5 2022-05-24

週末組み立ててみます。
配送の関係もあると思いますが、ネジで固定しないといけないのがやや面倒ではあります。ただブラウン色がほしくて、近所にはなかったので、いい買い物をしたと思えるといいなと思い購入しました!

5 2014-01-13

ホームセンター製の竿からの買い替え
結論から言う良さそうです。
これまで使っていたホームセンターの格安竿と比べて、一見してそこまで変わらないようにも見えますが、外側のコーティングの継ぎ目がなさそうなのではがれを心配することなく使えそうです。
また、これまで持て余していた物干し台の左右のスペースも有効活用できそうでうれしいです。現時点の満足度は星五つです。
以下詳細です。
当方関東の鉄筋コンクリート造集合住宅の5Fに賃貸で暮らして5年になります。
現在は夫婦で暮らしておりますが、物干しざおは独身時代からつかっていたホームセンターで購入した格安の竿をだましだまし使っておりました。
先日、当の竿で洗濯物を干していた際、びりびりになっている竿の継ぎ目に指を引っかけ出血を伴う怪我をしてしまいました。金属の継ぎ目が複雑に破損していたため指の怪我が長引いてしまい、さすがに買い換えようということになりました。
購入した竿も、延長して使うタイプのため若干たわみます。
物干し台に延長しない中央部がすべて乗るタイプの竿も検討しましたが、短くした際の長さが短いこちらを選びました。しばらく使って様子を見てみます。

5 2015-03-02

見た目に満足、製造者さんのこだわりに感謝
室内干し用に、できるだけ部屋の雰囲気を損なわない物干し竿、かつ軽いものはないものかと探していてたどり着きました。近所のホームセンターにあるものは所帯染みた感じに気分が下がりそうだし、万一他人の目に触れてもあまり恥ずかしくなくしたいと。
こちらの商品は期待通りのキレイな高級感ある見た目で、我が家の内装にも違和感なく溶け込んでます。主人はこれが物干し!?と驚きの反応でした。こだわりを持って作られている日本製なのも購入を決めたポイントです。外の物干し竿買い替え時にもこちらのお店を利用したいとおもいます。

5 2014-07-23

最高!!
物干し竿にブロンズ色があるなんて、こちらで初めて知った次第です。我家の外壁にもマッチしていて大変満足しております。今迄は一般的な?ステンレスのものを使っており、こちらを購入してからは他所のお宅の物干し竿が気になってしまい(笑)怪しくない程度に見上げては、ブロンズを使っているお宅はないな〜と優越感にひたっております☆

5 2014-06-22

おしゃれ!
家がブラック&ダーク木目系の壁なので、シルバーのギラギラな色の物干し竿は買いたくなかったんです。「これだ!」と思って購入。やっぱり、とても良かったです!生活感が少なく、おしゃれな感じ。しかも軽くて、丈夫そう。
ただ、私がいけないのですが、自分では伸縮ハンガー竿タイプを購入したつもりだったんですが、届いたものを見て「あ〜、間違えた!」と思いました。仕事をしていますので竿に1つ1つ洗濯バサミで留める時間が惜しく、今日伸縮ハンガー竿タイプを再購入しました。見た目は多分、ハンガー竿ではない方がおしゃれだとは思いますので、どちらがいいかは、好みや生活環境によると思いますが。私は、ハンガー竿ではないこの商品も1本は使い続けるとして、もう1本は実家にプレゼントしようかな、と考えています。
いろいろな種類があるので、購入するときはよく見てクリックした方がいいですよ。決してお安いものではないし、長く使うものなので。

4 2014-03-03

14年ぶりの買い替え
以前にホームセンターで購入した伸び縮みする竿は表面にステンレスを巻いてあるものだったので、中が錆びてボコボコに膨らんでステンレスが浮いてきたので、非常に危険な状態でした。こちらの竿はアルミという事なので、こういった事にはならず長く安心して使えそうです。ベランダの手すりの色ともマッチしてとってもいい感じです!これだけの物干し竿はなかなか売ってないので、買って良かったです。ただ、配送の西濃運輸が指定日に配送されず、再配送を日時指定したにも拘わらず、また守られず、なかなか連絡も取れずだったので、★マイナス1つにします。まあ、お店・商品とは関係無いといえば無いですが・・・

