2015/06/20
    確かな品質です。
    約2年程前に、ハンガー掛け付きの竿を 2本購入させて頂き、現在も使用中です。 物干し竿にしては値が張りますが たまに軽く拭き掃除をするだけで、 今でも新品同様を保ったままの状態で 非常に満足しています。 今回、布団干し専用の竿を購入検討する際、 迷わずこちらの店でリピートさせて 頂きました。 今では、ホームセンターによくある ステンレス製の竿を2~3回買い替える値段と 廃棄の手間を考えると 決して高くはないのかなと感じています。 むしろ将来的には得をする? すぐに錆びると見た目の悪さはもちろん ハンガーも汚れてしまいますしね。 商品については機能・品質共に 非常に満足しており、文句のつけようが ありませんが、送料が高めなので (物が長尺なので仕方がないのかな) 送料くらいは、もう少し安くして欲しいですね。 そうすれば気軽にリピート出来るのに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2017/05/14
    リピです
    以前、実家用に買ったのですが、軽くて丈夫で見た目もオシャレな物干し竿が気に入って今回、我が家でも購入しました。とっても使いやすいです!
    注文日:2017/04/13
    2008/12/27
    物自体は、満足です。 ただ、軽さが売りですが、ちょっと軽すぎて 強い風が吹くと動いてしまうことがあります。
    注文日:2008/11/20
    2012/11/21
    ぷりくーさん
    期待通りのお品でした。
    全部で6本必要でしたので、2度に分けて注文しました。 一度目に商品確認の意味合いで注文。 良いお品でしたので、残りも注文しました。 7月頭から使い始めて、4ヶ月半経ちますが、特に問題無く満足しています。 記載通り、かけた洗濯物の重さでしなりますが、竿自体が曲がってしまうことも無く ステンレスよりも軽くて、女性の私でも扱い易いです。 又、我が家は室内干しですが、見た目にもステンレスよりも アルミのマットな感じがインテリアを損ねず、良い買い物が出来たと喜んでおります。 布団やラグも干すので30パイを注文しましたが、通常のお洗濯グッズの中には もっと細い竿を想定して製造されているものがあるので 注意されると良いと思います。
    注文日:2012/06/14
    2013/06/05
    上質です!
    引越を機に物干し竿を新調することになり、しっかりとした作りのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 実際に使用してみた感想は「とにかく軽くて丈夫、しかもキレイ」です。今まで使っていた重いステンレスの竿とは全く違って、とても扱いやすいです。 キャップの色が選べるのもいいですね。”物干し竿もインテリアの一部”という意識が生まれました。カラフルな色にも惹かれましたが、マンションの外壁(ベージュ)に合わせてパールブラウンを選びました。シルバーの部分がマットなので、落ち着いていて見た目もとてもよいです。 また竿が必要な時は、こちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2013/05/17
    2013/03/06
    素敵です!
    室内のホスクリーンに設置するために購入。 物干し竿なんてホームセンターで購入すれば数百円から買えるし、送料含めての値段を考えるとちょっとお高いかな~とずいぶん悩んでの購入でした。 結果...こちらで買って大正解!でした。シルバーがとてもきれいで、キャップ(ホワイト)も壁の色と合っていて、室内にいつもぶらさがっている状態でもぜんぜん違和感がありません。美しいんです。 物干し竿なんてそんなにしょっちゅう変えるものでもないし、少々お高く感じても気に入ったものをつけたほうが、毎日の生活が気持ち良くなるものなんですね。 おすすめです!
    注文日:2013/02/19
    2014/03/03
    室内サンルーム用に☆
    ベランダ用と室内用を購入し、室内用は明るく清潔感のあるシルバー+白キャップを購入しました。 予想通り、竿の色とキャップの白色がマッチしていてキレイです☆ 事前に設置場所の長さを計ってカットをお願いしたので、ジャストサイズでした! 伸縮できる竿にすればカットする必要は無いでしょうが、やっぱり節が無い方がスッキリして見た目がイイです。 ただ、子ども用のハンガーは無理やり竿に押し込まないとかけられないので、今は普通のハンガーしか使っていません。
    注文日:2014/01/22
    2012/12/05
    非常にお勧め品です!!
    丁度、一年前に購入し、今回再購入となります。一年使って、色も気に入って購入しているので、やはり使っていても気分がいいです。今回は、部屋用と2階のベランダに使うのにまとまて購入しました。特に室内用として壁紙に合わせたキャップの色で白が以前は無かったので、途中から追加され、それを目的として購入しました。色は周りの壁紙と合いますので、シンプルにいきたい方は特にお勧めですね。
    注文日:2012/10/06
    2012/07/23
    軽い!
