2009/08/18
    簡単に薄く折りたためるので、室内でも邪魔になりません。そして、すごく軽く移動できるので干した状態のまま外に出せます。子どもの洋服は十分なのですが、大人の洋服を干すのにもう少し奥行きのあるものを購入すると三本有効に使えて良かったと思いました。外干しの際は少し風があるとすぐコロコロ動いてしまうので錘を一緒に購入するべきでした・・。注文からの対応も早く、商品、保障もしっかりしているようなので、安心して購入できました。購入してよかったです。
    注文日:2009/06/27
    2009/03/16
    劇団ひとり言さん
    新居用に
    10月の末に新居に引越しをした際に購入させて頂きました。オプションのハンガ掛け竿と転倒防止器具も一緒に購入しました。4ヶ月半使用した感想ですが、すごく重宝しております。嫁からの評判もすごくいいですよ~。天気のよい日は外で、雨が何日か降り続いた時は家の中に移動して部屋干しハンガーとしても使用しています。本体自体がとても軽いですし、伸縮の竿をたたむことで小さくなり、形を細長くすることが出来るので移動する際もスムーズに移動出来ます。本体の素材やパーツ自体がしっかりと作られているので、長く安心して使用出来る商品だと思います!かなりおすすめですよ~!!
    注文日:2008/11/09
    2010/11/30
    軽快
    本当に軽いです。 届いてから強風の日が続いたのですが、みごとに吹っ飛びました。 据え置き型の物干しがあるし、これはテラスで日差しによって移動するために買ったので、必要とはわかっていても転倒防止はつけなかったのです。邪魔になるし、見場もよろしくないので。 ぜひこのすてきな物干し台にふさわしい重しを作って下さい。 この点で☆一つ減らします。 また三本の真ん中のバーがハンガーに挟まれてつかえるので、外しています。 足下に予備として置いておけるように、竿受けが欲しいです。
    注文日:2010/11/20
    2012/10/03
    scorpion5811さん
    10年経過。本当に良い買い物をしました!
    こちらの商品をオーダーシステムを使って、竿は3本のまま奥行を布団干しと同じ1080にしてもらいました。 色もサイズも我が家の二階のベランダにぴったりの物が届き、大変喜んでいます。 軽くて、女性の私一人でも簡単に1時間もかからず組み立てられました。 奥行があるので倒れることはありませんが、風で動かないようオプションの転倒防止も追加で付けていただきました。 半年間調べ上げ、こちらの商品に決めて大正解でした。 2012年9月に購入してから10年経過しました。 何処も傷むことなく、まだまだ現役です。 改めて良い買い物だったと思いました。 将来的にキャスター部分など、パーツの買い替えが出来るのか調べる為お邪魔しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/29
    2013/04/07
    購入から3ヶ月ほど経ちました。届いた時商品の軽さにまず驚きました。組み立ても、女性ひとりでも問題なくできました。 商品自体が軽くキャスターがついているため、移動も簡単にできますが、別売りの重りを購入しなかったため、風の強い日などは物干し台ごと倒れてしまうことが何回かありました。 土の入った土のう袋を重り代わりにしてからは、倒れることはなくなりました。別売りの重りでなくても、安く簡単に他のもので代用することはできるかとおもいます。 他の物干し台に比べてお値段は高かったですが、商品には満足しています。
    注文日:2013/01/17
    2012/07/28
    室内で使用する為に購入しました。購入前はホームセンター等で売られている、お安い室内用の物干し台を購入しようかと考えていましたが好みの商品が見つからず楽天で検索していた所こちらの商品を発見して購入しました。キャップの色はパールブラウンにしました。アルミの色がブロンズ色でとてもお上品です。キャスターが付いているので移動もラクラクです。オプションでタオル掛けと転倒防止を購入しました。タオル掛けは干しやすく購入して大正解でした。転倒防止は室内で使用している為使っていませんが室外で使用することがあるかも知れないので購入しました。 梱包も丁寧でしたし購入してよかったです。大切に愛用します。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/28
    しょーまま☆さん
    レビュー通りの商品でした