5 2016-12-25

2本セット 伸び縮みする 物干しざお 購入
2本セット 伸び縮みする 物干しざお 伸縮( 長さ 2.2mから4.1mまで伸びる ブロンズ色 ) を購入しました。
伸縮長が実際のマンションの物干し台に合うかどうか心配でしたが、お店に問い合わせたところ、店長さんの的確なアドバイスのおかげで使い勝手も良く、毎日の洗濯が楽しみです。
とても軽量でブロンズ色も気に入ってます。

4 2015-09-25

1か月程使ってみて
購入後外の洗濯物干場で使っています。
まずデザインはかなりいい感じです。ブロンズの感じが安っぽくなくてブロンズのウッドデッキとかなり合います。
使用感は少ししなりいっぱい干すとわんきょくしてしまいますが、今のところ問題ありません。ただ少し真ん中に洗濯物が集まってくるので☆4にしておきます。
この値段で日本製でこのデザインならいい買い物だったと思います。

4 2015-06-26

他のレビューにあった通り、とても軽い物干し竿でした。
バスタオルなど干す時に回転してしまう時があるので、今後気になるようであれば、何かで固定していく必要があるかもしれません。
もし、固定できる付属品があれば、購入したいなと思うので出して欲しいです。
見た目は、写真通り落ち着いた感じで、ベランダの物干し台とマッチしていて、満足しています。

• ziteco21さん
  • ziteco21さん

4 2015-02-19

いい色
玄関先から庭の物干し場が丸見えなので、周囲の木の色に合わせ目立たないブロンズ色の物干し竿を探していました。レビューにしなると書いていたので伸び縮みしない太いものが本当は欲しかったですが、3mは長すぎるため2mちょっとからの伸縮竿にしました。
確かにしなって頼りないですが、いまのとこ何の問題もなく干せてます。色も希望通りで景観の邪魔にならず買ってよかったです。もう少し安ければなおよしで星4つです^_^

• DKT0315さん
  • DKT0315さん

5 2015-01-21

マンションベランダの手すりや竿掛けと同じ色合いの竿が見付かって、ベランダに統一感が出てお洒落になりました!

5 2014-09-01

見た目かっこいいです
マンションの物干し台(?)の間隔が3m以上あるため、4mまで伸びるこの商品を購入しました。見た目が普通の物干しと違い、渋目で気に入っています。
また、返信や発送も早かった(午後11時くらいの注文だったのに、10分後くらいに確認のメールが届いてびっくりしました)ですし、対応がとても丁寧で、安心出来ました。
思っていたよりはちょっとしなるかな、と思いましたが、結局は普通に使えておりますので、満足しております。

5 2014-05-14

素敵な物干し竿
配送が宅配便ではないので、時間指定等ができないと書いてあり、日中仕事をしているため、かなり迷いましたが、結局うちは佐川さんでした。(だめもとで配達希望時間をかけばよかったかなと思いました。)でもとっても早く届き、思った以上に色も素敵で、早速ベランダに使用しました。竿受けと色が似ていてとってもよかったです。以前の竿より軽く、扱いやすいのでとても気に入りました。長さもかなり迷いましたが、大正解でした。

5 2014-04-06

しっかり干す
昔きららポールと云うのを買った覚えがあり、非常にしっかりしてたから一緒かなぁと買ってみた。ツルツルでしっかりしてて気に入りました。ありがとう。ホントは部屋の中に6畳間を縦長に突っ張れる突っ張り物干しが欲しかったの。部屋が狭いからね〜だけど4メートルも伸びる突っ張りを見つけれなくて、今回の購入した竿は部屋で目立たない色で調和して良かったです。端っこの飛び出したプラスチックは切り取ってよその壁固定パットにはめて突っ張ってます。

5 2020-12-24

購入前は物干し竿でこの値段か〜と思っていましたが、届いて現物をみたら即気に入りました!色は勿論、作りがしっかりしていてとても良い品物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