2013/03/03
    りおたん777さん
    良いです!
    購入前にサイズを測ったらぎりぎりで、いちかばちかで購入! やはりプレートのサイズが合わず何とか取り付けようとするも無理で傷だけが付く一方。 傷が付いているし返品も無理そうだし、、、使えないのかなと買った事を後悔。。。 とりあえず問い合わせてみたら、わざわざ私の家のベランダサイズに合わせてプレートを作ってくださいました!!その真心に感激でした!! プレートが届いてから取り付けてみたらピッタリでした! もう本当に感謝感謝です! 小さい子供が居るのでおんぶをしながら取り付けましたが、軽いので問題なく簡単に取り付けることができました。 布団を干してもグラつくこともありませんでした。 しかし、欲張って間隔を広く取ってみたら、竿のほうがたわんでしまったので 間隔を広く取りすぎてもだめだなぁと思いました。 我が家のベランダは狭いので他の商品だとスペースが取られてしまいますが、こちらの商品はスペースをとらず、しっかり固定されているので凄く便利です! お勧めです!!
    注文日:2012/12/17
    2013/04/27
    雅・雅さん
    しっかり感バツグン
    以前は突っ張り棒的なものを使用していましたが、月日が経つにつれて突っ張り力が…マンションなのでビル風的な強風が吹くと心配でした、が、この商品はベランダ手すり固定式なので全く心配がいりません。取り付けもカンタン!色合いもバッチリで大変満足です。使わなくなったらリサイクル券が付いているのでその点でも安心です。
    注文日:2013/03/26
    2015/04/19
    ちょうど良い高さです
    引越を機にブロンズ色物干し竿2本セットを購入しましたが、ベランダに固定の物干し竿台が腰よりも低い高さで非常に使い難かったので同じ色のベランダ物干し台を追加で購入しました。物干し竿の高さが頭程度になりちょうど良く非常に使い易いです。なお取付時にはベランダ手すりと物干し台に傷が付かない様に保護材を別途準備しましたが、標準で付属して欲しいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2012/07/27
    まなこ33さん
    安くて良い商品です!
    取り付けが不安でしたが、なんとか母と二人がかりで取り付けることができました。 説明書がもう少し細かく書いてあるとよかったです。
    注文日:2012/07/25
    2011/09/29
    Q9Q9Q9Q9さん
    時々軋み音がするが安定性美観よし
    我が家はマンション6階ですが、ベランダに取り付けていた伸縮式つっぱり棒タイプの物干しが先日の台風で倒れ、物干し竿が階下の敷地に落ちてしまいました。 幸い下は空地で、暴風の中、負傷者が無く良かったです。このため今まで物と違ったタイプの物干し竿を探しにホームセンターに行きましたが、ベランダの金属格子柵に取り付けられる物はあったものの、コンクリート製で上に手すりの付いた我が家のベランダの囲いに固定できそうな物は売られていませんでした。砂や水を下に入れてポールを立てるブロー式の物でもいいかなとも思いましたが、強風で倒れることもあるとのことでやめました。 インターネットで検索すると、他のお宅でも取り付けている商品があり、これが今回購入したベランダ固定式(コンクリート+手すり)タイプです。別のベランダ固定式タイプ(手すりではなく、直接コンクリート壁に固定)の方が安定しそうでしたが、ベランダの外側がタイルのため、タイルを損傷してはいけないので、手すり固定タイプにしました。 週末に注文しましたが、火曜日の夕方には配達されました。西濃運輸のお届け情報確認画面で重さ40kgになっていたのでどんな物が来るのかと思っていたら、しっかり梱包されて長さの割には意外と軽い物でした。4.0kgの間違いか、この物干しが加重40kgまでなのと間違ったのかな。 すぐに取り付け作業を開始しましたが、ビスやナットを使うには暗いため、後日の昼間に取り付を行ないました。 そのまま下部を地面に設置して取り付けると低すぎる(一番使いそうな部分で171cm)ため、少し浮かして取り付けたのですが、金具で締め付ける際に動いてしまい、一人で作業すると時間がかかります。それでも固定後は安定していて取り付けられたと思います。 まったくぐらつきはありませんが、強く締め付けたせいか多少パイプや金具に反りが出てます。そのせいか、時折共鳴音が響く時があります。 台風で壊れることはなさそうですが、次期マンション大修繕(8~9年後)時には一旦取り外す必要がありそうで、その際は反りの出た金具は取り替えるようですかね。 他の商品と比べれば一番納得のいく購入だったと思います。まずまず満足。