    他の方がレビューに書いてある通り ・色が落ち着いていて安っぽくない ・ハンガーは削れる 等、その通りでした。 トータル的にはとても使いやすくて良い商品です。 私が思ったのは オプションのタオル掛けを購入したのですが タオル掛けにタオルを干すと物干し竿の延長部分とかぶります。 真ん中の竿に関しては(延長部分は)使えなくなります。 他の2本の延長部分にピンチハンガー等を掛けても洗濯ものが タオルに接したりしていますので そこまでタオル掛けは必須でもなかったかも・・と思いました 普通にパラソルハンガーは持っているのでそれを竿に掛けても良いかも。 あと悩みに悩んでおもりを買いました。 買って正解でした。 家の前のガレージで使っていますが そんなに風が強くない日でもおもりのない片側は動いています。 おもりが無かったらどうなっていた事やら。 特にシーツ等干した日は完全動いています。 あとは タオル掛け等の場所の関係で 竿の先端(延長部分の端)にピンチハンガーをつるすと、しなっています。
    注文日:2012/06/16
    2012/04/10
    らみしあさん
    最高の買い物でした☆
    使い始めてほぼ半年経過しましたが、いまだにめちゃめちゃ丈夫で使いやすくて、最高に気に入ってます! 最初届いた時にまず、色合いの上品さがすごく好きだと思いました。あと、組み立てのあまりの簡単さにも、驚きを通り越して爆笑してしまいました。いまだに、我が家のいつもの洗濯物(洗濯機2回分16キロほど)を一気に干しても、びくともしません。しかもそのまま指一本でスーッと移動させられるほど、キャスターも優秀! これを買うまでは、プラスチック製でつっぱり棒の要領のものを何種類か使っていたんですが、どれも、ある日いきなり荷重に耐えられず崩壊という顛末でした。そんなにたくさん干す自分が悪いっちゃ悪いんですけど、でも鈴なりに干した洗濯物がすごい音で床にぶちまけられる瞬間って、ホント頭に血が上りますヨ。 けど、もう今はそんな心配しなくても全然平気。ここ10年くらいを考えてもこれが一番満足した買い物と断言できるほど、この物干しは大大大好きです!
    注文日:2011/10/13
    2011/10/07
    もちょこちょこさん
    文句なしの逸品です!
    ガレージと外、出し入れが可能な物を探していましたが、この物干しは完璧です。 まず軽いのに丈夫。キャスターもしっかりしており不具合なし。折りたたむこともできるし、組立も簡単。本当に言うことなしです。また、私はよくわからなかったのですが、主人によると、アルミに強度を持たせるための細工もしっかりされているし、肝心なところは分厚く出来ているとのことでした。 また、梱包も丁寧で申し分なしです。 使いやすさとしては、私は「横幅150cmワイドサイズ」を購入しましたが、家族三人(大人二人赤ちゃん一人)でベストな大きさだと思いました。 通常は毎日洗濯ですが、雨などで二日分を干す時も、バスタオル二枚を1本の物差し竿にかける事が出来るので、問題なしです。また、洗濯物が多い時も、竿が延長できますし、そこまで神経質に左右バランスを考えなくても倒れません。 重宝させていただきます。
    注文日:2011/09/27
    2011/10/05
    ty82531さん
    移動が楽
    転居先マンションの物干しスペースがさほど広くなく、物干しスペースの拡張を考えていましたが、非常に風が強い場所のため、(ベランダに出ると、大人の私でも風に煽られて、注意しないと転倒してしまいそうな風が月に数回は吹きます。)天井への突っ張り棒タイプなどでは少々不安で、風に強いものを探していてこのショップに行きつきました。 当初は室外用のものを考えていましたが、前述の通り風が強いため雨の日の降り込みがひどく、また、もうすぐ育児休暇も終わって家を空けることが多くなることも考えて、こちらの室内外兼用を購入しました。 他の方のレビューを見て転倒防止は1つしかつけられないのかと思いショップに問い合わせてみましたが、両側に取付け可能とのことだったので2つ購入して両側に転倒防止を設置しました。かなり安定感があり、強風の日でも大丈夫そうです。1つしか設置しない場合より移動時に転倒防止を取り外すのが大変かと思いましたが、洗濯物を干した状態でも女手ひとつでそれほど苦労なく取り外しできました。 初利用の日、外に干し終わった途端雨が降ってきたので室内に移動しましたが、キャスターがとても軽く、楽々移動できました。 これからはマンション備え付けの物干し台をサブに格下げし、こちらのものをメイン使いしたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2011/07/14
    引っ越しした家に、ベランダがないためウッドデッキを作ってっもらい そこに置く物干しを探していました。 はじめは、普通の物干し台を考えていましたが、ウッドデッキに置くということを考え、折りたたみにしました。 コロコロ移動ができるこれが正解で、暑くなって子供のプールやら夕涼みベンチやらあまり広くないウッドデッキなのでその都度移動できてホントに便利です!! タオルハンガーを2つ購入し、家族4人十分な大きさです。 商品が到着したときは、中身が入っているの?と思う程軽くてびっくりしました。 組立も簡単にでき、子供も鉄棒と思わんばかりぶらさがっておりましたが、軽さからは想像つかないほど、丈夫にできています。 普段あまりレビューを書かないのですが・・・とても気に入りましたので書かせていただきました。
