2023/04/07
    yooooooouSさん
    しっかりしててよかったです。まだ強い雨風は経験してませんが、安定して使えそうだと思います。
    注文日:2023/03/25
    2014/12/06
    いい感じです(^^)
    届いてから数週間経ちました。 以前使用していたものの支柱が腐って折れてしまい、よいものがないか探していました。 玄関までの動線なので、スリム系を・・・ 普段は、竿1本しか使っていませんので、ISI-LONGタイプと悩みましたが、何かの時にはと、結果、こちらの物に決めました。 以前の場所に、同じ様に設置しましたが、見栄えもよくすっきりといい感じになりました。 配達等も迅速で助かりました。 よい買い物をしました。
    注文日:2014/11/16
    2013/12/02
    軽くて最高
    想像していたものより大変軽く扱いやすいものでした。組み立てやすく、ハンガー掛け付き物干し竿と一緒に購入し母親が庭で使っております。
    注文日:2013/11/09
    2015/10/06
    ぱぴー01さん
    見た目より使いやすい
    注文した時には、パイプの強度や高さなど、あまり期待せずにいたのですが、届いてベランダに設置した見ると、重量物(フトンやカーペット)なども干せるし、妻の身長に対してもちょうど良い高さで、干しやすく、また物干しを三本使えるので、多量の洗濯物を干すことができるの重宝しているようです。送られてきた説明書なども丁寧で、まごころが感じられました。それと感心したのが、物干しをくるんでいた紙が、米袋のようなものを利用したもので丁寧に巻かれていました。今どきの会社にしては、節約の心と、ものを大切にする気持ちが伝わってきました。
    注文日:2015/09/13
    2010/05/24
    風が吹いても安心物干し台
    高台に家を引越し、ホームセンターで購入した物干し台は、毎日風で飛ばされるわ、物干し竿は落ちるわでどうすれば安心して洗濯物が干せるかが悩みの種でしたが、こちらの物干し台を購入して大正解。万一これでも倒れるときは台を埋める覚悟で高さを2メートルにしました。今どんなに風が吹いても倒れません。私の身長158センチですが2メートルの高さでも違和感なく使用でき、高さがある分洗濯物がひらひらと風に吹かれているのは見ていてもうれしくなります。 材質もシャンパンゴールドに変更してもらいましたが、やはり長く使うものだから金額が多少高くても後々後悔しない、いい買い物をしたと思いました。
    注文日:2010/05/15
    2015/10/02
    きょき24さん
    すっきり収まった。買ってよかった。
    前から使っていた鉄製の物干しが経年劣化で壊れたので、ホームセンターで新しいものを探していましたが、台がプラスチック製だったり幅や高さが合わないものばかりでした。 こちらでは高さ調節もしていただけたので小柄な自分用に10cmカットしてもらいました。 2日後には届いて組み立ても簡単にできました。物干しざおも1本購入しましたが、こちらも軽くて錆びないので長く使えそうです。 お値段は高いかなと思いましたが、長く使うことを考えると思い切って買ってよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2014/01/30
    woodlake32006さん
    信頼の日本制
    とても迅速丁寧な対応をして頂きました。物もよく長く使えそうです。 物干台として価格は高いです。竿は既存のものを使用。 サイズが細いため、マッチしませんでした。竿も同時に購入すればよかったと 思っていますが、しばらくこのままでと考えています。 また購入の際は利用させて頂きます。
    注文日:2014/01/18
    2014/06/28
    なかなか高いお買い物ですが、安定感抜群で満足です。安いものと迷いましたが、長く使えるものがいいなと思い、日本製のこちらの商品を選びました。プラスチックの所は劣化したらそこの部品だけの注文も可能ということで、購入後の対応も良さそうです。 他のレビューに書かれていた台の見た目は、私はそこまで気にならなかったです。灰色以外の色があればより一層良かったとは思いますが。 ベランダの奥行き90cmなのでこのサイズを頼みましたが、洗濯物の厚みを考えるともう一つスリムなタイプでも良かったかもしれないです。 説明書は丁寧で可愛らしいものが入っていて和みました。 また何かあれば頼みたいです。
    注文日:2014/06/24
    2012/01/17
    毎日にんまりしてしまいます。