    注文日:2011/09/23
    2016/05/23
    使いやすい
    取り付けは父に頼んだため、簡単なのかどうかわからないのですが 1~2時間ほどでできていたようです。途中ねじがベランダから吹き飛んでみんなで探しましたので、ねじの紛失には注意が必要です。見つかったのでよかったですが。 予備のねじがもう少しあると安心かもしれないですね。 使い勝手は良い! 数千円ほどで買える土台に水を入れて使う物干し台と迷ったのですが、 下のスペースが完全にあくので、ベランダを広く使えて便利です。 風で物干し台が倒れないか心配せずにすみます。 ハンガーラックなど少し重みもあるものをかけるとふにゃっと少したわむのがなんとなく不安かなあ。強いて言えばですが。 30角だと違ったのでしょうかねえ。とはいえ今のところ壊れそうな感じではありません。
    注文日:2016/04/17
    2020/01/11
    おかーまんさん
    設置簡単、配送予定通り
    設置は20分ぐらいかかりました。 (垂直などあまり気にしないので) あまりデコボコし過ぎなければ、スムーズに出来るようになってますね! アルミ竿が思った以上に軽く、扱いやすかったです。 風が強いマンション角っこの我が家で大丈夫かなと心配しましたが、届いて2回使った今の段階ではズレたりしてません。夏台風が過ぎたらまた追記します。 配送に関しても、 名古屋からうちまでって明日らく出来る距離なのにとやや文句いいたい気持ちですが、予定通りなので納得しました。 そして、キズ1つない状態できたので(キズ入りやすい素材っぽいのに)感心しました。 マンションに備え付けの竿かけって、 本当に何も出来なくするムカつく高さで困ってましたが、 この商品で解放されそうです! 自社商品に愛着あるみたいで、案内文?が手書きのコピーで入ってて癒されました(笑) もし、可能であれば、棒の下の方から50センチ、1メートルと印があれば格段にやり易くなりそうだなと思いました。四角のプレートも3×3ぐらいの(#のような)線が引いてあれば、几帳面な方は喜びそうです。
    注文日:2019/12/27
    2017/05/24
    とても良いです
    引越しして備え付けの物干しが低くてほとんど干せない為、購入しました。配送も早くて助かりました。カラーも3色から選べてマンションの手すりと同色で見た目も良いです。あって当たり前と思っていましたが、改めて物干しの大切さがわかりました。
    注文日:2017/04/16
    2019/09/30
    らんまる010さん
    もっと早くに買えばよかった!
    2階のベランダの奥行が非常に狭く、物干し台をいろいろと探していました。 こちらのお品を見つけたときは、「神か!」と嬉しかったです。 でも、お値段を見て悩むこと半年…。 増税を理由に思い切って購入しました。 本日、早速干してみましたが、「2階に干せる!」という精神的な満足が非常に強く、もっと早くに購入すればよかった~!と思いました。 すっごく、ストレスフリー!!! これまで苦労して1階の日の当たる場所に干していた時間がもったいなさすぎる…。 (あ、もちろん、お品も良いです!) 30角と迷いましたが、奥行の関係で25角に。 物干しざおを下に引くと「ぼよ~ん」と曲がるので、30角にすればよかったかな~と思いましたが…。 (物理的に無理ですけど^^;) 布団もタオルも干さない(ベランダの手すりを使います)ので、大丈夫でしょう! もう一度最後に…はぁ~、ストレスフリーに干せるって、幸せ!!!
