5 2014-08-20

色が気に入り購入しましたが、想像以上に綺麗な色で、
両隣のベランダの物干しざおと比べてみて優越感に浸っております(^^;
太さもしっかりとあり、使い始めて1か月強ですが、丈夫そうです。
なんせマンションの8階で、3,5メートルはエレベーターには入らず
宅配の方が階段を8階まで上がって来てくれましたが、いやな顔ひとつせず。。。^^
良い買い物をしました。

5 2013-07-31

洗濯 楽し(^o^)
こげ茶色に塗り替えた物干し台に合う 継ぎ目のない3.5mの竿を探して この商品にたどり着きました。
ブロンズの35ミリを2本、30ミリを4本、ハンガー竿を2本お願いしました。
35ミリは大物でも安心の太さで、普通の洗濯クリップが使えます。
30ミリは大量干しにお得なので4本購入。
ハンガー竿は初めての形状でしたが、洗濯物が風などで片寄らずなかなか重宝しています。
ステンレスにはない色で高級感があり、軽く、お洗濯が楽しくなりました。

5 2009-12-09

ベランダに
最初は普通のホームセンターのと思っていましたが、これを見つけて一目惚れです。
ベランダの手すりに取り付けました。
手すりの色と同じなので洗濯物を干していないときは手すりに同化して目立ちません。
外から見ても物干し竿があるようには見えません。
この色にして正解です。
値段は少し高いですが、この色はとてもお洒落です。
ここにシルバーや水色の竿があったら生活感丸出しになってしまいます。
伸び縮みするタイプよりしっかりしてて丈夫だと思います。
一週間ほど使いましたが今のところキズも付いていません。

5 2015-06-06

高級感があります。
今まで使っていた30年物の古い竿が錆びて破損してきてしまったので買い替え。ホームセンターで売られているようなものでも良かったのですが、思い切っていいものを買おうとこちらに決めました。
今のところ使いごこちはとっても良いです!太さも迷ったあげく35パイにして本当に良かったです!毛布を洗濯して干してみましたがしっかりしているのでたわんだりせず安定していて凄い干しやすかったです!
我が家のバルコニーはブロンズ色なのですが、今までは緑の薄汚い細い竿だったので交換してからバルコニーが見違えたように品よくなりました!
こちらで良い商品が買えて本当に良かったです!

4 2013-07-17

布団を干したくてこちらとハンガー掛け付き1本を購入しました
本当に軽いです
宅急便で届いて開けようとした時に
軽々持ち上げられたのでびっくりしました
あまり長いと圧迫感があるかな?と
ギリギリ使おうと考え3.5mにしたんですが
綺麗な色なので全然圧迫感がなく
これならもっと長くても良かったなとちょっと後悔してます

4 2011-12-10

自宅用に買いました
デッキの色に合わせてブロンズ色を買いました。
軒天から吊るして使っています。バスタオルなどを干すときに竿がくるくると
回ってしまうので、回らないように固定する方法があれば教えていただきたい
です。竿と金具がこすれて、傷が入ってしまってます。
竿に関しては、市販のものよりもしっかりしていて大変使いやすいです。

5 2014-10-17

たいへん気に入りました
新居用に購入しました。
こげ茶色の外壁の色にもなじんで、とても満足です。
軽くて扱いやすく、それでいて頑丈なので安心して使えそうです。
今まで使っていたホームセンターの伸縮竿は細くて
強い風がふくと、ハンガーのクリップが動いてしまい
洗濯ものが片寄ることが多かったのですが
この太めの竿ですと、安定しました。
希望の長さにカットしていただけるとゆうのもありがたかったです。

• Y-Jさん
  • Y-Jさん

5 2014-10-11

以前使用していた物干しは伸縮式の物で、伸縮するところが壊れてしまって今回、こちらのブロンズ色の35パイ×3.5mの2本セットを購入しました。
こちらの商品は一本もので、たわみも無く以前の物とは強度も高いと思われ、かなり満足しています。
配送のほうですが、注文後、素早く届きました。
家に入れる時は説明にもありましたが。階段からは無理で駐車場より二階のベランダに上げました。

5 2013-11-30

軽くて良かったです
ブロンズの色も綺麗で重くも無く竿で2本購入しました、包装もしっかりして届きましたので安心できました、また機会がありましたらお願いしようと思いますね。

5 2013-11-25

ブロンズ色の35パイのアルミ物干しざおを購入しましたが、とても気に入っています。ブロンズ色は、とても落ち着いており、ベランダがおしゃれになりました。また、洗濯物を多く干すため、35パイとしましたが、アルミ製はとても軽く扱いやすいのと、継ぎ目の無い一本竿なので、強度も高いのを実感しています。長く使用したいと思います。

5 2010-02-09

30にするか35にするか悩んで購入。わずかの料金の違いなので35にしてみました。私にとって、このように高級物干しを使うのは初めてのことです。色、サイズ、軽さ すべて満足しています。洗濯をしない日も ベランダに出て 見ほれています。 ベースは重いので自分でベランダに運ぶことができませんでしたので息子に運んでもらいました。この品物ならばもう今後購入せずに済みそうです。残りの人生大事に使っていきます。

4 2010-01-15

よく見るステンレスの竿がだらしなく曲がっているのが嫌だったので、値段は高めだけどこれを選んでみました。
運ばれてきたときには、その軽さにびっくりしました。
まだ使い始めて1ヶ月未満ですが、強度は問題なさそうです。
ちょっと太めなので、洗濯ハンガーによってはかけられないものがあるので注意が必要かもしれません。

• ms12tさん
  • ms12tさん

5 2017-04-24

いい
丁度いい長さでした。
ブラウンの色も落ち着いていてもてもいいです。

• ケンkakaさん
  • ケンkakaさん

4 2017-02-16

丈夫な方でと太いものをチョイスしたら…やっぱり太かった…
ハンガーなど、かけられなくはないけどグッと押し込んでます
ブラウンという色味と、一本ものであるという点には大満足
添付されていたお手紙に、真心を感じました

5 2016-12-09

ブロンズの色合いもとても気に入っていますし、結構な重量の選択を干しても、さほど歪むこともなく満足しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