5 2023-09-27

他にない色味が気に入ったのと、シンプルでかけやすそうだったので購入しました。組み立て不要な点も良かったです。
ほぼ同時期(2019年8月)に他店で購入したプラスチック部分がホワイトのものは日焼けして変色してしまいましたが、こちらは変色もせず歪むことなく使えています。
それなりに重いものを干すこともありますが、一度も倒れたことはないです。家具や部屋に馴染む色なのでいい感じです。

5 2023-11-28

薪ストーブの前で洗濯物を乾かすのに購入。
部屋の家具や植物などがあって広いスペースを確保するのが難しい場所だったので、形の自由度が高いことが本当に助かりました。なかなかこういった商品はないのでありがたいです。とても軽くてそれでいて丈夫なところも気に入りました。
真ん中の棒が低いかなと思って心配していましたが、残りの2本は高いので、男性者のズボン等はそちらにかけれるし、真ん中の低いところは低い衣服をかければ、そこまでの不自由さはなかったです。

5 2023-06-02

梅雨時の部屋干し
何年も迷って横幅85cm高さを168cm。真ん中に下から10cmの所に横棒をつけてもらいました。
上段に戸袋がありますが、実際届いてみると170cmでも少し斜めにするとクローゼット入れられたなと、横棒も両端よりも下がるので大学生の子供がジムに行く短パンなどが少し中途半端になってしまうので、頭で色々とシュミレーションしてみても難しいですね。商品はとてもも軽く良いです。ただ、色目もインテリアにとても合っていて大好きです。ただ、金額がもう少しだけ安くしてくださると嬉しいです。

5 2022-11-14

3つめの購入です。5面のものと3面60センチのものはとても重宝しています。不満ないです。今回は1階で使いたい時3面を2階から持って降りるのは危ないからと旦那に言われ購入することにしました。ブロンズのグリーン。シャンパンにグリーンもよかったかな。5面はシャンパンにイエロー。3面はホワイトにイエロー。どれもとてもかわいいです。今回購入したのは伸縮するんですね。よく見ずにポチりました。強度的にはどうだろう。元からある2つには不満ないので期待しています。ありがとうございました。

5 2023-02-07

丈夫で長持ちして重宝してます。
丈夫で長持ちして重宝してます。使わない時はコンパクトに出来ます。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2019-02-12

これすごい!!
なんだかんだで乾燥機に入れられない衣類が多いので、コンパクト部屋干し用スタンドを探してました。
これは便利!
自由自在に動くことがこんなにストレスフリーだとは!!!使った人じゃないとこの便利さは分からないかも。
あと、加湿器をもう1台増やそうかとしてましたが、コンパクトなのに大容量干せるおかげで加湿バッチリになりましたw
ブラウンのお色が想像以上に邪魔してきません。
かなり迷いましたが、購入してホント良かったです!

• たま9508さん
  • たま9508さん

5 2018-10-07

身長が低い(150センチ弱)、部屋干しの存在感を出来るだけ消したいのであまり高くしたくない。でも下着やフェイスタオル等は2段干ししたい。というわけで高い方を140センチに。真ん中にバーを1本追加してもらいました。私にはとても使いやすいです。
もっと高くしても大丈夫な方はもう少し高い方が干し方の自由度は上がりそうだなと思います。
通常はコの字型にして真ん中に扇風機を置いて使用しています。 移動もスイスイ、形もフレキシブル、仕舞うのも簡単だし、丈夫そう。
物干しとしては高額で購入は躊躇しましたが、結果満足です。
当初、バーは左側に付けて欲しいと注文しましたが、真ん中にしか付けられないそうで…。
その時のメールのやり取りや、発送連絡メール等、変に仰々しくなく好印象でした。
西濃運輸を使う理由や、宅配業者とは違う事、納得です。知らなかった〜。
大満足な買い物でしたが、1点だけ敢えて気になる点というか、想定外だった点を挙げるとすると、金属なので、フック部分が金属製のハンガーを使うとカチカチと音がしてしまう事くらいでしょうか。これは商品の問題ではないですが。