    注文日:2019/09/23
    2015/08/08
    mihochou88さん
    突っ張り棒からの買い替え
    12年使った突っ張り棒式の物干しの、竿を支えるプラスティック部分が劣化した為、今回思い切って買い換えました。同じ突っ張り棒にしようか考えたのですが、日当たりを目的に設置することを考えると、数年後にまた壊れると思い、劣化のないステンレスを選びました。窓から離れたベランダ側に設置できたので、風であおられて洗濯物が窓につくというストレスもなくなりました。設置はしやすく、しっかり固定できました。友人に勧めたところ、即購入していました。人に勧められるいい品だと思います。洗濯のコツを書いた手書きのチラシが好印象で、粗品の洗濯ネットも主婦には嬉しいサービスでした。
    注文日:2015/07/25
    2014/09/22
    しっかりしています
    とてもしっかりしていて、北海道の強風にもびくともしていません。 ベランダが狭くて洗濯干しの度にイライラしていたのですが、高さを利用して不便が解消されたので満足しています。 組み立てもそんなに大変ではなく、女性一人でも30分くらいで特に苦労なく出来ました。 ただ商品についていた説明書の写真がタイプの違うもの(コンクリ壁に手すりタイプを購入しましたが、写真は格子タイプのもの)だったので、念のためHPを見直したので、商品に対応した写真を載せて欲しいです。 高さを決める時に仮置きしたら手すりに薄く傷が付いたので、気になる方はゴムパッドをした方が良いと思います。 家にあった10センチ四方の家具のズレ防止マットがぴったりでした。
    注文日:2014/09/03
    2014/05/14
    まうん吉さん
    ウチのマンションで結構使ってる
    ベランダに元々付いている物干しは低すぎて洗濯物が下に付いてしまうので 今までは折って干すか部屋干しでした。 前の住人は突っ張り方式の物干しをつけていましたが、曲がってたりしているのを見ていたので、私は突っ張り物干しは無いと思っていました。 それがこれをつけることで一挙解決! 取付には旦那と二人で30分くらいかかりました。 一番高いところに洗濯物を干すと少したわみがあり30角の方がよかったのかもと不安になりましたが、ネジ部分は全くブレることなくしっかり付いております。 ベランダの手すりにキズが付くのが嫌だなぁとホームセンターで平べったいゴムを購入し、プレートの間に挟んでネジを締めました。ズレも防止するのでこの方法をオススメします! ウチのマンションをベランダ側から見たら同じものがたくさんありました! 星マイナスは宅配が西濃運輸だったので。
    注文日:2014/04/23
    2013/05/03
    ぐっちょん424さん
    スッキリしたベランダに☆
    これまで、突っ張り式の物干し台を使用していましたが、マンションの大規模修繕に合わせて撤去したところ、腐食が激しく再起不能だったため、新しい物干し台を探していました。 2万円代の「アンカー打ち付けタイプの物干し台」はウチのマンションには取り付けできないということで、諦めかけていたときにこちらの物干し台を見つけました 太さを30角にするか25角にするかで悩みましたが、これまで使っていた突っ張り式の物干し台が耐荷重30キロだったので40キロまで耐える25角で充分だろうと25角にしました。 届いたときには、想像以上の細さと軽さに不安になりましたが、作りが良いので大丈夫そうですし、壁に取り付けた分、ベランダが広く使え、見た目もスッキリとしてて、大満足です!また、物干し台本体や取り付け金具の材質も良く、長期間の使用にも耐えられそうです。 固定箇所が手すり部分の1箇所しかなく、一見、不安ですが、固定箇所が支点・洗濯物自体の重みが力点となり、テコの原理で物干し台の末端部が壁に押し付けられて安定する構造になっているようで、思っている以上にしっかり固定され、使用には全く問題ありません。 今後の改善要望として、取り付け時に固定用金具で手すりに傷を付けないため、更には、今以上の安定した取り付けのため、固定用金具と手すりの間に噛ませるゴム(ラバーシートの様なもの)があると良いなあと思いました。(自分で用意すれば良い話ですし、ゴムの耐久性に問題があるので、あくまでも一素人の意見です) いずれにしても、この価格でこの品質には大満足ですので、次回も利用したいと思います。(品質が良すぎて、しばらく取り換える機会が来ないと思いますが・・・)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2012/04/16
