2022/08/11
    届いた時のゴムカバーは外すべし!!
    使って4年ほど経ちますが丈夫で安定してて満足です。 ですが、届いた時についてる透明のカバーを取り忘れると大変なことになります!! 今年の猛暑により日光で溶けてドロドロ(T . T) 手や服に着くとなかなか取れません、、 取るのも一苦労です!!!まだ着けたままにしてる人、これから届いて設置する方、透明のゴムカバーは必ず外す事をおすすめします(T . T) 外せばよかった、、大後悔、、!
    注文日:2018/11/19
    2013/07/11
    買ってよかったです
    うちのベランダは、奥行きが狭いので柵に取り付けられるのでよかったです。狭いスペースを少しでも広く使うことができました。 また風も強いのでこの物干し台はピッタリでした。しっかりしています。今まで使っていた物干し台はレンガなどの重しをつけても風の強い日は物干し台ごと倒れてしまっていました。購入前は少しお値段が張るかなと思いましたが、本当に買ってよかったです。 取り付けも一人でできました。30分もかからなかったように思います。仮止めに結束バンドを使うと簡単に取り付けられましたよ!
    注文日:2013/06/29
    2012/09/02
    物干し台ベランダ固定型30 金具付き
    私でも簡単に設置出来ました。 住まいは丘の上に立つ建物で、半端じゃない強風が吹く時もあります。 元々の備え付けの物干し台は壊れてしまい、必死にネット検索をして此処を見付けたものです。 写メを取りメールで問い合わせたところ、家の場合は規格外でもなく、特に付け足す金具も要らないとの事で安心しました。 確かにしっかり固定されています。 物干し竿なんてどれも大差ないと思っていたのは大間違いでした。 よくマンションにあるパタンと折りたためる物干しは低く、ハンガーなど下げられません。 これだと思いっ切り並べられて渇きも早い。 竿は念の為、布団も干せる太いサイズとハンガーが掛けられるものと3本セットにして正解でした。 使い易く、ベランダの足回りがスッキリしました。 色はベランダのフェンスと壁が白なのでシルバーにしたら、違和感なく納まっています。 やっと見付けた物干し台と竿です。
    注文日:2012/08/21
    2013/09/02
    物干し台 ベランダ 30角物干し台シルバ色
    昨日商品が届き、早速取り付けました。 けっこう軽いので、思ったより簡単に取り付けられました。 ただ6階なので、金具や工具が落下しないかひやひやでした。 ベランダの手すりがアルミ製のため、同色で一体化して備え付けの物干し台のようになりました。もともと突っ張り式の物を使用していましたが、じゃまで気になっていたため、すっきりして本当によかったです。 高さもちょうどよく、一番低い所でも頭に当たらないのがいいですね。(ちなみに身長は170センチ) 耐久性はまだよくわかりませんが、しっかりしているので大丈夫だと思います。 本当によい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/08/29
    2014/08/06
    おばちゃん8918さん
    やっと、見つけました!!!
    中々思いどうりのべランダ物干し台が見つからず、困ってました。 こちらの物干し台を見つけた時は、嬉しかったです。 我が家のベランダにマッチしています。 価格は少々お高いかな?と思いましたが、手元に届いたら納得できる品でした。 竿も一緒に購入したので、ベランダもスッキリしました。 プチリフォームと言った感じかな!
    注文日:2014/07/28
    2012/05/31
    こんこんG3さん
    固定型サビないアルミベランダ30角物干し
    引っ越し先のベランダの備え付けのものが低すぎて洗濯物が床に付いてしまうため購入しました。 届いたときポールの中で何かがカラカラと音を立てていましたので心配でしたが、特にねじなどが外れた様子もなくそのままにしております。 取り付けも一人で簡単に出来、ベランダの欄干も傷つかず、アルミ製で見た目も美しく、妻もとても満足しています。高さも丁度良いです。
    注文日:2012/05/20
    2011/03/10
    komao9684さん
    中古マンションのベランダ
    中古のマンション購入後、備え付けの物干し台が腐蝕しており、急遽この商品を購入しました。設置は大変簡単で、安定感抜群。取り付け自体も軽いので、女性一人でも可能です。 突っ張り棒式の物干し台は何かのはずみで外れてしまう可能性がありますが、この商品ならそんな心配もなさそうです。 さすが専門店と、妻共々感心しました。
    注文日:2011/03/01
    2015/09/15
    品物と一緒に取り付け方法の用紙も入っており、分かりやすく また、アルミを使用しているのでとても軽く、持ち上げや、取り付け作業も はかどりました。 余談ですが、この商品を見て、シンプルで素敵なデザインなので 近所のホームセンターに同様のものがないか、探しましたが、見つかりませんでした^^; 商品の価格が適正なのか調べたかったのですが、アルミの角パイプって すごく高いみたいなので、このデザインで、取り付け金具までセットされているのであれば お買い得だったかな^^また長持ちしそうだし。 心配なのは、強度でしょうか。 一番低い竿受けがデザイン上、フェンスに一番近いから、ほとんど使用しません。 一番高い位置の竿受けばかり使用すると思われるので、 竿受けが抜け落ちたり、本体の物干し台のアルミのアールが歪んだりしないか? とはいえ、今のところ使用にまったく問題はなく、ずっと先の心配するより 土台のない、足元スッキリ、キラキラ綺麗なアルミ物干し台を買って大満足です。 台風の度に物干し台が倒れることもないので。。。ストレスから開放されます^^
    注文日:2015/09/09
    2014/07/15
    買ってよかった!