    注文日:2011/05/18
    2011/06/19
    羽如風如さん
    ホームセンターの製品と比べても高価で悩みましたが、毎日使うものですしいいものを長く使える方がいいと思い購入しました。 評判どおり軽く、組み立ても簡単でした。丁寧すぎる梱包を解くのが一番大変だったかも(^^;)もう少し簡易包装でもいいと思うのですが。シャンパンゴールドの本体も高級感があり、庭の雰囲気にもあって満足です。 ただ、ハンガー用の竿にはクリップ式のハンガーピンチが使えないので、普通の丸竿と選択できればよかったです。転倒防止用の重石も購入しましたので今のところ風で動くことはありませんが、重石でない側はストッパーを止めていてもあたると動いたり少し折りたたむようになったりします。(ネジの止め方が悪いのか??)両方に重石がつければいいのかもしれません。
    注文日:2011/06/10
    2009/04/23
    にじいろぷりんさん
    多様な使い方ができる物干し
    引っ越しを機に1500の物干し本体+オプションとして転倒防止用のおもりとタオル掛け(靴干し)を購入しました。我が家のベランダは隣家と近い位置にあり、陰が多くできてしまうので、屋外用でも時間によって陽の当たる場所まで移動させたりできるものを選びました。しかも固定用のビスを軽く緩めれば転倒防止用のベースに差し込んだままでも角度は変えられるので、太陽の位置に合わせるのも簡単です。オプションのタオル掛けはうちではタオル干しだけでなく、靴干しとして、そして平干ししたい物を乗せても折れ曲がらない強度があるので安心して乗せて干してます。 ただ組み立て時に少しズレた角度でビスが締めてあったからかスムーズに差し込むことができず傾いたり、ハンガー用の穴が開いている竿に洗濯ピンチハンガーを吊るそうと思うと太さがギリギリなので干しにくいという点はありますが、ものすごく困る程ではありませんし、丈夫なのに女性でも軽く移動できる点や必要に応じて物干しが伸縮できるのもいいと思います。前後の竿の高さが違うので後ろの洗濯物にも陽も当たりやすいですし、人に見られたくない洗濯物が低い方の竿に掛ければベランダの壁に隠せて外からの視界も気になりにくいです。価格はお高めですが、購入して良かったです^-^ あとは接続部のパーツの色が他にも選べるともっといいなと思いました♪
    注文日:2009/03/20
    2009/03/02
    rika1005さん
    買いなおし
    引っ越した新居のベランダがL字型で物干し竿をつける金具の付いている側が驚くほど風当たりがきついのであわてて物干し台を探していました 1度ムトウでステンレス製のものを注文したのですが届いて取り出してみたら使いもしないうちから左右の高さが違いガタガタ。当然その日のうちに返品連絡を入れました、そしてまた物干しがない!あわてて探していてこの商品に到達、子供が乗っても大丈夫!(まるでどこやらの物置のようですけど)その画像に一目ぼれ 迷わず購入決定 まだ商品が手元にないので実際のところはわかりませんが今のところ星5つの満点です、届くのが楽しみです
    注文日:2009/02/27
    2008/08/26
    synche3088さん
    使い勝手の良い物干し
    定番の物干しではないタイプのものを探していてこちらの商品に目が留まりました。 一番気に入った点はキャスターがついているというところ。 風向きや日の差す向きによって角度を変えられるので、 洗濯機を2回まわす日などは日向に移動をして干したりしています。庭で作業をするときは簡単にたたんで移動できるところがまた素敵♪ 我が家は3人家族ですが、バスタオルを干すと結構場所を取ってしまうので、 kirara800-o-1500か kirara-o-2000でもよかったかなぁ…と思っています。 使い始めてから3ヶ月近くになりますが、強風で転倒したのは一度だけ (その時はタオルケットを2枚干していました。)で、震度5強の地震でも倒れませんでした。 お値段は高いけれど、なかなか良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2008/06/05
    2010/01/09
    洗濯楽し
    たくさん干せて満足してます。 ウッドデッキに置いているのですが、 色もマッチしてます。使わないときは折りたたんでますが たたむのも楽ちんです。
    注文日:2009/10/22
    2009/04/04
    kakka*さん
