2017/06/13
    ぽんた5822さん
    今までホームセンターで売ってる伸縮するタイプを使っていましたが劣化してきて強度に不安が出てきたのと、なんだかオシャレじゃないので見た目にもこだわりたくて今回こちらのを購入しました。洗濯を干すときに気分がルンルンです。黄砂が飛んでくる地域なので埃が目立ちますがさっと拭き取れるので気になりませんでした。
    注文日:2017/05/22
    2016/12/05
    リピーターです。
    ルーフバルコニーに、川口技研さんの昇降式タイプ物干金物を2セット設置。 竿は、径30mm、長さ250cm、ブロンズタイプを9月に3本、11月に3本注文し、現在合計6本使用しています。 感想です。 【重さ】 とても軽いです。 1本1本も軽いですが、竿を3本差した状態の物干し金物を、女性でも無理なく一度に、上げ下げできます。 落下防止の器具は付けておかないと滑り落ちるので注意が必要ですが。 【耐久性】 屋根無しのバルコニーに雨ざらしで使用しています。 使用3ヶ月で細かなキズは表面にありますがサビなどの発生はありません。 【その他】 1.2回目は、1回目より設置するスペースが少し狭目だったので、232cmにカットをお願いしました。 たとえわずかでも丁度良い長さは、見栄えが良く気持ちが良いものです。妻もバッチリと満足の声。 2.1回目の購入時に比べてかなり値上がりしていて、驚きましたが、信頼と安心感でリピート注文しました。 【余談】 せっかく高性能、高デザインのきららさんの物干竿なのに、落下防止用の器具でデザインの優れたものが、市販品で見つけられません。 市販品は、ピンク、水色などパステル調のカラーが多く、形状も花びらの様な、かわいらしいデザインがほとんどではないでしょうか。 我が家は、「壁面=ホワイト」、「デッキ=ダークブラウン」、「手すり、物干金物、物干竿=ブロンズ系」で配色していますので、かわいらしいものは違和感があり、脇役小物にも関わらず目立ち過ぎてしまいます。 とりあえず、白の器具を見つけて使用していますが、しっくりきません。 落下防止の性能を確保しながら、落ち着いた主張しないデザインの器具があったら、竿と一緒に注文していたと思います。要するに竿のカラーと馴染む色が希望です。 あくまでも、個人の好みですので需要は?です。
    注文日:2016/11/13
    2017/11/27
    家の外壁がブラウンなので、ちょっと高いかなとは思いましたがブロンズの物干し竿を購入しました。よく色合いが合っていて満足しています。
    注文日:2017/10/22
    2017/08/08
    おしゃべりすとさん
    きれい
    軽くてきれいで、扱いやすいです。 ちょっと軽過ぎ?!と、思ったりするほどです。
    注文日:2017/06/25
    2016/07/01
    素敵な色の物干し竿です!
    今までの物干し竿のイメージが覆されました。 ブロンズ色のおしゃれな物干し竿。 驚くほど軽く、艶やかでお手入れも簡単。 バルコニーがワンランクあがり、大変気に入りました。
    注文日:2016/05/29
    2015/09/18
    商品、お店の対応共に素晴らしいです
    商品届きました。 デザイン、軽さなど大変満足です。 当方の注文間違いなどで大変ご面倒をおかけしましたが、迅速かつ丁寧に対応をしていただきまして、誠にありがとうございました。 物干し竿は、新築のルーフバルコニーで気持ち良く使わせていただきます。
    注文日:2015/09/16