    毎日使うものだから! ベランダにある物干しが身長157cmの私には高すぎて、 しかも狭いので干しづらく、不便でした。 庭もあることだし、簡易物干しではなく、きちんとした物干しを買おう!と探しておりましたところ、こちらのページにとびました。 とっても真摯な印象が気に入ってこちらで買おうと決めました。 サイズもきちんと庭に出てはかり、ベランダでも干すだろうからサブ的なこれからの庭造りにあまりじゃまにならないスリムなものを選びました。 高さも私の身長にピッタリ!高すぎず、低すぎず、ちょうどよいです。 着日はよく晴れた日でしたからすぐに開けて布団を干しました。 物干し台、物干し竿2本で6個口で来ましたから、しっかり包装されていてびりびりあけてゴミもでました。地面がぬれていない晴れた日を着日にすることをおすすめします。
    注文日:2012/01/10
    2010/04/12
    hanamaru4603さん
    メインはベランダにあるんですが、ラグとか大きいものが干せなくて、2台目として購入しました。 庭が狭いので、普通にホームセンターであるのは、両側に出てて無駄に大きく、良いのを探してました。 初め50cmの狭小タイプを考えてたんですが、私の使いたい感じでは、この上に2本竿が掛けられるタイプが良いなと思い、これに決めました。 圧迫感はないし、身長160cmの私なら普通に歩いても頭ぶつけないし、でも掛けやすい高さだし、とっても良かったです♪ 竿置きの滑り止めのおかげで、竿がクルクル回らずに凄く使いやすいです☆ 欲を言えば、ベースカバーの色、せっかくコンクリにカバー付けるなら、コンクリ色ではなく、キャップの色と合わせられるとか、周りと合いやすいベージュとか、そういうのがあれば良いのにって思いました。
    注文日:2010/04/03
    2015/04/19
    軽い
    軽いので、組み立てやすかったです。台は、しっかりしています。
    注文日:2015/04/14
    2011/08/18
    とてもよい買い物をしました!
    ずっとマンションの浴室乾燥機を利用してましたが、自然乾燥させたいと思い購入。サイズも色も質もマンションの外観の邪魔にならないし、風の強い日でもしっかりしています。シャンパンゴールドと迷ったあげく、スリムタイプのシルバーにしましたが、存在がとてもかわいくて気に入ってます。 おかげで、ほとんど出ることのなかったベランダに出る機会も増え、洗濯干しが楽しくなりました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/11
    2011/07/10
    会社で設置するために購入
    設置場所の関係で、片側だけのものがほしかったので、いろいろ探してこの商品にたどり着きました。ちょうど良いデザインで重宝しています。アルミ製で軽いのですが、非常にしっかりした構造なので不安定さはありません。台座との組み立ても、説明書どおりやったらすごく簡単に入りました。ホームセンターで売っているステンレス製のものと比べると若干高いですが、十分その価値があると思います。竿をかけるU字型のところにもゴムの滑り止めがついていると、竿がガタガタしないですむので良かったのですが、そこが唯一マイナス点です。
    注文日:2011/06/22
    2011/04/24
    8739moeさん
    予算的にはオーバーだったのですが、形・大きさが理想通りだったので購入しました。早速設置、洗濯物を干してみました。コンクリベースはホントに重いですが重い分しっかりしていて倒れる心配がなさそうです。パイプは軽くてびっくりしました。見た目もシンプルで良いですが選んだキャップの赤がアクセントになり、すごくいい感じで庭になじんでいます。ホームセンターで売っているような物干し台とは違い、生活感が出ていない感じがして気に入っています。。思い切って買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/01/10
    デザインがいいです
    ベランダには立派な物干し台がありましたが、 方角と角度、長さが気に入らないので、 こちらを購入しました。 高級感があって、 シンプルで無駄のない形で、大変気に入りました。 ブロー台が重いので倒れにくそうですが、 強風で、さおが動きやすいので、 ストッパーを他所で買おうと思います。 値段は高いけど、とても満足した買い物でした。
    注文日:2011/01/05
    2010/07/23
    うさぎのひな祭さん
    しっかりしてる
    私の家は山の上のにあって、しかも陸屋根なので、物干し台を置く屋上はかなり風が強い場所です。今までホームセンターで買った物干し台を使っていましたが、風が吹くと倒れてしまうので、ロープで固定して使っていました。しかしこの物干し台だとロープで固定しなくても倒れることがなくなりました。 屋上の端に置くことができるのも便利です。
    注文日:2010/06/26