    古い団地のようなマンションです。 ベランダが狭く、もともと設置されていたものは、ベランダの幅半分の低い位置のものでした。もう半分の空いている部分は簡易的はものを毎回出していたのですが、やはり高い位置で干したい!と思い購入しました。 もっと安価な簡易的なものもあったのですが、作りがしっかりしていてたくさん干せて、ちょっと値が張ってもこちらのお店の商品を買って本当に本当によかったです。設置もわかりやすい説明書どおりにやって、カラーボックスしか作ったことのない私でも15分くらいでできました。設置もがっちりしていて動きそうにないです。 おかげさまで、高い位置で太陽の光がよく当たり、大量の洗濯物もしっかり乾きそうです。ベランダの有効活用ができ大満足です。
    注文日:2014/07/12
    2012/05/12
    KINGKOHさん
    ベランダ 物干し
    30角。先ほど届きました。まだ未開封ですが天気次第で明日にでも設置します。マンション生活に於いて生活者の利便性を無視した建築設計士や施主の建物の美観を優先する風潮は続き布団も干せないベランダ設計が多い中、コレは助かります。以前住んでいたマンションでは鉄製丸パイプの似た様な仕様の物を使ってましたが(約20年前)今回良い物を見付けました。今回設置完了後に様子を見て(ベランダがもう1面有るので)リピしようと思います。開封したら『おまけ』が入ってました。レビューを書いたと連絡したらステンレス製洗濯バサミが届きました。
    注文日:2012/05/10
    2020/01/26
    チワママ1959さん
    良いです
    それまで使っていた物干しが劣化したので、良いものがないかと探していました。 賃貸マンションなので、ベランダの柵に傷がついては困るので、ホームセンターで保護ようにラバーを購入して柵に巻いてから固定しました。 保護ラバーも付属されているともっと良かったです。 物干しは、床置きでなくなったので狭いベランダがスッキリしました。
    注文日:2019/12/04
    2013/10/02
    ハスラーYUJIさん
    少し頼りない感じがしますが ちゃんと大量の洗濯物も干せてます。
    注文日:2010/08/28
    2012/06/01
    saetosaeさん
    ぴったり
    我が家は ガルバニウムなんで 物干し台も 同じシルバーで 家にぴったり合いました 風が強いんですが それにも負けずしっかr着いています 竿をかけるのが3つ有りますが 三本ともかけれることもできず なんかしっくり来ませんが 我が家的には二本あるバージョンがあればいいなとおもいました ほんとうにきにいりましたー
    注文日:2012/05/22
    2012/03/30
    み*とさん
    バルコニー(屋根がない)なので、突っ張りタイプの物干しが使えず、ベースがあるものだと狭くなってしまうし、と色々悩んでいてこちらにたどり着きました。 届いた時はとても大きくてびっくりしましたが、設置してみたらちょうどよく、 すっきりしているし、しっかり固定できとても満足です。 幅が自分で決められるので柵のぎりぎりに付けて、たくさん干せるようになりました。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/21
    くらら88さん
    物干し竿と同色に
    15年使った他社の物干し台がついに寿命を迎えたため、購入。自分でも取り付けられそうでしたが、ねじがゆるいと思わぬ事故につながるため、主人にお願いしました。使いやすくて楽です。ふと階下のベランダを見下ろすと同じ物干し台のブロンズ色。わが家は過去のがブロンズ色だったこともあり、今回はステンレス物干し竿に色合わせしてシルバーにしました。
    注文日:2012/01/04
    2011/10/05
    大満足です!!
