていただきました。

5 2017-01-13

最高の室内物干し!
以前、別の物干しを使っていたのですが、バランスを崩して倒れたり、伸縮するのが面倒だったりで、最終的には一年もしないうちに壊れてしまい買い直すことに。
以前から気になっていたこちらの商品、お値段が他と比べると高いので悩んでいましたが、社長さんの物干しに関する考えに感銘を受け、購入することにしました。
そして、届いてみて驚いたのがまず軽い!
組立不要で女性でも運べましたし、キャスターの動きも滑らかなので、洗濯を干した状態でも部屋から部屋まで移動ができます。
また、形も自由に変えられ、洗濯物の量に合わせて広げたりできるので、大変重宝しています。
干す時、取り込む時、雨の日の室内干しなど毎日大活躍です。
色もブロンズで、いかにも物干しという感じはなく、オシャレで気に入っています。
希望としては、白があったら嬉しいです。
早く購入すれば良かったと思うくらい最高の室内干しです。お値段以上の価値があります。

• Piromin40さん
  • Piromin40さん

5 2021-04-18

高いものなので半年くらい悩みました。室内干し用をさがしていて、色々な形にできること、たくさん干せること、隙間に収納できることが決めてとなりました。
金額に見合った価値がある商品だなと思います。

• kyoooko1さん
  • kyoooko1さん

5 2021-02-16

思ったより大きいですが、たくさんのものが一度に干せるのでとっても便利です。
キャスターの動きもよく、作りもしっかりしているので、お値段は高いですが、とっても満足しています。
配送もとても早く、組み立てもないので、届いてすぐに使えました。