    2010/05/23
    マンションのベランダ用に
    マンション備え付けの物干しは、外から見えない低い位置にあるのですが、シーツなどは下についてしまうためベランダの柵にかけて干していました。 また、洗濯は週末にまとめてすることが多いのですが、干せる量にも限界があり、部屋干し用の物干しと併用していました。 太陽がよく当たる高い位置で干したい、また、量もたくさん干せる物干し台を探していました。 こちらの商品はスリムで圧迫感もなく、作りもしっかりしており、物もたくさん干せるようになって大満足です。
    注文日:2010/05/11
    2020/08/12
    吉野こまちさん
    こんなのがあればと、思っていたので大変喜んでいます。干してある横を、通る時下の段が、邪魔になるのでこれは、ちょうど良いです。色も赤いキャップがおしゃれで、錆びない台も嬉しいです。組み立ても、手書きで、足で蹴るとあったので、その様にして、ちゃんと入った時は思わず独り大笑いしてしまいました。
    注文日:2020/08/04
    2015/05/10
    まぁーとLove☆さん
    エメラルドグリーン購入。
    ベランダ備え付けの物干し竿掛けが壊れてしまったので、狭いベランダにも置ける物干し台を探していたら、こちらを見付けて購入しました。土台は重いけど、しっかりしてるし洗濯物が多い我が家でも安心して干せました。エメラルドグリーンも綺麗です。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/10
    軽いのに丈夫そうです。しかし、竿の中程に少しのへこみがありました。(使用に関係ないので、気にしません。) 配送によるものですかね?
    注文日:2015/01/25
    2014/12/30
    meimei888さん
    三階のベランダ用に。下の台座が重くて運ぶのは大変でしたが、その分しっかりしていて満足です(^ー^) 快適に使用しています!!
    注文日:2014/12/18
    2014/09/29
    なな519さん
    いいけど
    幅はよかったです。 でも、もう少し、高さがほしいです。 あと、少しお値段が高いかなと。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/03
    思ってたより小さめでしたが、 使ってみると満足のいく商品です。
    注文日:2014/06/25
    2014/07/12
    LQQさん
    とても迅速丁寧な対応をして頂きました。物もよく長く使えそうです,コンクリベースもしっかりしてるし、狭いベランダにぴったりのサイズで購入してよかったです。竿と一緒に購入したい 。
    自分用
    注文日:2014/06/28
    2014/05/09
    丈夫で長く使えそうです。 機会があれば、また購入したいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/20
    2012/11/13
    Neo なちゅ~るさん
    セミオーダーです
    購入前に電話やメールで相談できたので、良い買い物ができました。 サイズ加工してしてもらったので、高すぎず低すぎず干すのも楽です。 色はシルバーにしたのですが、毒々しくなくいい感じです。 何よりびっくりなのは、軽い! しかし土台がしっかりしているので、不安はありません。
    注文日:2012/08/31
    2012/11/03
    物干し竿とセットで購入しました。 とても軽くて、運びやすかったです。 色も好きな色を選べて、ピンクにしたのですが、とてもかわいいくて満足です(^o^)
    注文日:2012/09/13
    2012/04/19
    ibumoinさん
    すっきり!シンプル!
    ちょっとお高いかと思いましたが、設置して納得、大満足です!ホームセンターでもいろいろ見ましたが、こんないい感じの物干し台はなかったです。シンプルだけど機能的、お勧めです!
    注文日:2012/04/17
    2012/03/03
    シンプル
    とてもシンプルでかっこいぃです。問い合わせの返答も速やかで良かったと思います。
    注文日:2012/03/01
    2012/02/21
    earth108さん
    自宅に
    引っ越し先に陽当たりのいいベランダがあるのに物干し台がなく、いいものがないか探していてこちらの商品を見つけました。 実際、商品を使ってみて非常にしっかりしていてベランダにもピッタリなサイズでとてもいい買い物が出来たと思います♪ お店側の対応も非常に良かったのですm(__)m
    注文日:2012/02/05