2012/11/14
    満足ですが、強風には要注意!
    以前は近所のホームセンターで購入した延長タイプの薄いステンレスが巻いてある安物の物干し竿を使っていました。 数年で継ぎ目から雨水が入り、さびて腐食して汚い状態になりました。 さびにくく、継ぎ目や延長の無い1本竿が欲しくて検討した結果、こちらの商品を購入しました。キャップはホワイト色です。 軽くてきれいで大満足。 しかし、秋になり強風のため、止めておかないと竿が風で飛ぶのでマイナス1です。 今はヒモで止めてありますが、ズレます。 良い止め方も教えていただけるとうれしいです。 梱包もお店の方の対応も早くて良かったです。 機会があれば、またお願いしたいです。
    注文日:2012/10/29
    2011/06/02
    すごくいい!!
    軽い・シンプル・安い!! 今まで使用していたのがホームセンタ等で売られている伸縮のステンレス製のものだったのですがすぐに歪んでしまったので1本竿にしようと思い探していました。 ネットで探しても1本竿はあまりなくあってもおしゃれじゃなく・・・ 見つけた時は即決でした。 びっくりするくらい軽くていいです。ただ土地柄風が強いので固定しておかないと動いてしまいます。
    注文日:2011/05/22
    2011/04/02
    軽っ!!
    値段的に(しかも2本セット)、昔ながらの物干し竿より少し軽い位かな?と注文しましたが、想像以上の軽さに驚いています。 また、耐久性については購入間もないので評価は出来ませんが、先日の強風で竿に干してたラグマットごと1階に飛んでいきましたが、曲がるどころか、土に刺さっても平気でした。 持った感じが柔らかくて、衝撃、曲げに弱そうな感じがしますが、この柔らかさがあることで壊れにくく人気を保てる商品だと思いました。 また次回も購入します。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/03/06
    2015/09/08
    はなかめごんさん
    すぐ届いて助かりました。 格安で丈夫そうな物干し竿を購入できてうれしいです。 キャップの色はシルバーにしました。落ち着いていてオシャレです。
    注文日:2015/07/23
    2014/06/25
    nozimoさん
    女性でも原始人ごっこができます。
    とても軽いので、余裕の片手です。 素晴らしいですね。
    注文日:2014/02/03
    2014/11/05
    teamakikoさん
    レピート購入です
    以前、ベランダに物干し台を増やした際、さびない丈夫なものを、と思い楽天で探しこちらの商品にたどり着きました。 一本ものでとても丈夫で、沢山干してもたわみも全くなく、ホームセンターで売っているようなものと比べると、お値段は張りますが、とても満足していました。 今回台風が来た後、10年以上使っていた安物の物干竿の継ぎ目からサビの混じった水がぽたぽたと垂れてきているのを発見し、これは買い替えるチャンスだと思い、またまたこちらのショップへお世話になりました。 継ぎ目がないので、雨が物干竿の中に入ることもないし、長く使えそうです。
    注文日:2014/10/12
    2013/03/27
    錆びない竿を探していました。
    錆などでボロボロな竿は嫌だったので、「錆びない」というところで探していました。ホームセンターで売っている竿に比べると金額が高いので迷いましたが、錆びて買い替える際の捨てる手間を考えると、長く使える方が良いかな、と購入しました。(引っ越しで物を捨てる大変さを実感していたので・・・) 長年使用してからでないと本当に錆びないかなどは判断できませんが、現時点ではしっかりしているので満足しています。 色はパールブラウンにしましたが、ベランダがある部屋はブラウンで統一しているので、落ち着いた雰囲気にマッチしていて気に入っています。 2本のセット価格に惹かれてノーマルタイプを2本購入しましたが、風が吹いている日は洗濯物が偏ってしまうので、1本はハンガー竿にすれば良かったかな。と少し後悔。。。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/05
    キャメル0226さん
    他の方が書かれているように、とても軽く、持ち運びしやすいです。少ししなる?感じはありますが、特に気になりません。 以前の物干し竿は塩の影響もあり、つなぎ目から錆びてしまい、ベランダがその錆で汚れていました。今回はつなぎ目もなく、アルミ物干しなので錆びないことを期待してます。 キャップはピンクですが、写真とほとんど変わらないと思います。落ち着いた感じで、可愛いです。
    注文日:2012/10/23
    2010/08/24
    iku1991さん
    自宅ベランダ用に
    ホームセンターで購入しようと探したのですが3m以上になると伸ばすタイプのものしかありませんでした。伸ばすものでは使いにくいということと自宅まで運ぶ手間が大変ということで探したところこの物干し竿を見つけました。竿の色は迷いましたがどなたかの書き込みに「品質は変わりない」とあったので特に違和感なく使えるのなら安いもので、とシルバーを選びました。落ち着いたカラーで普通の竿です。先の色はブロンズにしました。乗せた途端、もうすっかりなじんでいます。軽くて使いやすいです。長さは3.4mが理想でしたが10cmの差なのでさほど気になりません。切らなくてよかったと思っています。いい商品見つけて本当に満足しています。
    注文日:2010/08/19
    2010/08/01
    毎日の洗濯物干しに!