    ベランダで使用するのに外から洗濯物が見えない高さで折り畳めて軽くさらに多く干せるものを探していました。お値段は多少お高いですが満足しております。一緒にオプション(きらら転倒防止)購入しましたが屋外使用の場合はあった方が絶対いいと思います。強風対策のためにも。 真ん中の物干し竿は自由に外したりできるだけに簡単に抜け落ちてしまうので落ちないような工夫があればと思い★4つにさせていただきました。
    注文日:2009/01/30
    2012/12/15
    aih♪♪さん
    とっても軽いのにしっかりしていて家族4人分の洗濯物が余裕で干せます。 ただ私にはハンガーをひっかけれる部分が必要なかったです。 冬と梅雨の時期は室内に干すので大活躍です。
    注文日:2012/12/11
    2011/12/30
    bny95000さん
    ベランダで布団を干すために購入しました。当方153cmで小柄ですが軽いし組立も差し込むだけでとにかく簡単♪パールブラウンの色合いも落ち着いてて気に入りました。折り畳みも簡単で移動もさせやすいしタオルハンガーもとっても便利です。竿の部分が錆びないというのもポイント高いです。一つだけ言うなら梱包が丁寧すぎる位丁寧でビニールをはがすのが大変だったのでもう少し簡単でもいいかなと思いました。物干し竿に2万強(オプションで転倒防止とタオルハンガーつけました)は悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2011/12/26
    2009/05/27
    ぴょっち22さん
    満足
    転倒防止器具とあわせて20,000円を超え、他メーカーと比べても高かったので躊躇しましたが、買ってよかったです。 作りがしっかりしているし、しっかりしているのに軽い。女性の私でも簡単に動かせます。ぐらついたりもしないです。 そうそう買い換えるものでもないので、良い物を買っておいてよかったです。
    注文日:2009/05/10
    2009/01/12
    ftsutomuさん
    アルミ物干し台
    つい先日、受け取りました。組み立てがとても簡単で、しかも軽いので、持ち運びが楽で助かりました!使い勝手もすごく良かったです。風が強い場所にお住まいの方は、重りもオプションで購入された方がいいかもしれませんね。とてもオススメです!
    注文日:2009/01/03
    2008/11/17
    うにゃこ☆彡さん
    お洗濯
    洗濯は休みの日にまとめてする事が多くて、たっぷり干せる物干し台を探していました。 たっぷり干せるので、1日に数回洗濯をしても余裕です。 ただ、その分スペースも取るので置ける場所は限られてしまいますね。 真ん中の物干スペースはちょっと干しにくいので、☆は4つにします。
    注文日:2008/09/21
    2008/08/22
    布団、洗濯物干しに
    組み立てが簡単で、竿の色も高級感があり良い買い物をしました。 折り畳みが楽に出来てキャスターが付いているのがとても便利です。
    注文日:2008/08/13
    2008/08/17
    ふわふわふふふさん
    ちょっとカジュアルな物干し台
    庭におく物干し台を探していましたが,昔ながらの古風なものばかり。もう少しカジュアルなものを,と思っていたところこの商品を見つけました。 ちょっと背は小さめですが,タオルも干せますし,ハンガーもたくさんかけられます。手軽に動かすこともできてとても重宝しています。
    注文日:2008/07/20
    2016/02/02
    サイコーに良いです!
    新築に引っ越し量販店で売っている屋内の物干しを屋外と兼用して使用していました。 が、半年経たないうちに壊れてしまい新しいものを探していました。 屋内外で使用できてたくさん干せる物が欲しく、こちらの物干しをと出会いました! 値段で悩みましたが良いものが欲しかったのでレビューを読んで購入。 すぐ届きました。 使ってみて、本当に本当に買って良かった!!! 毎日の洗濯が楽しくて仕方ありません(^_^) 5人家族、8キロの洗濯機で2回回しても干しきれます! しかも干したままでも移動が軽い。 1歳の息子が押して遊んでました。 ただ、ストッパーが甘いみたいで止めてても移動しちゃいます。 ハンガー掛けの所がプラスチックのハンガーをかけると削れるとレビューに書いてありましたが私は全然気にならないです。 真ん中の物干しも使い勝手が…と書いてありましたが、私はタオル掛けを購入しなかったので真ん中に干しているため使っています。 重りも2個購入しましたが正解でした!! 何かの時にはまたリピします(^_^)
    注文日:2015/12/22
    2012/05/15
    ぬちぐすいーやささん
    もうカーテンレールに掛けません!
