2016/02/11
    DPC1114さん
    ベランダに
    ウチのベランダは、ベランダと呼べるような 広さがありません。 庭にもこちらで購入した物干し台と竿がありますが、 ネコが庭に出たがり毎回ストレスになってました。 仕方なく、柵に竿をわたして、 むりやり干してましたが、 ベランダの目隠しシートと重なり、夏場は逆に 日焼け防止になりますが、冬場は乾きにくく、、、 そんな時にこちらに目が止まりました。 レビューを、読んだところ、どうやら有料で加工もしてもらえる とのこと!! サイズをメールで、問い合わせしたり 大丈夫かな?と思って、注文。 本日設置したところ、かなりのギリギリ笑 洗濯物を干すところを想定してなかった事件笑 窓につくかつかないかという感じではありますが、 日にあたるし、雨の時も雨よけに近いのでより安心かな、と、 設置も女一人でできます。 少し平行にするのに苦戦しましたが、できました。
    注文日:2016/02/07
    2015/02/10
    満足です
    南側隣地が3階に建替えて以来、冬場のベランダの日当たりが極端に短くなり、いろいろ探していましたが適当なものがなく、この製品に巡り合えて今まで使っていたセキスイのより高さ&奥行きができて、かなりストレスが軽減しました。 荷物は大きかったですが、面倒な組み立ても不要で、とても簡単に取り付けることができました。アルミなので軽いし、取り扱いも楽チンです。
    注文日:2015/01/25
    2013/09/01
    JohnDueさん
    値段なりに良い
    角断面かつ一体構造のため、ベランダ手すりの平面部に当てて固定すると安定する。 (以前使っていた、別メーカの安価な丸断面のものは、回転するためかなり締付力を要しました。) カラーがブロンズのためか、目立たず良い。 ジーンズなど重めのものを干すときに、若干たわむので、1サイズ太目を選ぶべきだったかと使用してみて思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/09/01
    mamemame54さん
    素晴らしいです!!
    ベランダに縦型の突っ張りポールを使っていたんですが、古くなって外れて竿が落ちてくるようになり、新しい物干し台を探していてこの商品を見つけました。 ベランダの高さが少し低いので入らないかも・・・と思っていたら、短くカットしてもらえる加工があり、少し短くしてもらって注文。 届いた商品を早速取り付けましたが、サイズはピッタリ、150cmない私(女)でも簡単に取り付けられ、今まで突っ張りポールがベランダの真ん中にあって通りにくかった場所も広くなり、洗濯物を干すのがとっても楽しくなりました♪ 今使い始めて数カ月経ちますが、ゆるみもなく毎日快適に使用出来ています♪ お値段もお手頃ですし、本当におススメです!! 竿が3本かけられるのもいいです!毎日子供のオムツを大量に洗濯するんですが、竿を一本「オムツ専用」に出来るので助かっています。今まではタコ足ハンガーに干していて微妙に乾きにくかったりしていましたが、気持ちよく乾いてます♪
    注文日:2013/06/04
    2013/03/19
    安くて丈夫
    使い始めて一か月、強風の日も問題なく、あの値段でこの品質には大満足です。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/10
    買ってよかった!
    マンションのベランダに取り付けました。軽くて取り付けも簡単。使い始めて数日経ちましたが大満足です。 取り付け部分ですが、外側にネジを締めるのでちょっと高い階だと不安なところ、送料分ちょっと買い足して送料無料にしたかったがそんな商品が見当たらなかったところで☆4つにしました。 でもスッキリたくさん干せるようになったし、ベランダの色と同じで統一感もあるので買ってよかったです!
    注文日:2013/01/26
    2012/07/05
    yuyuyu3333さん
    とにかく軽いです。一人で楽々設置ができました。 物干し台をベランダの柵に仮止めする時に普通のセロハンテープで大丈夫なのが驚きです。 ベランダ柵と同じ色なので一体感があり後付けの様に見えません。 同じ色にして良かったと思いました。 また、物干し竿をかける部分にゴムでガードがしてあります。 そのため竿が安定します。
    注文日:2012/06/23
    2020/05/20
    おしゃれ
    うちのベランダは天井が低く、幅も狭かったので、15cmカットしてギリギリ収まるぐらいでした。金具を固定する柵は楕円形だったので、ネジを締めるときにうまくバランスをとらないと、ちょっと強風が吹くとずれてしまいました。最近の台風は最大瞬間風速がすごいので、それだけが心配です。
    注文日:2020/03/08
    2012/12/02
    自分で取り付け出来ました!