    昨年新築した我が家に、7年使った竿が似合わず…ホームセンターで買ったよくある伸縮のタイプで、真ん中辺りがもう曲がり気味で…買い替えたいと思っていたところ、ネットで検索!家まで配達して貰えるので助かります(笑) 昨日届き…今朝さっそく洗濯物を干してみました♪ 最初こちらの30パイで注文したのですが、少々じゃしならないのが希望だったので、35パイに変更して頂きました!問い合わせにもメールで丁寧にお答え頂き、参考になりました。手持ちのバネタイプのハンガーや引っ掛け式のピンチなどが35パイの太さに使えるか心配でしたが、大丈夫でした(笑)すごくしっかりしていて…なのに軽いです! ヘコみは無かったですが、小傷が少しありました…アルミの艶消しな感じが、ステンレスよりは傷が付きやすい感じです。キャップは赤にしましたが、とても可愛いです♪
    注文日:2010/07/27
    2009/07/13
    家を長期で空ける事が多いのでのでサビにくい物を探していました。他店のアルミ製に比べて安かったのでこちらに決めました。今まで使っていたものが緑の竿だったのもあって、届いた商品はオシャレに見えました。笑。ステンレス製に比べてしなやかなのですが、普段の洗濯物の重みならなんてこと無い様です。竿自体も軽いですが特に重しは乗せていませんが、今のところ問題なく使っています。安く良い買い物が出来たと思います。【追記】商品到着からしばらくして「粗品を送るのでレビューを書いて」とメールがあったので商品にも満足していたのでレビューを書き、その旨の報告メールもしたのに数ヶ月たっても粗品が送られてきません。なんとも小さい奴と思われるかもしれませんがお店への印象は悪くなりました。
    注文日:2009/06/21
    2019/06/16
    jackal526さん
    しっかりした作りの物干し竿です。
    物干し支柱と一緒に注文しました。物干し専門店の物干し竿なので、作りもしっかりして市販品よりは少し金額高めですが、永く使えそうです。サイズも色々有り、サイズオーダーやカット等も相談乗って頂けるのは、物干し専門店ならではです。永く使える物は金額高めでも良いと思います。迅速な発送と丁寧な梱包で感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/01
    2015/08/15
    良いものを長く
    引越しをしてベランダから屋根がなくなってしまい、 以前より使っていたホームセンターで購入した伸縮式の物干しは、 内部から錆がたれてきてしまいました。 こちらの物干しは長さも伸縮なしで長いものが選べ、 素材もアルミということで錆る不安がありません。 少し値段は張りますが、これでもう買い替えることもなさそうなので、 良いものを長くと考えれば良い買い物でした。 またお盆前でしたが迅速な発送をしていただけました。 買い足しの際にはまたお世話になります。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/10
    kiyokiyo0209さん
    満足です
    引っ越した先の物干しスペースの間口が3mもあり いろいろ検索する中でこちらを見つけ、高額なので 「贅沢かな」と思いつつ、えいやっと注文しました。 結果は、シンプルですっとしていて、とても満足で す。心配だった運送も問題なく入りました。 毎日の洗濯を楽しくできています。 ありがとうございました。 注文番号:234708-20150330-0206064303
    注文日:2015/03/30
    2013/06/05
    届きました^ ^
    海が近い地域の為、ステンレスでもほとんどサビが発生していまいます… 買い替えようと思いつつ、伸縮式ではないものを探しきれず、そのままになっていましたが、ようやく気に入った物が見つかりました。 キャップの色が選べたのが特にポイントが高く、本当に良い買い物をさせていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/05
    引っ越しのタイミングで購入しました。以前使っていたもののサイズがあわずに急いで購入。すぐに届いたので助かりました。長いため、階段が通るかわからなかったので、ベランダから受け取ったのですが、本当に軽いため、女性一人でも楽に運べました。本当に軽いので、風の強い日など、飛んで行ってしまわないか心配ですが、今のところ大丈夫です。 不要な物干しの引き取りなどもあればなおいいな、と思いました。
    注文日:2013/02/26
    2012/08/13
    自宅用に
    前回、娘宅用に買ったのが良かったので自宅用に購入しました。 キャップの色はパールイエロー、明るくていい色です。 今までのはもう20年近く?使っていたと思いますが中がさびて時々茶色のさびがでてました。これはアルミなので丈夫で長持ちするんじゃないかと思います。 こういうのはホームセンターなどでは売ってないし、製造する方の一生懸命さが伝わってくるようで愛着も湧きます。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/23
    ろんちゃん(ron-chan)さん
    洗濯物干すのが楽しみの毎日です
