5 2015-04-26

軽いしグラつきなし。
良いです。買って正解。
心配していた伸縮の面倒臭さも一切なく、畳んだ状態でも自立してくれるので使う処まで転がしていけます。
収納の関係で65cm購入しましたが、グラつかないので干すものが多い時は、S字フックで棒を引っかけてコの字型を口の字型にして使ってます。

• jun326さん
  • jun326さん

5 2014-12-28

完璧です
高さを20cm高く加工してもらい、メンズのパンツもすっきり干す事ができます。この時期、仕事から帰ると洗濯物が冷たくなってしまうので、一時干し用に購入しましたが、畳むとホントに場所をとらないので嬉しい限りです。
アースグリーンにしたので、観葉植物の脇に畳んで置いて馴染んでいます。

5 2014-01-16

計算し尽くされた形状ですね!
とても素晴らしいショップさんに出会えました。
楽天市場購入歴は長く、様々なショップで様々な物を購入してきましたが、こちらのお店は本当に心のある物作り、販売をされているなと感じました。
衣類はベランダに干しているのですが、タオル類は干しきれず乾燥機を利用していましたが、タオルの劣化が気になり、室内干し用にこちらを購入させて頂きました。
浴室に干すには高さが足りないかなと思いましたが、手軽に出したりしまったりできるよう計算しつくされている形状だと思いました。
洗濯機の横で干し、スルスルっと形を変えながらリビングまで軽々移動できます。
ただ、バスタオルまでは干しきれず、悩ましい所です。
もう1台欲しいところですが・・・

• choco05さん
  • choco05さん

5 2013-05-23

とっても軽い!
初・室内干し用物干し台購入。
複雑な形よりもこちらのようにシンプルな形の方が、頑丈そうだし、気軽にさっ、と出して、さっ、としまえます。おまけに軽量。片手で軽々移動できて重宝します。クローゼットの横にすっきり収納。
最初出荷ミスで緑色の方が届きましたが、連絡した翌日にグレー色が届きました。ミスは無いにこしたことはないですが、迅速な対応だったから良しとしました。
緑色の方もさわやかな良い色でした。

• cylbarさん
  • cylbarさん

5 2013-05-25

さすがMADE IN JAPAN
三面あるので抜群の安定感、簡単なようでなかった商品であり
今まで幾つかの物干しを使ってきたけど、一番の優れモノ。
壊れやすいどこぞの敵国製品を価格だけで購入している人間が哀れに感じた。

• miya0884さん
  • miya0884さん

5 2015-04-04

どうして今まで買わなかったんだろう
とても良いです。
これで雨の日でもストレスがなくなります。
竿が少し細いですが、しっかりしていてとても安定感があります。たくさん干すには大きいほうが良いに決まっているのですが、置き場所や収納場所を考えると、広くはない我が家には最適の大きさでした。
洗面所や浴室内でも干せますし、扉も廊下も通れます。部屋の隅で干していても邪魔になりません。
形が変えられるので、干すものの種類や量、置き場所に合わせて調整できるのが素晴らしいです。
折りたためばクローゼットの中にも入りました!洗濯機の横の隙間にも入ります。
高くしてもらったとのレビューが多く、私も迷ったのですが、そのままの大きさで注文しました。干してみて、確かに大人のパンツなど長いものを干すには少し高さが足りないと感じますが、うち場合は数が少ないので問題ありませんでした。
高くすればその分使用時や収納時の圧迫感が出てくると思いますので、この高さでちょうど良いと思います。
布を張ってパーテーションにできそう、と感じるくらい、綺麗で、デザインが良いです。子どもに使わせたらお店屋さんとかおうちごっことか楽しんでやりそう…しかし「子どもには使わせないで」と注意書きがあるのでできません。
そういう商品も開発されてはいかがでしょうか??
1つだけ、残念なのは、さおが左右に伸びる部分が、いっぱいに引き出した状態でしか固定できないことです。
さほど、困ることは無いのですが、収めていても傾けるとストンと出てきてしまうのがほんの少しだけストレスだったり、半分だけで止めることができたらもっと良いかなと思ったりするので。
すべての洗濯ものを干すには足りないので、もう1つほしいところです。

5 2013-01-30

シンプルなのが良かった
とにかく軽いのに驚きです!荷物を受けとるときに発送を間違えたかと思いました(笑)
我が家は夜間にリビングで洗濯を干して翌朝外に出すのが習慣なのでキャスター付きでタオル干し等の余分なものが付いてない商品を探してました。
軽いので移動もスムーズですし、洗濯物によってコの字型やL字型に形を変えれるのがいいですね。
買って良かったです。

5 2016-01-16

大満足です!
予算オーバーだったので悩みましたが、もっと早くに購入すればよかったです。
軽くて無駄がなくてガタつかないし、とても使いやすいです。大満足です。

• Kuni-Exitさん
  • Kuni-Exitさん

5 2013-01-14

便利です。
妻が使っていますが、非常に軽いのにしっかりした作りで、又、収納時はコンパクトに折り畳めるので場所をとりません。

• hanami888さん
  • hanami888さん

5 2017-04-13

気に入りました
指定日の午前中に届きました。商品も軽くて丈夫そうで良い感じです。これからは、雨の日のお洗濯も安心して出来そうです。良い買い物をしたと思います。

5 2018-05-09

想像道り
使用中の物が耐久年数を超えてしまい、梅雨が近づいていることも有り、ネット検索をしてたどり着きました。本体カラーや奥行きが選べ、高さがカスタマイズできが選べるとわかりましたが、価格を考えて高さを変えず注文しました。実際干しして、家の洗濯物ではギリギリ大丈夫でしたので、安定感を考えるとこの高さで良かったと思っています。シャンパンゴールドの色味が部屋に置いても違和感なくとても良かったです。

5 2015-11-29

重宝してます
注文してすぐに届きました。丁寧な挨拶状と共に、1年間の保証書と期限なしのリサイクル券、可愛い手書きのお洗濯のコツなどの説明書きが納付されてました。とても心温まる気持ちにさせて頂きました。
商品自体もとても軽く、場所を移動するのもキャスター付きなので、自由に向きも変えられ便利です。軽い割にぐらつきもなくしっかりしてると思います。使わない時は畳んで隅に収納できるし、何しろとにかく軽いので、かたすのが億劫になりません。
これからの季節、部屋干しの回数も増えると思いますが、この室内物干しのお陰でストレスは軽減されると思います。
《物干し専門店 きらら》さんの、商品を丁寧に愛情を持って作っているんだなってことや、お客様に対しても誠心誠意自信を持って提供なさっているんだなと、何やらほっこりと感じる事が出来ました。また必要な商品がある時は、《きらら》さんの 商品を注文したいと思います。 お薦めです。

5 2014-06-13

◎スルスル〜快適移動〜