5 2020-08-19

やっと気に入った商品に出会いました。
マンションの物干しが低くく、今まで突っ張り式と土台式のスタンドを使いましたが、突っ張り式は使ってるうちにグラグラしてきて安定しない、土台式は土台が邪魔、使ってるうちに支柱が前のめりに倒れてしまい使い勝手が悪かったです。手すりに付けるタイプを探していましたが、格子に取り付けるタイプが主流で、うちのベランダのコンクリートとガラスの壁に取り付けるタイプが見つからず諦めていた時に、こちらの商品を見つけました。
注文してから届くまでも早かったです。
私は家具の組み立てなどが苦手なので、取り付けには時間がかかってしまいましたが、基本、取り付け方は簡単です。壁側と中間の板の間のネジを均等に付けないと壁との間に隙間が出来てしまい3回取り付け直しましたが、3度目の正直で壁にピッタリ取り付けられました。(ここは慎重にやった方がいいです)
最近、ベランダをウッドデッキにリメイクしたのですが、こちらの商品は高さがありベランダ周りもスッキリして観葉植物などをたくさん置けるようになって、大変満足しています。
ちょっとお値段がお高めだったので迷いましたが、買って大正解でした。
とてもいい商品で大変満足しています。

5 2018-05-17

大大大満足です!
引っ越したマンションの物干しが低く、周りの家は皆、突っ張り棒タイプを使用していました。でも見た目の圧迫感と不安定感があり、違う物を探していました。しかし昔ながらの土や水を入れて重しにするタイプしか見つけられず、場所取るし風が強いと倒れるって口コミが書いてある。でも仕方ない…と諦めかけたその時!こちらの商品に出会えました!
オシャレで安定感抜群まさに理想的で即購入!
色も手すりと同じブロンズにしたので、本当に自然で圧迫感なし!
取り付けもとても簡単でした!
素晴らしい商品!!
マンションの皆に教えてあげたい!!

• yu- & me-さん
  • yu- & me-さん

5 2014-07-24

頑丈の一言
同じマンションの友人に頼まれて設置してあげました。頑丈でしっかりしていて、奥さんにも喜ばれました。
取付位置が私の部屋のベランダと異なり、取付金具が2箇所ずつ付けられれば、強度が増す感じでした。
同じ金具を2セットを注文すれば良かったと後悔してます。
ホームページ上の各商品欄で、別売金具セットが表示されていればいいかなあと思います。
また、バルコニーのステーに傷を付けないような(マンションのバルコニーは共用部のため)、隙間パッド(ゴムか類似した緩衝材)が別売であるといいと思います。
ホームセンターに買いに行って、サイズでカットしながらボルトを締めました。

5 2015-08-28

買ってよかった!
梱包もしっかりされていて中のお手紙も商品への愛情や購入者への親切心を沢山感じるものでとても気持ちのいいお買い物をさせていただきました。
肝心のこの物干しですが、説明書も見やすく主人と一本ずつ2人で設置しましたが簡単で30分もかからなかったです。
私1人でもできたと思います。
高さもいい感じ♪
マンションでよくある低い物干ししかなかったので沢山干せないし不便で困っていたので今はとっても快適に洗濯物を干せるようになりました。洗濯が楽しくなりました♪
造りもとてもしっかりしていて先日の台風でも大丈夫でした。
オススメです!

4 2014-06-06

かなりの人気商品ではないかと
取り付けはそんなに時間かかりませんでした。
高層階なので風が強いのですが
固定してしまうとしっかりした作りで心配することはありません。
取り付けてから気がついたのですが、
同じマンションでこの商品を使ってる所をいくつも見つけましたので
かなりの人気商品ではないかと。
「長物のため宅配便は使用できません。」
ということで西濃運輸で送られてくる点が
(商品自体の問題ではないにしても)残念だったのと
ナットを固定するためのゴムらしきものが付属してるのですが、
これが真っ白なので取り付けると不必要に目立ちます。
本体と同じブロンズ色は無理にしても真っ黒の方がずっと良かったです。

5 2011-10-27

スッキリ!!
引越し後数ヶ月物干し台で悩んで悩んでいたところに購入しました。
我が家のマンションベランダの天井が低いうえに段差もあり、また横幅も狭く、限られたスペースの為困っていたところ、こちらの商品を天井の高さに合わせてカットしていただきました。
物干しの形としてはコンクリートベースのものが欲しかったのですが、やはり足元のスペースも確保と思ったのが最終的な決め手になりました。
本体自体軽いので設置も楽かと思ったのですが
床面のゆがみもありナット微調整をしているうちに何度もやり直して時間がかかってしまいました。
それでもしっかり取り付けすることが出来てよかったです。
翌日早速洗濯物を干しました。
スッキリした見た目と安定感、本当にこちらを選んで良かったです。