    今までは安っぽい可動式の物干しばかり使っていてすぐに錆びる壊れる転倒するで結局安物買いの銭失い状態に。 カーテンレールに掛けるピンチハンガーも貧乏臭くてストレスを感じていました。 新しい物干し購入については気合いを入れてそれなりのものを探していたので何ヵ月もネットで検索し、こちらのきららが一番自分の条件を満たしていたので購入を決めました。 外では転倒しない(防止重りを二つ購入)・家の中にもスムーズ・おしゃれな色合い、とても満足しています。ハンガー用竿も気に入りました。三本とも伸びるんですね、機能的です。オプションでのタオルハンガーも、とてもおしゃれな造りです。 五人家族ですが、家と外と往き来する移動の作業を考えたら120でもよかったかな…?と思いますが、これひとつでまかなえると思えば150で良かったかなと思います。 (今はじめて干してみましたが、やっぱり150で良かったです) 価格は本体と重り×2とタオルハンガーで27,000円越えてしまいましたが、確かにお高いですが、外専用と中干しと分けて買ったら多分それ以上費用かかりそうなので…と思い納得しています (;^_^A
    注文日:2012/05/12
    2010/10/06
    s-branch1103さん
    多機能に期待して
    オプションでタオルハンガー・重りと同時購入しました。 第一印象は『こりゃ~近所のホームセンターには売ってないわ』って感じでした。 色はブラウンを選びましたが、高級感が有ってとても気に入ってます。外観文句ナシです。 肝心の作りは、竿をそのまま本体のパイプにしている感じでシッカリしてます。それでいてとても軽いので野外で使うには重り必須でしょう。 大型のキャスター付きで移動も驚くほど楽々。そして使用しなければ畳んでしまえるのも嬉しいポイントです。 竿に開いたハンガー用穴の切断面が鋭くて危険と気になるレビューも拝見しましたが、私は許容範囲かと思いました。確かに子供の手が届く位置であれば危ないかもしれませんが、竿まで手が届くのであれば小さい子供とは言えないでしょうし、そうでもなければ不注意でしかないと思います。 物干し台としては金額的に安くないかもしれませんが、後悔しない満足のいく品だと思います。
    注文日:2010/10/03
    2010/06/15
    クルミーヌさん
    先週まで使っていた物干しはきらら1500によく似た形でした。折りたたみタイプでタオルかけも両方に付いていて竿は伸縮。とても使いやすい形でしたが風が吹くとすぐ倒れて割れたり曲がったり。竿の伸縮部分とタオルかけは3年目には完全に錆びて利用出来なくなりました。 物干しというものに完全に失望しながらも新しいものを探し始めてついにきらら1500を発見。 タオルかけ2つと転倒防止のおもりをつけました。 ポールと竿の材質、そしてタオルかけのコーティングの厚さにこれはいける!と確信を得ました。 転倒防止のおもりのおかげで強風でも全く平気でした。 少々高価かもしれませんがそれ以上の価値がありそうです。
    注文日:2010/06/04
    2021/03/13
    良いお買い物をさせていただきました♪
    転居先が平屋でベランダが無く、パティオのウッドデッキで使うことを想定して購入させていただきました。 まずは車輪がとてもスムーズに動くことにも驚きですが、このサイズでこの軽さはスゴイですね♪ 最初組んだ時は斜め対角線に少し浮いている感じでグラグラしていましたが、干して重さを掛けるうちに改善されました。 あと、高さのオーダーを迷った結果お値段で諦めたのですが、使ってみるとこの高さで十分。 幅も60cmならドアを両開きしなくても片側だけで通ることが出来るので不意の雨にサッと対応出来るのもGOODでした。
    注文日:2021/02/25
    2016/10/17
    マチュ1975さん
    とても気に入りました。
    前々から気になっていながら、引っ越しや子育ての環境変化もあり大型商品でしたので長い間悩んで躊躇しておりました。が、やっと(10年程経ち)購入することができました。 結論から言うと、今、買ってよかったです。迷って10年経ち子供も成長し洗濯の量も増えたので満足の行く干し具合です。 600-1500サイズにしたのは、部屋干しとの兼用でサッシ口で出入りしやすい事、邪魔にならず寝室におけるMAXサイズであった為です。 私の背が低いので既成の高さでちょうど良いです。 ハンガー竿の間隔もちょうど良くあれば便利な仕様です。 一緒に購入したタオルバーも丈夫そうで良かったです。
    注文日:2016/10/02