5 2021-02-23

今まで使っていたものが使いにくかったので、悩みましたが、オーダーメイドでこちらを購入することにしました。他の方のレビューを参考と、業者からの意見を参考に両サイド160センチ、真ん中150センチにしました。床に洗濯物がつく事がなく、エアコンの風もよく当たるので高くして良かったです。持ち運びもしやすく、沢山干せて値段は高かったですが大満足です(*^^*)

5 2015-09-13

軽い、丈夫、見た目もgood!
とても気に入りました!軽いので持ち運びにとっても便利!しかも、リサイクルまで考えてあるところは他にないですね〜動きもとてもスムーズで部屋干しが楽しみになりました!ありがとうございました!

5 2015-08-04

すごく軽くて運びやすい
思った以上に軽く、
キャスターもあるので
移動も楽にできるし、たたむとコンパクト
すごく良かったです

5 2015-10-02

段ボールから出してみて驚いたのは、軽い!車輪の走行性も良いし両サイドが伸びるので色々かけれる。大満足です。

5 2016-08-19

良い買い物しました!
オプションで、高さを140センチにして、真ん中にバーを一本足して頂きました。納期に少し時間が掛かっても良いかなと思っていましたが、注文から翌々日には手元に届いて、びっくりしました。ありがとうございます。
届いた梱包の段ボールの大きさに少し戸惑いましたが、開封してみると、軽くて扱いやすいので良かったです。早速、雨が続いたため、使用しておりますが、家族4人分のものが一気に干せ、ぐらつきもなく、スペースに合わせて形も自在に変えられるので、この大きさにしては思ったより圧迫感もなく、本当に気に入りました!一緒に購入したタオル掛けも、取り外し自由ですし、たくさんタオルも干せるので、ピンチハンガーいらずでとても便利で助かります。おすすめです!!

5 2016-02-23

画期的な物干し
期待以上でした。物干しが変わっただけで、面倒だった洗濯物干し作業がぐっとスマートになり、楽しくなりました。
新居のマンションに合わせて、天井に室内物干しを付けようと思っていたのですが、取り付けできないことがわかり、すごく落ち込んでいた時にこの商品をネットで見つけました。形が変えられる、キャスターで移動できる、折りたたむと非常に厚みが薄い、そして非常に軽い、ということがどれほど楽か使ってみてビックリです。
出すのも片付けるのも苦にならないし、部屋に干しておいても色がシックで嫌な生活感が出ません。お値段がそれなりにしますが、この機能と便利さを考えるとちっとも高くないと思います。
うちは3人家族なので奥行き85でちょうどよかったです。1日分は全て干せます。
欲を言うならあと5センチほど高さがあると、長いズボンの裾が下につかないんだけどなーと思いました。
でも、ハンガーの種類を工夫すればクリアできるので、大満足の商品です。こんないいモノを作ってくださって感謝です。

5 2015-11-29

探してた
使っていた物干しが去年からガタガタして洗濯物を干すと傾いてしまう状態で使っていました。次に買うなら丈夫なのがいいなとネットサーフィンする事一年、海外の何万する物や日本製のアルミやステンレスにひかれたりしましたが、何故か全部ハンガー干しが主流じゃないんですよね。我が家はハンガー干しが多いし、外に干す時もハンガーの方がそのままぱっと出せていいなと。でこれを見つけました。見た目もすっきりシンプルで思ったより軽いです。沢山干しても安定感抜群です。バスタオルは100均の伸びるハンガーで干してます。多機能の物より使いやすいですね。お店の対応も早くてすぐ届きました。ブロンズの色もいいです。長く使えそうです!

4 2018-09-14

軽いのにしっかりしている
和室を洋室にしたため長押がなくなり、物干し竿をひっかける所がなくなったので丈夫なものを探してこの商品をみつけました。
ホームセンターなどの商品は使ったことがないので比較はできませんが、こちらの商品は軽いのにしっかりしている、その分値段もそれなりにすると言う事ですね。
消費者は良いものを安くが嬉しいですがこちらは購入して正解かな。
ただ送料が高い。