    tamae3330417さん
    綺麗にまとまりました。
    ベランダの手すりがブロンズで同じ色でしたので、他ではちょっと売ってないブロンズ色に決めてを購入しました。 思っていたとおり色も合い、物干しはちゃんと綺麗につきました。 後は強風の時にどうなるかを、使用しながら見ていきたいと思います。 ★ひとつ減らしたのは、取り付けの時、金具とすれるとブロンズ色がすぐに禿げてしまったところです。かなり気をつけてつけないと擦れ線が入ってしまいます。 まぁ、外に置くものなので汚れてしまうのはしかたないのですが、一本目を取り付ける時に何度かやり直ししてしまったためにブロンズの色が禿げてしまいました。そこがちょっと残念です。でも高級があってはじめたらあったかのようにつけられたので、自分的には満足です。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/04
    ベランダの床が緩やかな傾斜になっている為か、取り付けていたつっぱり棒の物干しが 何度固定させても隙間ができて倒れてしまうので洗濯を干すのが不安で仕方ありませんでした。 早急な買替を考えていた時にこちらの商品と出会い、値段的な事で悩みましたが・・・ 見本写真とは手摺の形が違ったので写真撮影して取付可能か等をメールで相談させてもらって購入しました。 届いた時の軽さにビックリ! 正直、こんな軽い物で重い洗濯物を干せるのか心配でした(笑) でも、取付簡単でしっかりと固定されていて大量の洗濯物を干しても大丈夫でした。 つっぱり棒がなくなってベランダがすっきり広くなり大満足です。
    注文日:2012/02/15
    2016/09/19
    juri6922さん
    昨日到着して、今朝小雨の降る中頑張って主人が取り付けました。マンションの二階でベランダが手狭なのに、エアコンの室外機や階下への避難扉を除けながら突っ張りタイプの物干しで、かなり圧迫感がありました。それが、スゴくスッキリして、ベランダを見る度に気持ちがホクホクします。最初はちょっと高いかな、とは思ったのですが、とてもいい買い物をした、と久々に思える商品でした。ベランダが手狭で、事前にショップの方にメールで問い合わせしましたが、とても迅速で丁寧なメールで助かりました。
    注文日:2016/09/15
    2014/07/25
    グーシー1129さん
    ベランダが広くなりました。
    今までが土台付きの物干しだったので、マンションのベランダが 狭く物干しの占有地みたいになっていました。 ベランダを広く使いたいのでこの商品を選択しましたが、 大正解でしたね。 取付はさほど大変ではありませんが、ベランダから外側のネジを 付けるときは、ベランダ下にネジが落ちないように気をつけましょう。
    注文日:2014/07/03
    2014/02/16
    つるいちこさん
    洗濯物が気持ちよさ気。
    ベランダについていた物干し受けは低く、東向きで午前中しか日の当たらない我が家は特に冬の洗濯がストレスでした。思い切って購入してから間もなく2年。春一番や台風の強風にもしっかり耐え、ボルトの緩みを点検しても殆ど緩んでない頑丈さ。風と光を受けて洗濯物が渇いていくのが嬉しいです。取説がちょっとだけ分かりづらかったのと、外側のボルトを締めるのが落としてしまいそうで不器用者には少し難儀したのが星1つ分マイナスでしたが、商品そのものにはとても満足しています。
    注文日:2012/03/04
    2013/11/23
    品質は高い
    狭いベランダを有効的に使える当該製品はすごく便利だよ(`・ω・´) 物干し台の品質は高いと思うよ・・・でもちょっと価格的には割高な印象があるよ(´・ω・`) 特にベランダの手すりに固定する器具が、見た目も取り付け方法もいまいちだったよ(´・ω・`) 家の手すりの断面形状が丸い場合だと、パイプクランプで固定したほうが簡単に取り付けできるし安定性も出ると思ったよ・・・(´・ω・`) でも付属の固定器具でもシッカリ固定はできたから、機能は果たしていたよ(`・ω・´)
    注文日:2013/11/10
    2013/01/15
    yonyon6156さん
    待ちに待って!
