5 2016-02-11

伸縮するタイプにするつもりでしたが、
伸ばして使うと伸縮部分が弱いのか、と知り
今回は伸縮しないタイプにしました。
3メートルって、結構長い!
これ位あって、全然問題ないのですが、
庭ではなく、極狭のベランダに使うつもりだったので
窓から出して竿受けに乗せるのに
棒高跳びの選手のような感じでした笑
庭のは穴がついてる伸縮するタイプなので、
こっちと取替えようか
悩み中です。

• ciliegio34さん
  • ciliegio34さん

5 2013-09-03

庭に置くのに、外から見えるため、普通のものより生活感が出過ぎないものを探していました。
色がブロンズなのでおしゃれに見えますし、何より大変軽くて取り回しが便利なのに、強風でも飛ばされたり回ったりもせず、非常に満足しています。
購入して良かったです。

• nanopandaさん
  • nanopandaさん

5 2019-04-19

満足です。
最初にこちらで買った竿が短すぎたので、長いものを買い直しました。
2回目の購入だということを知ってくれている内容の購入確認メールに、お店の熱意を感じました。
個人的には同封されている社長さんのお手紙の言葉にすごく共感しました。
風に揺れる洗濯物を見ているのは幸せです。
家族の成長と共に、長く使っていきたいと思います。
良いお品をありがとうございました。

4 2014-05-18

買ってよかったです。
今まで思っていた物干し竿の価格と比べお高いので、
購入しようか迷っておりましたが
家の外観に合ったブロンズ色に惹かれ購入しました。
買って、よかったと思います。
お色が本当に家の景観を邪魔しません。
私が住んでいるのは風の強い地域なのですが、
竿が軽いために風にあおられときどきカラカラと音がします。
また、竿ストッパーがないと不安です。
ストッパーで茶色のものってみたことがないので、そこだけがどうしても気にな手しまいますがしかたないですね。
頻繁に外したりしないし、針金等で固定しようかな、とも考え中です。

5 2011-04-20

これはいいもの
震災を機にいらないモノの処分の一環で始めた大整理と耐震補強がようやく一段落して
今まで部屋の両端にある本棚どうしに架けてあった30年モノの室内干し用の竿を
新しいモノに変える事にしたため購入しました
もっとも今までのスチール製の竿は立てかけてあっただけなので耐震補助にはなんら役にたちませんでしたが
現在は各本棚も突っ張り棒をはめ、竿を補助として本棚どおしに金具固定して
使っています。もちろん衣類の取り込みや雨天の影干しでも使います。
そのため、家具の色とこのブロンズは非常に愛称がよいです。
遠目だともの干し竿に見えずインテリアとして溶け込みます。
さらに軽くて丈夫な点もすばらしい、いい品物です。

5 2015-04-23

いい買い物をしました
新居への引っ越しを機に購入しました。
旧居で使っていた竿を、処分するためにカットしてみたら、中が赤く錆びてボロボロに朽ちていました。「ホームセンターの安価な竿はこうなるんだ」と思ったら、めったに買い替える物ではないし、高くてもいいものを買おうと決めました。
ブロンズ色がテラスの色になじんでとてもよいです。家族にも「とてもいい竿だね。いい買い物をしたね。」と好評です。買ってよかったです。

4 2015-02-17

シックな色合いですので一般の家庭の庭でもいいですし、通りから見えるベランダでも違和感ありませんし、真夏の陽射しがぎらぎら差し込むベランダでも、まぶしさも暑苦しさもないのがいいなと思いました。
ステンレスと比べて軽いので、風が強くて少々不安な気もしますが飛ばないようにピンチで止めた方が良いのかな?と少し思いました。
サビが出なさそうな感じなので、白い洗濯物を干してもサビがついてしまう心配があまりないのもいいですね。

5 2014-01-29

買って良かったです
今までの古いスチール竿が腐ってしまっていたので、アルミの竿を買いました。
届いて驚いたのが、本当に軽い。逆にマンションで風が強く、飛んでしまいそうだったので竿ストッパーをつけてタイラップで留めました。
色はブロンズで落ち着いた感じでとても良いです。(マンションの外壁が同系統の色合いなので余計に)
きれいにして大切に長く使おうと思います。

5 2013-12-12

ベランダの竿掛けの長さにぴったりでした。
一般に販売されている伸縮タイプの竿と違いしならないので、『折れそう』なんて心配がなくなりました。
デザインもおしゃれです。
お値段だけのことはあります。
送料は高いけど、家の車には積めないので、配達は助かりました。

• リサ330さん
  • リサ330さん

4 2011-08-06

素敵なベランダに!!
ウチの物干しステーはブラックアイアンなので、ステンレス色は合わないだろうと思ってブロンズ色の物干し竿をさがしてこちらに出会いました。
ベランダがシックで素敵な空間になりました。
とても軽くていいのですが、洗濯を干しているときにくるくる回るのがちょっと干し難くて困ってます。
でも竿受け付けると台無しな感じが…
すべりにくいともっと良いですね!!

5 2011-07-31

とても気に入っています。
マンションのベランダで使用するために購入しました。物干し台に程よい余裕をもって物干し台にかけることができ、また、窓のサッシの色にもマッチしていて自然にベランダに馴染んでいます。使い勝手は、アルミの竿ということで軽い反面、丈夫さが心配でしたが、伸縮タイプではなくて一本竿なので、たわむこともなく安心して使うことができています。

5 2017-06-20

これにして良かったです。
まず軽い。女性でも楽に設置できました。
色も落ち着いた色で気に入っています。
しなりが心配だったのですが、3人家族の洗濯物では大丈夫です。

5 2016-11-28

しならないからいい
物干し台と一緒に購入した竿。しなることなく、しっかりと真っすぐに掛かるから、どんどん干してしまう。いい買い物ができました。

• @futabaさん
  • @futabaさん

5 2016-06-24

色が選べるのも良いですね
軽くて丈夫、且つ一番購入の理由となったのがお色を選べること。
普通のステンレス竿だと庭に置くと無機質で違和感ありあり。。。木製の物干し竿も探しましたが高価&メンテナンスの面で断念。
素材上ツヤがあるのは仕方がないですが、色をブロンズにしただけでも全然違いますよ。庭においても浮いてないです。

5 2015-08-26

ピッタリでした。
いい色と、長さで気に入りました。
買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