    ベランダの柵部分に少し浮いている状態で固定した為強度が心配でしたが普通に洗濯物をガンガン干しています。主人がいない間に自分で取り付け出来たので簡単でした。
    注文日:2012/11/13
    2011/11/02
    ベランダ干し♪
    親世帯と同居(二世帯)になり、二階(子世帯住居)の広いベランダを使わせてもらう事に。代わりに義母は三階の狭いベランダを使う事になりました。突っ張りタイプは軒が高すぎてダメで、部屋干し兼折り畳み式を購入して使っているようでした。狭いベランダに広げると、人がベランダに降りれないし、ハンガー干しが基本になる(昔の人は竿に通すのが好みですよね)ので、申し訳なく思ってました。何か良い物はないかと探していた所、こちらの商品を発見!色も選べるので家に合うものを選べます。こんなに軽くてコンパクトで大丈夫?って感じ。取り付けも簡単でした。このシンプルな竿を渡すタイプが、やはり母には良かったみたいです。足元もスッキリだし本当にオススメです。
    注文日:2011/10/09
    2014/04/07
    もっと早く買えばよかった!
    マンション4階のベランダで使用していますが、春の強風でもしっかりしていて安心して使えます。 また、竿を掛ける部分にはゴムがついているので強風でもずれません。(念のため大き目の洗濯バサミでも固定しています) ずっと使っていたコンクリート土台の物干し台だと、強風の時に洗濯物に引っ張られて竿がずれたり、竿を固定すると今度は洗濯物と一緒に物干し台自体が倒れてしまってとても危なかったです。コンクリート土台があるので粗大ごみに出すのが面倒で、なかなか買い替えなかったのですが、今回消費税アップ前に購入してみて、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2014/03/21
    2019/10/21
    harumama45さん
    写真を送って設置場所を見ていただき、カットが必要な旨、すぐに教えていただきました。 届いて設置したところ、設置場所の問題で少しこちらで調整しましたが、何も無ければ設置も簡単でした。 これまで、突っ張り式のを使ってましたが、錆びるし、ここのところの台風が気になってこちらにしました。 問題なく使えそうです。
    注文日:2019/10/17
    2015/12/10
    Ms.キモノスキーさん
    あつらえたみたいです!
    取り付けは意外に簡単でしたが、とてもしっかりと付いています。ベランダの柵の色と同じなので、まるであつらえたみたいです。スマートなデザインもすてき! 我が家のベランダが狭いので、一番手前の物干し竿が窓のすぐそばに来てしまい、ハンガーがつるせないのが残念です。安全面から無理でしょうが、一番奥の物干し竿を掛ける部分が、もう少し外側だとベランダが広く使えるのですが。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2015/11/03
    2013/06/01
    ベランダの物干しが低く、角度も変えられない物だったので、この商品を見つけすぐに購入を決めました。 取り付けも簡単で、ベランダの空間が広がり布団干しがラクになったのと、洗濯物も長さを気にせず干せるようになったのがよかったです。 25角と30角についてすごく悩みました。 40kg対応と書いてあったので25角にしましたが、これについては電話で問い合わせをしたほうがよかったのかなと思いました。
    注文日:2013/05/18
    2013/04/14
    whiterabbit_no12さん
    買って正解!
    ホームセンターなどでベランダ用物干しを探していましたが、コンクリートに埋め込む物や置くタイプのものしか販売していなく、行き着いた先がこの商品でし た。ベランダ別に取り付け方も非常に工夫されており、デザイン性も高いです。私が探し出した商品の中で間違いなくNo1です。大変満足して使わせて頂いて おります。
    注文日:2013/02/24
    2012/11/23
    ネコメガネさん
    マンションに越してきたのですが、ベランダの低い位置に取り付けられた物干し台が使いづらくて仕方なく、なんとかならないかなーと探していました。突っ張り棒タイプももひとつピンと来ないし、狭いベランダに置くにはどうしたら~と悩んでいたのですが、こちらの商品に出会って、スッキリ。 ベランダと同系色にしたのも正解だったし、軽くて取り付け簡単で、ベランダがきりりと引き締まりました。今年一番の良い買い物だったと思っております。
    注文日:2012/11/10
    2012/11/19
    hirorin1001さん
    物干し
    27年使っていた物干し台がついに劣化して折れてしまって 探していたところベランダに固定するタイプを見つけて狭いベランダも これならいいのではないかと思いこちらを買って見ました。 竿が3本しかかけられないので 一緒にタオルかけも購入しましたがとてもスッキリして ベランダにも違和感なく溶け込んでいて 購入して大正解でした。
    注文日:2012/11/12
    2012/06/06
    マンションのベランダ用に購入
    日曜日に注文して水曜日にすぐ届きました。 対応は迅速で梱包は丁寧で商品は満足で完璧です(^-^) うちのベランダのさくは太い部分と細い部分があるのでつけるさくに悩みましたが細い部分だと固定に不安なので太い部分に取り付けました☆ 太いさくが、5センチなので5,5センチの留め具ちょうどはまってよかったです(^-^)
    注文日:2012/06/03
    2012/02/28
    強風でも大丈夫!