    パールブルーを選びました。シンプルで素敵な色です。 皆さん書かれているように、たしかにとても軽くて、子供をおんぶしながらでも扱いやすくて助かりました。うちのベランダは風が強いので、飛ばされたら困ると思い急遽クリップで止めましたが、固定用クリップも商品として扱っていたら良かったなと思います。 物干竿にこれまでこだわりなんて全く無かったのですが、今回購入して、とても気に入りました。
    注文日:2012/07/09
    2012/05/24
    おすすめです
    持っていたものが古くなり買い換えました。見た目のシャープさも、強度も問題なくこのお値段からするととても良い買物でした。 ステンレス製より、洗濯物をかけた時のしなりがやや大きいですが、問題視するほどではありません。又とても軽いので竿の上げ下ろしを頻繁にする方には楽です。逆に軽すぎる+表面がツルツルしてるせいで強風で竿が落ちてしまうので、ストッパーが必要かも知れません。 総合的には◎ 伸縮式の竿から比べると格段に良いです。
    注文日:2012/05/21
    2012/04/22
    akiko0711さん
    滑りやすいのが。。。
    とても軽く質感もいいです。 満足はしてますが、竿止めをしないとすごく滑るのでベランダで使用するには怖いです。実際設置の際、勢い余って下の駐車場に落としてしまいました。。。 自分の不注意ですが、竿はもちろん、新居のあちこちに傷をつけてしまいショックです。 設置時に手を滑らせないよう注意すれば問題ない事です。 商品はとてもいいです。
    注文日:2012/04/16
    2010/10/21
    うるちちさん
    引っ越し先
    引っ越し先で使用するため購入しました。 はじめは普通のステンレス製を探していましたが、長持ちするという事でアルミ製にしました。 又、配送してくれるので買いに行き、持って帰る手間を考えるとこちらで購入して良かったです。 わかってはいましたが、それでも想像以上に軽いので良いです。 思っていたよりもしなりが大きいです。
    注文日:2010/10/09
    2010/06/16
    小豆☆☆☆さん
    ぴったりサイズを出来るだけ早く
    ショップ内の色んなタイプの商品をじっくり検討して買えました。長さも測って選んだので、ぴったり。継ぎ目がないっていいです。ピカピカで綺麗。軽いのに最初は戸惑いますが、慣れればちょうど良い。
    注文日:2010/06/09
    2010/05/12
    ふかふかマニアさん
    ロープから買い替え
    3.5mってサイズが丁度よい! しかし、長くてアパートの階段を曲がることができず、階下の踊り場から引き上げることになった。運送会社に手伝わされたの初めてだよ。アルミで軽かったんで大丈夫だけどさ。 2階以上に搬入する人は事前に調べたほうがいいね。伸縮するタイプのほうがいいかも。
    注文日:2010/05/05
    2010/02/24
    toppocoさん
    物干し竿なんて(すいません)今までなんにも気にしてませんでした。引越し後、10年使ってきたぼろぼろステンレス伸縮竿を見て「これはいただけない」と思い検索後この竿を買いました。引越し前より、べランダが広くなったので、前の竿の長さではいっぱいいっぱいで洗濯物を干すと、伸縮の所が折れそうで怖かったので、一本竿を買いました。太さも迷いましたが、この太さで古い竿より太いです。これで安心して干せます。見た目も大事ですね。。。赤と迷いましたが飽きないように地味目のブロンズにしました。
    注文日:2010/02/21
    2020/03/12
    kmakizonzonさん
    今までの竿とは比較にならないくらい丈夫です。
    注文日:2019/09/16
    2017/06/27
    他の方のレビューを見て、シルバーのキャップを選びました。写真で見るより馴染んでいて良かったです。 小物などを干すハンガーがこの太さではないとかからないのでこちらの太さにしました。 きちんと測ったつもりが3cmほど長く、室内物干しに入らずに焦りましたが 竿の切り方の説明書が入っていて助かりました。
    はじめて
    注文日:2017/06/19
    2016/10/22
    軽くて丈夫。
    本当に軽くて助かります。 丈夫ですし、すっきりしたデザインです。
    注文日:2016/09/26
    2016/06/22
    良い買い物でした。
    最初は竿を1本だけ購入したのですが、品質が良いと感じ、今回は物干し台や竿、転倒防止など1セット購入させていただきました。 結果…期待から外れることなく、使いやすさや品質の良さ、それ見た目の美しさなど、とても満足できるものでした。 [受注番号] 234708-20160514-0948123131
    注文日:2016/05/14
    2016/04/26
    満足★
    とっても使いやすく、錆びにくいです。 リピートで既に4本使わせて頂いてます。
    注文日:2016/03/15
    2016/02/03
    TBD3564さん
    軽くて丈夫でいい物干しです
    サンルームに(サンフィール3:2間、腕木式物干し)で使用しております。3.5mを注文しましたが、キャップがピッタリ溝にはまる状態となり遊びありません。なので物干しクリップを別途購入し運用しております。デザイン、耐久性については満足しております。
    注文日:2016/01/08