5 2023-01-15

ステンレス製は表面は錆びませんが、中身がスチールなので雨で錆びてボロボロになります。
その点、錆びることなく安心して使えています。
強度を考えて最小長さが支点間以上のものを選びましたが、同封されている説明書でなく商品ページに示した方がいいと思います。

• すう2233さん
  • すう2233さん

5 2022-09-19

量販店で買った竿はすぐ錆びていましたがこちらは経年劣化も少なく錆びにくいように思います。

5 2015-06-01

リピートです。
いままで使っていたサビサビのステンレス物干しと、比べ物になら無いくらい綺麗で軽いです。
新たに設置する物干し台にも、追加で2本購入しました。
ピンク色が可愛いです。
物干し竿にしては高いなぁと思いましたが、最初はAmazonで送料無料、今回はピンクが売り切れていたので楽天で送料かかっても購入する価値アリと思いました。
二年使っていますが、全く錆びず曇らず歪まず、大変重宝しています。

5 2011-06-20

新居の室内干しに
縮めて小さく&伸ばして長くなのがよくてこのサイズを購入しました。我家の干すクリーン吊具の間隔は1.8m、吊り輪の内径は37ミリ、通す時にミチミチになるかと思いましたが、実際には程々に余裕があり大丈夫でした。主観ですが30パイは室内用としては見た目印象が太く感じられます。キャップの色は白を選択、白い壁紙に同化して目立たない感じがよいです。ただ素材が違うからか?!吊り具の白とは少し色差がありました。普段は外干しするまでの一時的ハンガー掛けに、天気の悪い日はメインの干し場として竿を目一杯伸ばし、また時には外干しの助っ人として使い回したいと思います。(部屋の幅は4mもないのですが…)

4 2017-02-17

良品ですが
2013年→1990円、2015年→2880円で現在は3680円。値上がりがすごくてびっくりしました。

5 2015-10-05

使用を初めて一か月になります。最長4.1mの商品を購入しました。アルミ合金のため、とても軽く扱いやすいので大変満足です。使用中は真ん中あたりがしなりますが、洗濯物を取り込めばしなりも戻りますので問題はありません。

5 2011-01-07

アンチ衝動買い
ベランダ用に、ホームセンターの広告のステンレス製伸縮竿を購入しようかとも思いましたが、どうせ配送をお願いするならネットでも探してみようと思い、このショップに辿り着きました。
結果的に、軽くて錆びずに丈夫なアルミ製伸縮竿を選んで正解だったと思います。
明らかに、ステンレス製伸縮竿よりは見栄えも良いし、確りとしています。
配送も速くて、助かりました。(よくある雑な梱包ではなく、へこんでいたりもしていなくて、安かろう悪かろうではなくて良かったです。)
品質保証1年(修理対応・片道送料自己負担)、期限無しリサイクル券(送料は自己負担)付きです。
これだけの長さのものですから、お買い上げ10,000円まで:送料全国一律1,000円(・北海道・札幌市内以外・沖縄本島以外・離島は別途見積)は、自分で運ぶのを考えたら仕方がないとも思います。
中々良い竿だったので、ホームセンターで衝動買いしなくて良かったです。

5 2014-01-29

フル近くまでのばせば多少はしなる
リピーターです。
全快は屋外用の伸縮しない竿を購入しまして、いい商品だな〜と思いながら使っておりました。(色とか使い勝手とか丈夫さとか…)
今回は冬場は室内に干すにあたり、ホスクリーンを購入したので、それに合わせてホワイトの竿を購入しました。
夏場は使わないと思うので、伸縮性のあるものにしたのですが、
使用時は3m60cmまで伸ばして使います。
…すると、
少しの洗濯物でも若干しなるかな?
これから春先まで室内。
更には子どもたち3人を含む家族7名の洗濯物が少しでもスッキリ干せるのではないかと期待しております。コストをかけていいものをつくるという、コンセプトが大好きです。長く使って行きたいと想います。

5 2013-07-15

高くても買う価値あり☆
リビングのベランダ側、ホスクリーン用に使用してます。
届いてまず思ったことは、驚くほど軽い!ということ。
丁寧に梱包されていましたし、
商品そのものもとてもきれいなアルミの光沢で、
安く売られているステン竿に比べたら高いかもしれませんが、
買う価値のある代物だと思います。
ベランダ用に4m伸縮なしタイプ、室内用ホスクリーンに伸縮用2本を購入。
以前使っていた安物ステン伸縮竿が錆びだらけになったことと、
歪んで伸縮できなくなってしまったこともあって、
新居では必ずこの物干し竿にしようと決めていました。
リビングのホスクリーンに常に通してありますが、
意外と気にならないので誰かが訪ねてきても外してないです。
むしろアピールしたくなってしまう(笑)
4m伸縮にしたのはベランダにも使えるように。
一度通してみたのですが、1本竿の方に比べるとしなり具合がすごかったので、
リビングが定位置になりました。
長めの竿を考えている方は、伸縮竿ではなく1本竿をオススメします!
どれくらいの年月、今の状態を保ってくれるかと思うと楽しみです☆

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2012-11-17

軽い
ステンレスの重たい竿が 折れてしまい アルミのこちらを購入しました。軽いのに丈夫です

• JL3さん
  • JL3さん

5 2012-12-01

つい3か月前にステンレス(巻きではなくてオールステンレス)と表記されたものを2本ネット購入したのですが、ものの1か月で錆び錆びで、どうしても納得がいかずに、粗大ごみに出すことにし、新たに錆びにくいものをネットで探し、こちらを見つけて購入しなおしました。長さは、同じ伸縮式ですが、洗濯物をさっそくたくさん掛けてみたところ、しなり具合が少ない!軽いし綺麗!とっても気に入りました。とっても良いお買い物ができました。

5 2012-10-30

追加でもう1本
特注の物干し竿を注文したのですが、もう少しで送料無料になるため、あわせて1本購入しました。低い位置の物干し竿掛けにかけて使用していますが、こちらも使い勝手は良好です。ブラウンのキャップが外観に合ってお洒落です。

5 2013-11-20

扱いやく、とてもキレイ
左右の伸縮も簡単にできます。
今日はもう少し竿干し場ほしい!の時にすぐ伸ばせるのは有難いです。
我が家はハガー掛け有と合わせて5本購入しましたが、色は全て別カラーにしました。
みな綺麗で気に入ってます。
一度あまりにも沢山の洗濯物を干し、ひしゃげました。私がいかん!と、反省。
一本に集中しない使い方をする様にしていましたら、元の状態に戻りました。
良い物なのだ、と、実感しています。

4 2014-12-18

物干しの幅が3.8mの為4.1mを買ったが、両側を延ばすと当方の
場合太い部分に竿が懸けられず伸ばした部分となる為、重いも
のを干す場合にはたよりなくなるが、それについては説明書に
書かれており、書かれている通りに使えば問題はないと思う。
軽くて色も選べ、日本製で品質は良い。

5 2013-12-21

無難に紺色にしました。とても自然にベランダに馴染んでいます。
軽い。でも丈夫そうで、長く使えると思います。
軽さゆえ、片方に重心がかかるとすぐ傾くというか浮きますが、気をつければ無問題です。
非常に満足していますが、もしも折れることがあればまた書きに来ますw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