2012/08/05
    しんぼっくりさん
    ホントに軽い
    4mの竿なのに本当に軽い!妻でもまったく問題なく使えてます。しかも、使用してから4ヶ月経ちますが、反りもまったくなく使えています。今まで使用していた通販の商品とはものが違います。いい値段しましたが、それ以上のはたらきをしてくれています。色もウッドデッキのダークブラウンにマッチしていてすごく気に入っています。
    注文日:2012/04/08
    2014/06/16
    しっかりしていて綺麗!
    4メートルの一本物を探していてたどり着きました。 布団を干すわけではありませんが太い方が洗濯物の乾きがいいと思い太さを悩んでいましたが、小物干しのハンガーのフックの開き口が思っていたより狭かったので、それが使えるように30パイにしました。 それでも今まで使っていた物より太くとてもしっかりした物でした。もちろん重くありません。ちょっと重い物を掛けてもたわまないし、普段の洗濯なら太いのよりこれくらいの方が使いやすいと思います。 竿の溝は汚れが拭き取りにくいのではと心配で問い合わせたりしましたが、心配するような物ではありませんでした。ちょっとおしゃれかも。 溝のおかげで洗濯物が滑り落ちにくいように思います。 また、表面はとても綺麗なので汚れも付きにくいかもしれません。そんな気がします。 たぶん本当に一生物! だったらもっと早く手に入れておけば良かったと思いました。 気持ちよく使っています。
    注文日:2014/05/08
    2013/10/10
    大満足です
    モノグサ主婦の私は25年位前に買った錆びた物干し竿を、古い竿を粗大ごみに出すのが面倒、新しいのを買うのは大変だわ~、とずっと使っていました。とうとう竿の真ん中に亀裂が・・・(折れる前に気づいてヨカッタ)。やっと買い替えを決意! 楽天を探してこちらに辿り着きました。 ベランダの手すりやサッシに合わせてブロンズを選択。綺麗な色です。ベランダがお洒落になりました。 新しい竿にしたら、今まで錆びた竿を毎日眺めていたのが、無意識のうちにストレスになっていたことに気付きました。物干し竿でこんなに気分がと違うとはビックリ。 ウチは2階のベランダ物干しですが、古い竿をベランダから庭へ下ろすのも、新しい竿2本を庭からベランダに上げるのも、非力な私でも簡単でした。 こんなことならもっと早く買い替えればよかった!!!!(笑)
    注文日:2013/10/06
    2012/03/13
    間違いありません
    竿竹屋さんから買った物干し竿が、ぼろぼろになったので、どうしようかと思っていたところ、古い物干し竿をただで持って行ってくれるという広告が入ってきたので、それに合わせて購入しました。早く送ってくださいとお願いしたところ、ネットで申し込んで次の日には、届きました。迅速な対応に感謝しています。 大きなものを処分するのは、時間もお金もかかります。だったら、いいものを買って、長く使ったほうがいいと思い、少し高かったですが、購入しました。色は、家のベランダの手すりに合わせました。おかげさまで、毎日洗濯するとき、とってもいい気分です。良いものをプライドをかけて作っている会社応援したいですね。
    注文日:2012/02/20
    2015/04/23
    Sowaさん
    使いやすいです
    洗濯ものだけで布団は干さないので30パイを購入しました。 軽いし、とても使いやすいです。 ブロンズ色なのでステンレスのように太陽光をきらきら反射しなくていいですね。
    注文日:2015/03/17
    2014/11/10
    きららさんの対応が、とてもご丁寧でご親切で*\(^o^)/* ありがとうございました☆旦那さんと二人で楽しみながらいつも洗濯物干してます*\(^o^)/*ちなみにベランダから観る景色が最高なので私の家にはカーテンがありません☆でも、とてもベランダから観る景色に、お似合いだと思います本当ありがとうございました(^o^)/
    注文日:2014/10/19
    2014/05/15
    良い意味で目立たない
    ながーーーーい、かるーーーーい、きれい! 軽いので、クルクル回りやすいですが、重いよりは楽チンです。 木目のベランダのスリットに合わせて、ブロンズを選びました。 大正解です。 良い意味で全く目立たない。 外からも部屋からも。 滑りやすいので、ちょっとした風でハンガーが片寄ってしまうのが唯一悩みの種。 はやりハンガー用のものを一本購入すれば良かったかな。 ハンガー止めもブロンズ色があると良いですね.
    注文日:2014/05/07
    2014/03/03
    やはり安心。
    今までは近所で買っていたので、自分の車につめる伸縮のできる物干し竿を買っていましたが、つなぎ目の部分が何となく不安定で、汚れもたまりました。この4mタイプはしっかりしていますし、雨の次の日、竿を拭いてもよごれもないし、安心して使えます。しかもこのお色は珍しくて本当にきにいりました。もっと早く購入すれば良かったです。あと梱包が本当に丁寧で、商品へのこだわりが感じられました。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/21
    えこすけさん
    高級感ある物干し
    新居用に購入しました。専門店の商品なので安心して買い物ができました。落ち着いたブラウン系の色味は高級感があり、我が家は道に面した1Fでベランダが丸見えなので、見た目がよく満足しています。使用感は、思ったよりしなる!ですが竹のようにしなやかで折れる心配はなさそうです。もう50cm長いものなら竿が抜け落ちる心配もなかったかも。100均の物干し竿ストッパーをつけたらしっかり止まりました。
    注文日:2013/08/15
    2013/11/04
    色合いがいいです!
