2012/11/14
    満足ですが、強風には要注意!
    以前は近所のホームセンターで購入した延長タイプの薄いステンレスが巻いてある安物の物干し竿を使っていました。 数年で継ぎ目から雨水が入り、さびて腐食して汚い状態になりました。 さびにくく、継ぎ目や延長の無い1本竿が欲しくて検討した結果、こちらの商品を購入しました。キャップはホワイト色です。 軽くてきれいで大満足。 しかし、秋になり強風のため、止めておかないと竿が風で飛ぶのでマイナス1です。 今はヒモで止めてありますが、ズレます。 良い止め方も教えていただけるとうれしいです。 梱包もお店の方の対応も早くて良かったです。 機会があれば、またお願いしたいです。
    注文日:2012/10/29
    2020/03/12
    kmakizonzonさん
    今までの竿とは比較にならないくらい丈夫です。
    注文日:2019/09/16
    2014/12/27
    ブルーのキャップ
    軽い。アルミは初めてですが、錆びないし良いかも・・・。
    注文日:2014/12/14
    2013/04/05
    引っ越しのタイミングで購入しました。以前使っていたもののサイズがあわずに急いで購入。すぐに届いたので助かりました。長いため、階段が通るかわからなかったので、ベランダから受け取ったのですが、本当に軽いため、女性一人でも楽に運べました。本当に軽いので、風の強い日など、飛んで行ってしまわないか心配ですが、今のところ大丈夫です。 不要な物干しの引き取りなどもあればなおいいな、と思いました。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/27
    錆びない竿を探していました。
    錆などでボロボロな竿は嫌だったので、「錆びない」というところで探していました。ホームセンターで売っている竿に比べると金額が高いので迷いましたが、錆びて買い替える際の捨てる手間を考えると、長く使える方が良いかな、と購入しました。(引っ越しで物を捨てる大変さを実感していたので・・・) 長年使用してからでないと本当に錆びないかなどは判断できませんが、現時点ではしっかりしているので満足しています。 色はパールブラウンにしましたが、ベランダがある部屋はブラウンで統一しているので、落ち着いた雰囲気にマッチしていて気に入っています。 2本のセット価格に惹かれてノーマルタイプを2本購入しましたが、風が吹いている日は洗濯物が偏ってしまうので、1本はハンガー竿にすれば良かったかな。と少し後悔。。。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/05
    探してました。
    随分前から長い物干しざおが欲しくて、近所のホムセンターとか色々探しました。どこも伸縮タイプか短いさおしかなく、ネットで見つけた時は嬉しかったです。このサイズで、すごく軽いし、ビックリ(*゚▽゚*)片手で楽勝です。 キャップはアースグリーンでいい感じになりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/29
    kiriSMさん
    スマートな感じの物干し竿
    ベランダのフックにピタリの長さが選べ、アルミの表面は清潔感ある仕上げ。価格は近所の大型店より高めだが、1本ものを安全に持ち帰るのは大変なので買えてよかった。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/24
    おすすめです
    持っていたものが古くなり買い換えました。見た目のシャープさも、強度も問題なくこのお値段からするととても良い買物でした。 ステンレス製より、洗濯物をかけた時のしなりがやや大きいですが、問題視するほどではありません。又とても軽いので竿の上げ下ろしを頻繁にする方には楽です。逆に軽すぎる+表面がツルツルしてるせいで強風で竿が落ちてしまうので、ストッパーが必要かも知れません。 総合的には◎ 伸縮式の竿から比べると格段に良いです。
    注文日:2012/05/21
    2012/04/22
    akiko0711さん
    滑りやすいのが。。。
    とても軽く質感もいいです。 満足はしてますが、竿止めをしないとすごく滑るのでベランダで使用するには怖いです。実際設置の際、勢い余って下の駐車場に落としてしまいました。。。 自分の不注意ですが、竿はもちろん、新居のあちこちに傷をつけてしまいショックです。 設置時に手を滑らせないよう注意すれば問題ない事です。 商品はとてもいいです。
    注文日:2012/04/16
    2011/04/25
    新居に
    長いものなのでネットで注文、配達は便利です。 軽くて扱いやすく、汚れもすぐ拭きとれます。 たくさんかけると少したわむので、折れないかちょっと心配です。
    注文日:2011/04/01
    2011/04/18
    sou0711さん
    買い替え
    古い竿の買い替えも含めて、30と35を購入。びっくりするくらい軽い!!最近の竿はこんなに軽いんだ、と驚きました。でもとてもしっかりしています。
    注文日:2011/04/13
    2011/01/16
    のりたろう4614さん
    実用品・普段使いで
    迅速に発送をしてもらい良かったです。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2011/01/01
    2010/04/19
    物干し竿
    運ぶのが大変なものなので、通販はとてもありがかったです。 品物も丈夫そうでよかったです。 もうちょっと重さがあるといいかな。
    注文日:2010/04/16
    2010/02/07
    引っ越したので
    マンションのベランダ用に購入。 軽くて使いやすく、キャップの色も選べて良かったです。 物干し竿の代わりにロープを使っている友達にもすすめたいと思います。 今度は太めの布団干し用も購入を考えています。
    注文日:2010/01/21
    2009/07/13
    家を長期で空ける事が多いのでのでサビにくい物を探していました。他店のアルミ製に比べて安かったのでこちらに決めました。今まで使っていたものが緑の竿だったのもあって、届いた商品はオシャレに見えました。笑。ステンレス製に比べてしなやかなのですが、普段の洗濯物の重みならなんてこと無い様です。竿自体も軽いですが特に重しは乗せていませんが、今のところ問題なく使っています。安く良い買い物が出来たと思います。【追記】商品到着からしばらくして「粗品を送るのでレビューを書いて」とメールがあったので商品にも満足していたのでレビューを書き、その旨の報告メールもしたのに数ヶ月たっても粗品が送られてきません。なんとも小さい奴と思われるかもしれませんがお店への印象は悪くなりました。
    注文日:2009/06/21
    2009/03/26
    s99e322さん
    しっかりしています。 使いはじめなので、サビナイかはまだ不明です。 色が赤なところが気に入ってます。
    注文日:2009/03/16
    2012/04/05
    クッキー3367さん
    発送も早く、非常に軽く商品も良さそうですが、発送したというメールがもらえなかったので、1つ減点しました。耐久性はこれから使ってみないとわかりません。
    注文日:2012/03/31