    ベランダ固定物干し台を購入しました。以前はプラスチックの重りに水を入れて使うタイプを利用していましたが強風で度々倒れるのでベランダ固定タイプにしました。今度は強風に強く足元の台がなくなりスッキリしました。色は格子と同じブロンズ色にしたので統一感があり洗濯物を干すのが楽しくなりました。お値段は少し高めですが出しただけの価値はあります。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/21
    Day_Walkerさん
    良好な質感
    海岸の近くに住居を構えていますので、潮風に強いステンレスのものを探していました。ピッタリの物です。2階のベランダに取り付けています。ベランダの奥行きが少し狭いので、竿が2本用もあると便利かなと。 手すりに段差があるのでスペーサーが別注でも良いので在ると買っちゃいますね。 使い勝手も良くサビにも強い。こういったものはホームセンターでは売っていないので助かりました。コスト・パフォーマンスもいいですよ。 次もここで注文するつもりです。
    注文日:2011/12/23
    2011/08/21
    軽さにビックリ
    荷物が届いて家族があまりの軽さにビックリしていました。 取付けは簡単ですが、我が家のベランダは溝とかありどこに足を置こうかと 悩み足場が決まらず、なかなかまっすぐに出来ませんでした。 あと、奥行きD930の狭いベランダなので折角の3本の物干掛けも全部は有効に使えないので、 2本の物干掛けで奥行きの狭いベランダ用があれば最高だと思います。 しかし、取り付けてベランダがすっきりとしたのでおおむね満足しています。 [受注番号]234708-20110813-184965271
    注文日:2011/08/13
    2011/08/04
    sendais178さん
    ベランダ用物干し台を取り付けてみて。
    思った以上に軽量で扱いやすかったです。しっかりと簡単に取り付けることができました。25角ですが、強度的に不安はありません。ブロンズ色がベランダの柵とほぼ同色でした。高さがあるので、部屋から見た感じも良く、ベランダもすっきり広く使えるようになりました。バラで1本買えるのでしたら、竿を横に2本かけて使用したいと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2017/04/28
    取り付けも簡単で高さと物干し竿の間隔ちょうどよくすごく使いやすいです! 金具をとめるところとになにかクッション的なものがあれば傷がつきにくいのではと思いました。
    注文日:2017/03/28
    2016/07/13
    狭いマンションのベランダなので、エアコンの室外機にぶつかってしまうのであまり幅広く設置できませんでした。もう少し奥行が狭いのがあれば良いのにと思いました。 安定感があってよいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/05/22
    最高によいもの、使いやすい
    息子のアパートのベランダに取り付けました。非常に使いやすく、風にも強くて 息子も喜んでいます。なかなかよいものがなく困っていました。取り付けも簡単でよい物で良かったです。
    注文日:2016/04/19
    2016/05/06
    森菫さん
    とてもいいです
    取り付けやすさと安定感に重点をおいて選びましたが両方ともバッチリの商品で大満足です。設置も私ひとりで難なくできました。到着も早く梱包も丁寧な上に洗濯ネットのオマケまで付けていただきましてありがとうございました。洗濯物が毎日気持ちよく干せてとても幸せです。
    注文日:2016/04/27
    2015/08/04
    値段が高かったけど
    値段が高いと思ったのですが、凄くしっかりしていい物です。やはり高い方を選んで失敗してなかっです。
    注文日:2015/07/29
    2015/03/31
    トロMFPさん
    大満足
    デザインも色も秀逸ですね、まるで既存の物にしか見えないくらいベランダにマッチしてます。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/26
    買って良かった^^
    思ってたより軽くて、取り付けもとっても簡単でした。それなのにしっかりしてるし、大満足です。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/07
    二ライ0327さん
    おしゃれ(≧∇≦)
    家のベランダが一気におしゃれになりました(≧∇≦)
    注文日:2014/10/19