5 2011-05-11

購入前に何度も何度もしつこく質問ぜめだったんですが、そのたびに質問にすぐ答えてくれて、対応に非常に満足しました。
商品の取り付けた状態の実際の画像がうつってれば、もっと簡単には想像できたと思うんですが、取り付けかたの説明だけだと思うように想像できなくて、本当に質問に沢山答えていただいてありがとうございました。
商品は、とてもしっかりしていて、場所もとらないし、使い勝手もよくて、満足です。
こちらで購入した物干しと一緒に使ってます。
取り付けも簡単でした。
強いていえば、ボルトをずーっとグルグルするのが大変でした。

5 2018-08-04

すばらしいアイデア
安定してるし、たくさん干せるし、本当に優れものです。商品自体はすごく良かったのですが、包装に何故か使用済みの米袋が使用してあり、開封したらなんと商品と一緒に米が10〜20粒ほど出てきて散らばったので面食らいました。メルカリじゃないんだから。笑
ショップへの信頼度は低いですが、商品自体は良いものと思います。

4 2018-07-06

満足してます
ホームセンターやエクステリアショップなどあちこち探し回ったけれど
このような形のものは置いていなくて
思い切ってこちらで購入。
自分で設置できるか不安でしたが主人と息子で30分ほどで設置完了。
しっかりした作りで洗濯物も思い切り干せて満足です。
足元も広く使えます。
ガタガタしたりもしません。
残念だったのは入っていた取り付け説明書が別タイプ用のものだったこと。
商品ページの説明をスマホで見ながらの設置となりました。

2018-07-07
レビューありがとうございます。
説明書入れ間違い申し訳ございません。
これの良いところは取り付けると足元が広く使える点です。
竿も少し高めにしてあるので洗濯物を干していないと竿の下をくぐるのもラクです。

5 2015-12-08

とてもいいです
届いて早速取り付けてみました。
高さも好きな高さに調整できますし、取り付けも説明書が分かりやすいので簡単にできました。

4 2015-11-03

とても安定しています
古い分譲マンションで(築38年)天井吊の物干台を取り付けようとしたら理事会に掛けると言われ、結果駄目と言われてしまいました。いろいろ探してこちらの物干台にたどり着きました。物干にかける情熱(?)に惹かれ購入。包装も大変丁寧でした。取付は簡単、女性一人で約30分ほどで出来ました。しっかりしてて安定しています。物干竿3本かけてもどっしりです。粗品もありがとうございました。

4 2015-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
手摺りに付けている物干し台が古くなって強度的に不安が出てきたので、それの置き換えに購入しました。
丈夫さを考慮して3センチ角にしましたが驚くほど軽く、古いのとは比較にならないほどしっかりしてます。
取付金具も頑丈で手摺りに傷が付く心配の無い品質の良いもので大変満足です。
ただ、物干し台の中間に竿を掛けられるフックが無かったのが残念です。あれば強風の時に竿を下ろせるのでより良かったのですが。(古い物干し台は中間フックがありました)
なので、今後に期待して星一つ減らしました。

• Hkaさん
  • Hkaさん

5 2014-07-20

安心して長く使える良い商品です。
新しいマンションに引越し、以前のマンションのときと同じ商品を探していました。以前のマンションのときは売り込みの業者さんから購入し取り付けて頂きましたが、素材・作り、ともにしっかりしており耐久性も抜群でした。
楽天で同じ商品を探して今回購入しましたが、取り付けも1人で出来ましたし、固定もしっかりしており、長く使える商品と確信でき、大変満足しています。
DIYショップで安物を買って後悔するより、いいものを長く使ったほうが結局お得です。

• katoshi2171さん
  • katoshi2171さん

5 2011-06-12

ベランダが広くなりました。
今までベランダに置く布団干しに洗濯物を干していましたが、ベランダが狭くなり掃除もしにくかったので、インターネットでこの物干し台を見つけて購入しました。取り付けも一人でできたし、とにかくベランダが広くなってスッキリしました。洗濯機が大容量になっても干すスペースがなかったのですが、これで家族のシーツなど一度に洗濯できるようになりました。嫁さんも使い易いと言っております。マンション暮らしにはお勧めの商品です。

• Gpon74さん
  • Gpon74さん

5 2011-06-09

すっきり!
ベランダに物干し台が無く、重りの付いたタイプを使っていたのですが…見た目も悪く、風が吹くと倒れたり安全面でも不満だったので固定式を探していました。
購入の際には、我が家のベランダに付けられるのか?など、すぐに対応していただき、注文して次の日には商品が手元に届きました。
早速一人で取り付けてみました。ちょっと手間取りましたが、30分程で取り付け完了。ベランダもスッキリして良い感じになりました。ありがとうございます。
不要のなったら回収もしてくれるので、安心です。