5 2017-08-25

ベランダ用ではなく、キッチンの西日対策に使用しました。
高台で西側に建物が無く、遮るものがないので天気の良い日はキッチンに立つと眩しくてしょうがありませんでした。
最初は他ショップの茶色の商品を取り付けてみたら、あまりにも暗くなったのでこちらの商品に替えました。
良い感じで西日を遮ってくれるので、この色にして正解でした。
面格子に結束バンドで止めました。
今まですだれを下げてましたが、すぐにボロボロになるし風でバタバタうるさかったりしたので、このシェードに替えて結構満足してます。

5 2015-10-17

日ざし除けに…
[受注番号] 234704-20151016-0571337231
向かいの屋根瓦の反射光が眩しくて購入しました
昨日購入申し込みして今日届き早速ベランダに付けました
これで眩しく無くなり買って良かったです
有り難う御座いました。

4 2013-06-17

取り付け簡単!
2階ベランダの目隠しとエアコン室外機の日除けとして80x180を2枚購入。
道路から丸見えだった部屋も思った以上に目隠しができ、洗濯物も目立たなく満足です。
あえて難点を挙げるなら、縫製がちょっと雑です。縫製ヵ所がほつれたりするのでなく、生地の目がズレていたり(縫製が斜めになっており、左と右の高さが15mm位違っています。しかし掲載寸法のサイズより小さいことはないので問題なし)固定する紐を通すハトメの穴も正確な位置についていませんでした。(2枚購入して重ねてみると10mmずれているところがありました)
いずれにせよ我が家では何の問題もありませんし、値段を考えたら文句なしです。
我が家は合計4点同じショップで購入しましたが、送料も1点と変わらずまとめ買いをお薦めしますよ!

• mamanopuさん
  • mamanopuさん

5 2013-07-23

注文してすぐ届いたので助かります。
以前はすだれを使用していたのですが、傷んだ時の処分を考えて(県や市で違うと思いますが)ベランダシェードを探していました。
ベランダではないのですが、窓の外側に柵があり、そこにつけました。すだれの時は窓の上から下まで目隠しされましたが、これは柵につけるので解放感があっていいと子供が言っておりました。取り付けも簡単でした。

5 2012-06-07

目立たなくて、景観をそこねません。
キッチンと、浴室、洗面所の3箇所用に3枚購入しました。
60センチで十分だったのですが、お安いので、こちらを選びました。
長すぎる部分は、折りたたんで、使っています。
ほかの方のレビューを参考にして、結束バンドを使って留めました。
早くて便利です。しっかりした、生地でサッシを挟むので、結束バンドなしでも大丈夫かもしれませんね。

4 2011-06-23

目隠し
ベランダの目隠しなら十分機能する物だと感じました。
当方、風呂場の目隠し用に使った為、光を遮蔽する分、室内が暗くなってしまい、昼間でも灯りを点けたくなる様な薄暗さでした。
ネーミング通りの使用法がベストかと思います。
また、シートをピーンと張る為に、ただの紐ではなくゴム紐のフック付なら楽かなと感じました。

4 2014-01-17

2枚購入して端から端までピッタリでした!値段もお安く、対応も早くて満足です。欲を言えば両端の紐を通す穴が6つあるので紐が4本でなく6本なら良かったかな、と。あとは耐久性に期待です♪

4 2013-12-17

満足(^O^)
ベランダの目隠しにこちらの180cmと同商品の360cmを購入(*^_^*)ぴったりで満足しています。ただ、付属の紐だけでは不安定なので100均で購入した結束バンドで更に補強。これで問題なしです(^O^)

5 2013-11-04

遠めにみても浮くことない自然な色味で、圧迫感なく満足です

4 2013-08-28

注文してからすぐに発送して頂きました。
イメージどおりの商品でした!

5 2013-07-26

5月に買っておいて、やっと7月になってつけました。
色合いがマンションベランダの柵と同じような色でしたので、遠目でみて目立たない感じでよかったです。
ベランダ平型に置いてある室外機にも直射日光が当たらないので、それが一番
よかったと思います。
少しは節約になるかなと思います。

5 2013-02-10

簡単にセッティングもできて、網なのでどうなのかと思いましたが、外から見てもほとんど気にならなかったので、良かったです。

4 2012-08-08

ゴワゴワしているのだけど、ちょっと薄いかな?って感じです。でも許容範囲のうちですね。ベランダにつけました。
夜は少し透けますが、今まで何もなかった時は丸見え・・だったことを考えると購入して良かったです。女性でも簡単につけることができます。
色のバリエーションがもう少しとあるといいですね。

• Jin0319さん
  • Jin0319さん

5 2011-10-13

大満足!!
価格面ではとても満足しています。簡単に取付けができこれでプライバシーも守られます。

• berosさん
  • berosさん

4 2014-07-22

横浜在中ですが、7/20の雷雨、暴風でもOKでした。結構強いかも!!!引越しした友人宅に取り付けました。