    ベランダの色とマッチして、贈り先も喜んでくださった。
    注文日:2013/10/21
    2013/06/06
    期待通り
    バルコニーを物干し場として、リフォームしました。 今までのステンレスでは、竿が浮いてしまいまいた。 伸縮タイプだったので左右に動かすと継ぎ目の所が引っかかって 力を入れないとダメでした。 でも長い竿って、なかなかないですよね。 ネットで探してみたら・・・ありました!!! 4mの一本竿。 しかもブロンズ。 さらに軽くて錆びないアルミ製。 物干し場とマッチして高級感がでました。 端を切ってもらったので、ますますマッチです。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/04
    こしゅんたさん
    満足です☆
    以前使っていた物干し台が壊れてしまい、今度は長持ちするものをと、台も竿もこちらで購入しました。 届いて思ったことは、軽い!そして、意外としなるということ。 色もホームセンターなどでは扱ってないですし、とてもキレイな色でした。 つなぎ目がないのも嬉しいです。
    注文日:2013/04/27
    2011/07/17
    物干し竿
    色々ネットで調べこちらの商品にしました。 4mを購入しましたが、色も既存のベランダと合い違和感なく 長さ的に不安がありましたが、ホームセンターで売っている物とは比べ物にならないくらい良い品でした。 お陰様で、洗濯物を干す事が楽しくなりました。 とても軽いですが、丈夫でしなりますが、洗濯物を取り込むと元に戻っています。 大事に使い続けたいと思います。 最高の買い物ができました。
    注文日:2011/06/28
    2010/04/14
    いぶ5079さん
    色合わせ
    前回こちらで購入した物干し台に色を合わせて選びました。いままで使っていたシルバーの竿から、ブロンズへ。 庭の景色がとってもよくなりました。 そのうちベランダの竿もブロンズにしたいなあ。。。
    注文日:2010/04/11
    2009/05/31
    ブラウンを探していました。ホームセンターでも、調節タイプのものはありましたが、新居だし、長く使えるもの・・・と思いました。 前からチェックしていたので、物干し場が出来てから、寸法を測り、購入しました。 私はこのぐらいの値段が妥当だと思い購入にいたりました。 商品、とってもいいです。やはりいいものです。さびないだろうし、軽いし、言うことなしです。 長さもちょうどでした。
    注文日:2009/05/12
    2017/05/24
    みぁちん4238さん
    満足
    家の外観にあうブロンズ色があり、即決です。長さも選べて良かったです。
    注文日:2017/05/05
    2017/01/13
    茶太郎ワンさん
    素晴らしい物干し竿
    梱包がしっかりしていてびっくりしました。 とても軽く、見た目も美しいです。
    注文日:2016/12/05
    2016/03/13
    mamishu2837さん
    軽くてキレイ
    ★5個といいたいのですが、軽いせいか、毛布等かけると、竿止めの僅かな隙間でくるっと回転します。なのでタオルを巻いて使っています。伸縮するのを注文したつもりがオーダーミスで一本長いのがきまして、金ノコがなかったので、パン切り包丁で切断しました。
    注文日:2016/02/26
    2015/09/21
    @chikachikaさん
    いい色です
    長さが4mとなると伸縮性の竿しかないと思っていましたが、伸縮性のを購入する直前にこちらを見つけられて良かったです!とてもスッキリとおさまりますし、家の外壁が黒なのでこちらの色はとてもシックでぴったりです。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/19
    ライアン20144さん
    アルミ物干し
    軽くて丈夫そうです。まだ本格的には使ってないのですが良さそうです。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/12
    軽い。
    軽くて丈夫で種類も豊富でとても良かったです。
    注文日:2015/04/10
    2015/07/06
    おしゃれです
    他の方のレビューに書いてあったとおり、とても落ち着いた色でおしゃれです。この色にして良かったと思いました。また買い換える/買い足す時はこれにしようと思っています。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/29
    色がよいです。
    しっかりした物干竿です。 長さがうちのベランダの物干には少し短くぎりぎりであったのと、少ししなりますが、問題ないです! 素敵な竿をありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/25
    軽い!
    とても軽いです。2階のベランダで使うので、持ち上げるのが簡単で助かりました。 風の強い日は、竿ごと飛ばされないように注意が必要ですね。 取り扱い説明書が手書きで、丁寧さを感じました。
    注文日:2015/05/08
    2015/01/31
    あっ君1982さん
    自然
    家の壁がブラウンなので、とても馴染んで嬉しいです
    注文日:2015/01/24
    2014/12/01
    安心の国産品
    丁寧な作りで仕上げも美しく、軽いのに頑丈。 さすがの国産品でした。
    注文日:2014/11/22
    2014/10/29
    せすまろさん
    今まではホームセンターの伸縮竿を使っていました。 一本竿は全くしなることもなく、使い勝手がいいです。何より軽い! 届いた竿を持った時びっくりしました。 2本持っても、楽々運ぶことができました。 色も落ち着いていて、何も干していない状態では庭木と混じって庭に馴染んでいる気がします。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/14
    美しい竿です
    商品は思った通りのもので美麗で満足です。 弾力性がありたわむのですが、洗濯物をはずせば元に戻っています。ちょっと気にはなりますが。。。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/18
    これはよい☆
    デザインよし、強度は十分。若干しなりますが、気になりません。長すぎて配送車から飛び出てました笑 良い買い物をしました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/30
    2014/08/20
    ひろ58746932さん
    美しい物干しに満足しています。
    色が庭や建物の雰囲気や材質などとマッチするので満足しています。一点気になるのは、たくさん洗濯ものを干すと少ししなることです。問題はないのでしょうが、しならなければもっとよかったです。
    注文日:2014/07/05