    マンションに暮らして20年。 手すりに既存の物干しはありますが、日はよく当たるものの 急な雨には弱い・・・ 結局、近くのホームセンターで三脚型(折りたたみ)の物干し台を購入しました。が、 偏ると倒れる! 脚を広げすぎるとつまずく! そして、錆びる!!! 今回リフォームを機に買い替えを決意して、購入しました。 丈夫だし、ベランダピッタリ、しっくり。 うちのベランダってこ~んなに広かったっけ!? って感じです。 何より安心して物干しができるようになりました。 感謝です(・∀・)
    注文日:2013/01/09
    2011/10/29
    ピッタリです
    ベランダ設置用に足場を大きく取らない物干しを探していました。 手すりに固定するのでガタつくのでは?と心配していましたが、しっかり取り付けることができました。 また、規定サイズでは高さがありすぎましたので、オーダーシステムでカットを依頼。 センチ刻みの対応に感謝です。 我が家のベランダにピッタリの物干し台が完成しました。 質問に対する丁寧なご回答、配送手順などとても信頼できる取引でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2011/10/10
    2011/09/20
    専門店としての最高のサービス
    注文後に、手すりの幅が大きすぎて、設置できない問題を相談したところ、代わりのプレートを特別に作成して送ってくださいました(事前に良く確認すべきでした。大変失礼いたしました。)。 お陰様で、頑丈にかつ美しく設置することが出来ました。 晴れた日に、頑丈な物干し台に、布団といった大物をきれいに干すことが出来て、とても満足しています。 競合メーカーの製品と比べても、デザインや頑丈さといった面で、この製品以上のものはちょっと見あたらず、これからも愛用させていただきたいと思っております。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/14
    マンションベランダ用
    大変満足です。ベランダのサイズに合わないものを無理に使っていたので、いつか購入しようと思っていました。色も既存の手すりと同系統の色でしたし、しっかりした作りです。ただ、固定用のナットがあと四個あればもっとしっかり固定できたのではないかと思います。また、設置方法を書いたものが無かったため、パソコンを立ち上げ、設置法を確認しながら取り付けたのが面倒でした。
    注文日:2011/09/12
    2011/07/04
    大満足!
    大きい物で失敗したくなかったので、購入前に何度も質問して、慎重に検討し、やっと購入を決めました。うちはベランダの形状がサンプルと違ったので、取り付け金具をもう1セット追加させてもらいました。注文から発送まではとても早く、設置は女性一人でもしっかりと固定できました。物干し自体もとても作りが良く、ベランダの足元もスッキリ出来て使いやすいです。大満足の買い物です。
    注文日:2011/07/01
    2019/08/31
    楽天最強説さん
    高いだけある!
    しっかりしている!風にも強い!錆にも強い! 高いだけある!三列の間隔がもう少し広いか 広く2列の方が実用的な気がします。
    注文日:2019/08/05
    2019/03/17
    おやじんXさん
    早く買っておけばよかった!
    いろんな人のレビューを見て購入。マンションなのあまり太陽が当たらない位置に物干しがあり不便でした。 取り付け自体は1人でもわかりやすい説明書付きなので安心して取り付けられた。 いざ設置して干してみるとたっ太陽光が沢山当たる! 早く買っておけばよかったと実感しています。
    注文日:2019/03/12
    2018/07/18
    25角と30角の違いがわかりませんでしたが、電話にてわかりやすく教えて頂き、メールで写真を送って取り付け可能かなども、丁寧に返信頂きました。 商品も大満足ですし、すごく風の強い日でも全然大丈夫でした。 発送も早く、ありがとうございました。
    注文日:2018/06/27
    2018/04/16
    リアン0419さん
    使い勝手は満足してます! 買うときの何角というのが、 よくわからなかったです。
    注文日:2018/04/01
    2016/10/12
    とても気に入りました。
    色合いや外からの見た目も良く、たくさん干せるのであっという間に洗濯物が乾きます。 10年ぶりの物干し台の購入で、値段が高めで悩んで購入しましたが、大満足です。 何年ぐらいもつか、値段に見合う耐久性を期待してます。
    注文日:2016/09/25
    2016/01/04
    思ったより軽くて良かったです。取り付けが大変だったので、マイナス1にしました。
    注文日:2015/12/07