    角25か30かで迷いましたが、30なら間違いがないと思い購入しました。25の方を使ったことがないので、比較はできませんが、30はしっかりしていて高くても納得です。とにかく、毎日使うものだからこそと思って、いろいろと調べて悩みましたが、本当にいいものに出会えたと思って喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/29
    丁寧な対応で、本体は問題なしです。
    丈夫で、デザインもよく便利に使わせてもらってます。 ただ、8階のベランダに取り付けたので、ナットをつける時ひやひやでした。 内側から取り付けられるよう工夫していただきたいです。 あと、柵に固定したとき締めすぎると、柵が曲がりましたので、柵ではなく、框とかに固定できると安心できます。 本体は問題ありませんので、固定金具に工夫をお願いしたいです。
    注文日:2011/07/10
    2011/05/12
    masrin11さん
    奥行きがあまりない(約90cm)バルコニーに設置しました。 軽量であり、取り付け方法も簡単。結構簡易的な取り付けなので、倒れてしまうのではないかと心配しましたが、2ヶ月使用して雨風に全く支障ありません。サビもなし。省スペース。間口の幅も自由に決めれる。万が一取り外さなくてはならない場合でも穴(傷)なしで取り外せる。良い商品でした。一緒に物干し竿を注文しましたが、色などが合っているので高級感ある物干しセットとなりました。
    注文日:2011/03/04
    2010/06/01
    momo-leさん
    どこのホームセンターにもありません。
    20畳くらいのバルコニーで、風が強いので、床置き型ではなく、バルコニーの縦格子に取り付けるタイプのものを探していたところ、この商品に出会いました。 どこのホームセンターにもありませんでした。 本日届きましたが、発送も早く、梱包も丁寧でした。 (思ったよりも軽いです)、 届いてすぐに取り付けました。 これからは、シーツやズボン等の丈の長い物をここに干せるので、明日から洗濯するのが楽しみです。
    注文日:2010/05/30
    2016/07/04
    resipi1747さん
    しっかりしています
    奥行がそこまでないインナーバルコニーで利用できる物干しを探していました。 他の方のレビューも参考にさせていただき、購入を決めました。 ≪女1人で組み立て可能です!≫ 利用し始めて約1か月。 まったく問題なく使っています。 購入してよかったです。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/24
    ここぱぱ33さん
    オーダーシステム助かりました。
    物干し台の大きさを小さくするオーダーシステム(特注加工代金1台分)の対応もあると、TELのお問い合せでおしえてもらい、早速注文しました。 迅速に発送してもらい、梱包も丁寧でした。取り付けも解説通り簡単でした。
    注文日:2016/01/27
    2015/09/11
    ロンロンタイムさん
    スッキリ物干し台
    今までコンクリートの土台付き物干し台を使用していましたが、ベランダの柵に固定できるため、コンクリート土台が無い分、ベランダがスッキリしました! 本当にいい物干し台に出会えたと思います!
    注文日:2015/07/27
    2015/07/16
    安心感があります
    たいして重い物をかけるつもりはありませんでしたが、30角にしました。 適度なサイズで安心感がありますね。 設置も付属のレンチで難なく出来ますし、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/02/10
    よいです
    重さを地面でも支えるので、ふとんを干しても安心そうと思いこちらを購入。 かけ布団2枚干してみましたがしなりもなく良かったです。 私の家では排水溝に乗っかる形になったので排水溝を半分塞いでしまいました 雨が流れないという事はありませんがゴミがたまらないように気をつけねばという感じです。
    注文日:2015/01/11
    2014/05/16
    梱包しっかりしていて、発送の対応も早かったです。
    注文日:2014/04/14
    2013/02/02
    屋上用に
    しっかりしていますし、取り付けも簡単でした。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/14
    k-lvsaryshrikさん
    スッキリしました。
    マンションの大規模修繕を機に突っ張り型の物干し台からこちらに変更しました。突っ張りの棒が無くなり、修繕で床の張替えの効果もあってベランダが広々となり子どもたちも喜んでベランダで遊んでいます!そして取り付けが本当に簡単!!早く購入すればよかったです!
    注文日:2012/10/24
    2012/08/23
    bマンボウdさん
    とても良い買い物をしました!
    軽くて取り付けも簡単。とても丈夫そうでデザインもスッキリしています。 買うまでは少し高いかな?と思いましたが物の良さで納得しました。
    注文日:2012/08/08
    2012/03/12
    ベランダ用物干し台
    しっかりとした作りで、とても満足しています。 梱包も丁寧にされており、商品を大事にしている 感じがしました。
    注文日:2012/03/01
    2011/12/10
    チョコ1989さん
    お勧めです。
    アルミ30角と言う事で、実は強度的に一抹の不安がありましたが、全く問題無かったです。設置固定も簡単でした。ただ、我が家のベランダは、手摺りが欄干よりも手前に出ているのでスペーサーとして角材をかませました。その辺の配慮も有ると尚良いかと。 良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2011/11/24