2018/09/26
    ちこ&ジャッキーさん
    良い
    外からベランダを見ても目立たなくて邪魔にもならず、とても良い買い物をしました。
    注文日:2018/09/16
    2012/02/10
    取り付けも簡単でデザインもいいし買ってよかったです。実家用に購入したので、我が家の物が寿命がきたら購入したいと思います。
    家族へ
    注文日:2012/02/04
    2010/10/05
    ぽりん太さん
    マンションのベランダに
    ちょっとお高いかな?とも思いましたが、たくさんの洗濯物が干せて、ベランダも広く使えるようになり、母も私も満足してます。 注文前にメールと電話で確認させて頂き、取付け方のイラストも一緒に送って頂いたので、主人と2人で30分かからないくらいで設置する事が出来ました。
    注文日:2010/09/28
    2022/07/25
    ひどいです
    【---お店の対応---】 ★営業時間内に電話に出ない→「普段電話での問い合わせ等がほとんどないので」との返事★バルコニーの写真を送って相談したのに間違った商品をすすめられた→「了解です」との返事謝罪なし★送料6280円【あす楽】で購入したのに納期に届かない→問い合わせるとサラッと「翌日になりますご了承ください」との返事(納品予定日に発送)→店舗と話しても埒があかないため楽天の遅延補償申請をする→すぐに楽天から謝罪と対応のメールが届く。楽天の対応はとても迅速で対応もよかったが、店舗の対応は、申し訳ないけれど驚くほど最悪。 商品は届かない、購入履歴には「発送の確認ができませんショップに問い合わせてください」になっている、ショップ問い合わせ欄には「申し訳ございません」との一言を残し、どうしてこうなったか、どう対応するかの説明が一切ない。「遅延補償申請をします」と記載しても返答無し。 遅延補償申請しても5%のポイントが返ってくるだけ。【あす楽】に対応せず納期に遅れたのだからせめて送料を返してほしい。 【---商品について---】 同社同商品2セット4本をルーフバルコニーで使用していたが、竿支えのクエスチョンマーク型金属棒が9本折れたため買い換え。金属棒(直径7ミリ)が12本中9本が折れたのに、同商品を再度購入した理由は [1]スタンドパイプが腐食せず風に耐えてくれたから(取付金属はシッカリ錆びてネジと一体化し外れなくなる、また、バルコニーの手摺に錆が付いて取れなくなるので注意!!!) [2]他に使いやすそうな商品が無かったから。 今回届いた商品は、箱無し、ビニールとお米の袋にくるまれて届く。ヘッド部はプチプチが薄く巻かれていたが効果なく、クエスチョンマーク型金属棒6本中2本が曲がっていた。手で簡単に直ったが、こんなに簡単に曲がりが修正できるようではまたすぐに折れてしまうのではないかと不安。家に残っていた同金属棒はとても固くそうそう曲がらない。素材が変わったのだとしたら改悪。洗濯は毎日のことで代替が無く返品せず使うことにしたが、次の台風が不安。
    注文日:2022/07/21