    ステンレス製伸縮竿を使用していたのですが とにかく重いのと、つなぎ目が汚くなるし洗濯物を干すと しのったりします。 そこで、軽くて一本竿を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 キャップの色が選べるし、更に長さも選べます。 お値段は少し高めですがとても綺麗な物干しが スピードで届きました。 只余りの軽さに風が吹くと、落下しそうで竿止めを付けました。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/07
    あさぎ色の真珠さん
    早速活躍。
    昨日届いたばかりですが、今日から使いました。今回、まとめて購入する際にステンレスにするか迷いましたが、ホームセンターなどでステンレス製の物を実際に手にしてみると、やはり重たい。洗濯物は軽い物ばかりではないので、竿の重さも考えると軽くて丈夫な方が良いと思いアルミ製にしました。軽くてもしっかりしているので、満足しています。
    注文日:2012/06/01
    2011/02/24
    つなぎのない物干し竿
    使用している物干し竿のつなぎ目が劣化してきていたので、引越しを機に新しいものを購入したいと思い、1本竿で探していたところこちらにたどり着きました。2本購入です。 長さが心配だったのですがぴったりで安心しました。軽くて回ってしまうと他の方のレビューでも拝見していましたが、本当に軽いので干すときにからから回ってしまいますが慣れればいいかな・・と。それ以外は見た目も綺麗ですし(ブラウン)満足です。
    注文日:2011/02/18
    2010/05/23
    毎日重宝しています。前回3.5mの2本を購入しましたが、上の部屋の非常口が塞がれるとの指摘をされ、2mの竿を再度購入しました。前回購入した固定式物干し台の位置を移動するだけで、問題も解決し3.5mの物干し竿も移動調整して現在ベランダは3.5m2本と2m2本で余裕のある洗濯干しを楽しんでいます。風通しも良く乾きが早いので嬉しいです。
    注文日:2010/04/26
    2010/05/22
    y_nadeshikoさん
    物干し台と一緒に購入しました。 物干し台と竿のキャップの色が、ブロンズで統一されたので、ベランダがすっきりした印象。 いままで使用していたステンレス製の竿より、ずっと軽いので風が心配ですが、こちらも購入してよかったです。 物干し台に最大4本竿が掛けられることに購入してから気づき…、4本購入すればよかったと思いました。
    注文日:2010/05/17
    2018/04/18
    hkworksさん
    軽くて良いです
    以前使用していたステンレス巻の物干し竿が1年でサビが出てきたため、錆びないタイプを購入しました。軽くて良いと思います。ただし、凹みやすいのか、気づいたら凹みが出来ていました。輸送時から凹んでいたのか、または、家で凹んだのかわからないのですが、、、 商品自体は満足しています!
    注文日:2018/03/07
    2017/04/20
    購入して良かったです
    室内用に2Mで一本物の物干し竿が欲しくて、近所のホームセンターを探しましたが全く無く、値段がちょっと高いなとも思いましたが思いきって購入しました。とても軽くて使い勝手も良く、長く使えそうな良いものでした。
    注文日:2017/04/10
    2017/02/13
    とも2296523さん
    錆びない!
    以前2年ほどこちらのお店の物干し竿を使用していた経験があり、そのとき全く錆びずに丈夫で満足していたので、今回引っ越しを機に、再度購入致しました。 シルバー色を購入しましたが、ベランダの色合いと非常にマッチして、とても満足です。 また引っ越ししたときは、ぜひ再購入したいと思います。
    注文日:2017/01/19
    2015/08/24
    軽い
    室内用と合わせて3本購入。片手で余裕で持てる軽さだったので3本まとめて梱包してあるとは思わなかったほど。おかげで一人でも二階のバルコニーまで軽々運べて簡単に設置できました。見た目もすっきりしていて満足です。軟らかい金属なのでハンガーで挟む時キズがつきやすそうで、そーっと干すようにしています(笑)
    注文日:2015/07/26
    2015/08/16
    長く使うものなので思いきって購入しました。洗濯が楽しみになりました。3本片手でもてるくらい、凄く軽いです。
    注文日:2015/07/28
    2015/04/06
    大満足です!
    シンプルな物干し竿を探していたので、この商品を買って大満足です!すごく軽いことにビックリしました(笑)
    注文日:2015/03/14
    2015/02/09
    満足しています
    形もスタイリッシュで、軽くて使いやすいです。大変満足しています。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/11
    快適です
    先日物干し台中型を購入して良い商品だったので、マンションベランダ既設の物干しにかける物干しざおも追加で購入しました。さびにくそうだし今回もいい感じです。2mを買ったのですが、もう少し長くてもよかったかもしれません。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/30
    軽くて丈夫
    届いたとき、その軽さに驚きました。色合いも綺麗でとっても満足です!
    注文日:2014/11/02
    2014/09/14
    満足です。
    思った通りの品で、大変満足しています。予想以上だったのは、軽いこと。夜露や雨で濡れてることが多いのですが、拭きやすく、少し持ち上げるのもだいぶ楽になりました。見た目も綺麗で古民家を改築した我が家にも良く合います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/18
    想像以上に軽い
    軽いことがこれほど楽だとは思いませんでした。強度も問題ないです。
    注文日:2014/05/24
    2014/06/30
    はにまる2さん
    スッキリ
    送料が高いので迷いましたが、私のイメージにピッタリのでは商品で買って良かったです。 室内干し用なので、安っぽくなくてオシャレなデザインもイイ感じです。
    注文日:2014/05/29
    2014/06/23
    TAKA-H617さん
    カラフルでとてもかわいらしく、またとても軽いので使いやすいです。
    注文日:2014/05/17
    2014/04/19
    軽い!!
    軽くてびっくりです。こんな物干し見たことない!!買って良かったです。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/25
    がっしまさん
    軽くて丈夫
    新築の家用に購入。 家の外壁に青を使っているので青キャップの竿が欲しく探していました。 そしてこの竿に出会い購入。 アルミ製と言うこともあり、とても軽いです。そしてさびなさそうです。 艶消しっぽく高級感もあります。 割高ですが長く使えそうなので満足です。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/24
    noanoa0326さん
    おすすめ!
    平凡な竿でいいかなー、と思っていましたが錆びなくてキャップの色が選べるという点で決めました。 送料が高いのが残念なところ。
    注文日:2013/03/23
    2014/03/03
    おすすめです
    室内干し用として購入しました。 軽くて丈夫で、普通に干すには全く問題ないです。 キャップの色が選べるのもいいです。 買って良かったです。
    注文日:2014/01/22